注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

经济型酒店不洗床单怎么办?   

2017-09-08 16:37:33|  分类: 零售旅游航空研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济型酒店不洗床单怎么办?
      近日,爆出某连锁酒店旗下的经济型酒店床单有污,却不肯换床单,据说是经济型房间每天只能给集团层面赚12元,二换洗一次需要8元,所以,不肯换床单了,可是这会有损于品牌声誉的,怎么办?
     1、对经济型酒店床单由目前的白色转变成深色,如黑色、黄色、红色、绿色、蓝色等等,如此小小的污染就没有那么明显了,就像人穿衣服一样,穿白色容易脏,所以选择深色衣服比较好一样。
      2、改变经济型酒店的主要功能,从目前的旅客住宿功能转变成听取名家讲课双创、投资、初创企业如何变成手握3000万元的小企业、小企业如何发展成龙头企业大企业、国内大企业如何追上国际大企业等课程,经济型酒店不再是每晚199元、157元而是1000元了,那么就有足够的资金用于清洗布草了。
    床单1.5元、被套2.6元、枕套0.6元,浴巾1元,面巾0.5元,护垫5元……除去护垫,算下来该酒店一整套布草洗涤单价仅为6.2元。除非出现明显污迹,酒店基本上不会清洗护垫。
    由于目前布草洗涤价格较低,在环保成本和人力成本飙升的情況下,越是正规的洗涤工厂面临的成本压力越大,这就滋生了一些小工厂为了获取利润而采用不正规的方法工艺来进行清洗,如本该至少三次的漂洗,一次或者两次完成,或者采用自行开发的不合格的清洗配方进行清洗,甚至以不洗、净烘、净烫充洗。由于监管趋严,导致很多小作坊洗衣关闭,于是洗涤价格又抬高了,于是酒店业面临成本上升,结果酒店业反而变成不清洁了,这是按下葫芦浮起瓢,产业链问题的此起彼伏,笔者认为,如果国家对经济型酒店严管卫生,那么,经济型酒店就要大量关门了,那么,社会旅客的居住成本就要上升了,这会影响旅游消费经济拉动地方经济发展了。
      所以,笔者建议国内酒店业老总把经济型酒店转型为高价培训学生的敲门砖,而且出现一票难求的局面,自然就有足够的收入用于清洗了。
      不过,反过来看,酒店业还是要进行一部分自己清洗比较好,因为每个楼层都有服务业,就让她们兼职清洗,适当拿出一部分资金补贴她们,如此她们乐意,酒店业节约清洗成本,清洗外包不如内包。
      以上是笔者的建议,供酒店业老总参考。


吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,学费廉价】【你有理打官司输了,要想赢】,可以找他帮你讨公道他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月8日
  评论这张
 
阅读(928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017