注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

中国酒店业转型靠12条颠覆   

2017-09-08 12:47:35|  分类: 企业转型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国酒店业转型靠12条颠覆
      中国目前有三四十万家单体酒店,也有一些连锁酒店,如首旅酒店、七天酒店、如家酒店、新亚酒店、君豪酒店、华厦大酒店、希尔顿酒店、郭尔罗斯酒店、万达酒店、宝冢温泉若水酒店、吉航酒店、新华都酒店、双棕榈树酒店、逸居酒店等等。业内普遍看法是高端酒店难以经营,普遍增加一些中高端酒店,而且这些并不是依靠并购为主,而是以改造为主。可是酒店改造的成本也是比较大的,早在2007年,如家、七天就想改造,但是进展缓慢,笔者认为,这是做错了事情,笔者认为中国酒店业转型靠12条颠覆
       1、笔者认为简易包装需要颠覆创新,要与时俱进。
        2、酒店服务并没有做全方面的到位,仅仅在酒店开门、进门、楼层问询处是不够的,房内的服务并没有做到位。
       3、酒店并没有解决宾至如归、晒脱的格局,所以,呈现出呆板格局。
       4、对于房间的处理并没有进行创意化。
       5、酒店的收入来源并没有拓展空间。
        6、酒店要提供全套顾客在家的服务,不能仅仅提供住所一晚的基础服务。
       7、酒店提供的不仅是顾客食用菜单,还要提供社会“菜单”,就是给顾客一站式搞定,相当于管家式服务,只有上升到这种大服务,才是转型。
       8、切入顾客的全方位生活服务,不是说顾客到酒店来的这些全方位服务,这是即期服务,酒店关键是要依靠即期服务为切入口,打捞出顾客远期全方位服务,打捞出顾客背后的更多远期后的远期全方位服务。
       9、酒店不是顾客的句号,而是进入另一个世界的敲门砖,相当于注册网站后进入另一个丰富多彩的世界。酒店就像一扇门,推开门精彩世界应有尽有。
        10、酒店的价格高低不再仅仅依靠硬件,如装修豪华、面积大、设施全,而是需要依靠适合当下流行的消费者需求心理趋势来决定价格高低。如此,一个酒店的高价未必就是硬件,而是需要参考软件的,这些软件并非指互联网、智能化。
        11、酒店给顾客不仅是家的感觉,而是要有时尚的感觉、互联网生态的感觉、网络环境的感觉。
        12、中国酒店业从大的格局还需要整合创新。
              多年前,笔者接受国内一家中国商务部主管的酒店杂志采访,当时就出现酒店大量同质化发展了,笔者认为,关键靠发展模式创新,后来笔者指导伦敦ARM国际酒店业发展分析报告时,再次指出中国酒店业需要整合创新,现在来看,依然有效。以上12条是给中国酒店业老总参考的颠覆发展模式,如果不能完成,可以邀请笔者进行现场指导。


吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,学费廉价【你有理打官司输了,要想赢】,可以找他帮你讨公道他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月8日
  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017