注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

华为手机销量超苹果仍需追赶   

2017-09-08 17:02:00|  分类: 技术企业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华为手机销量超苹果仍需追赶
      今年6月-7月,华为手机全球销量超越苹果,仅仅低于三星的销售量,笔者认为,华为手机仍需努力追赶才行。
     1、苹果现在的年销售额是2100亿美元,而华为是900亿美元,很明显,苹果销售额比华为翻番还拐弯了。
     2、华为成为中国今年市场手机销售第一名,苹果第四名,苹果手机今年上半年在中国的市场占有率虽然只有8%,但是销售金额却占20%,所以,仅仅看数量是不够的,需要综合看销售额,另外,还要看净利润,这一块苹果更加具有优势了,所以,这就是笔者说的华为手机仍需努力的目的。
     华为近日在日本开出给大学生40万日元相当于日本国内同行翻倍的月薪,笔者认为这是比较恰当的,因为日本不重视专利,所以,对理工科人才是打击,华为这样的日本举动是一个品牌的塑造,也是进一步吸纳日本研发高端人才的方法,既然外国对华收购科技企业设限,那么中国在发达国家的研发中心高价招聘当地研发人员是正当性的,因为税收、就业都是促进发达国家的。
      另外,华为手机并没有一款叫得响的主打产品,产品款式太多,让消费者记不住哪一款名字,所以,笔者建议华为手机在目前多款产品的基础上,着力打造一款性能、便捷、技术等方面不差于苹果或超越苹果的高端手机,定价比苹果略微便宜500元人民币左右,如此就能体现出质优价廉的特征。华为一定要推出这种爆款产品才能快速拉高产品清晰品牌,才能快速赶上苹果的销售额。
      综上所述,华为手机销售量虽然赶上苹果,但是价格、利润率、销售总额、品牌知名度、品牌价值、股票市值等方面,华为仍需追赶,这不是一个短跑,而是一个马拉松长跑才能赶上的。



吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,学费廉价】【你有理打官司输了,要想赢】,可以找他帮你讨公道他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月8日
  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017