注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

赵一德:杭州招商外路更大  

2017-09-07 10:26:26|  分类: 政府转型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵一德:杭州招商外路更大
   继“大湾区”“大花园”“大都市区”等工作部署后,日前,杭州市召开招商引资暨浙商回归工作推进大会,并出台《关于进一步完善杭州市招商引资机制的若干意见》。现场约900多人与会,如此大规模的招商大会并不常见。会议宣布,杭州市人民政府经济合作办公室正式更名为杭州市投资促进局。除名称有所变动外,机构的编制体制和工作职能均有了较大调整。原来各区、县、园区自主招商现在变成市政府统一统筹招商,不过,笔者要告诉杭州市市委书记赵一德的是,杭州招商外面的路更大。
      杭州市上半年实现生产总值5689亿元,同比增长8.1%,高于全国1.2个百分点。下面看上半年杭州经济一二三产业占比。
赵一德:杭州招商外路更大 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
            我们发现第二产业增加值2011亿元,增速只有3.9%,杭州市乃至国内经济学家归结为民企投资增速下降,征对这个民间投资下降,国内同行的做法是加大招商引资,而且是引进大项目、高端项目、总部经济、研发经济,杭州市政府这一次也是如此布局的。但是,赵书记,有一点笔者不得不说,这是走粗放型模式,虽然在招商引资方面已经有高要求了,但是模式上仍然是招商引资,所以,依然是粗放型发展模式。
       另外,大量招商引资,会进一步挤压杭州市民企的竞争压力,因为竞争进一步激烈,那么,杭州市民企的发展空间被进一步挤压,导致杭州市民企投资增速进一步下降,以至于恶性循环。
       笔者认为,针对杭州市第二产业2000亿元的增加值,增速只有3.9%,去年上半年杭州市第二产业增加值在1930亿元左右,这说明杭州市工业发展并不令人满意
    2016年,全市实现生产总值11050.49亿元,比上年增长9.5%。其中第一产业增加值304.84亿元,第二产业增加值3977.39亿元,第三产业增加值6768.26亿元,分别增长1.9%、4.7%和13.0%。常住人口人均生产总值121394元,增长7.7%。按国家公布的2016年平均汇率折算,为18282美元。三次产业结构由上年的2.9∶38.9∶58.2调整为2.8∶36.0∶61.2(见图1、图2)。
赵一德:杭州招商外路更大 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长赵一德:杭州招商外路更大 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长

       通过以上数据显示,杭州市第二产业附加值增速2016年是4.7%,而2017年上半年是3.9%,根据今年全国6月份企业利润率均速在6.35%计算,杭州市第二产业经济总量在31669亿元左右。我们假设一半规模16000亿元通过笔者综合创新方法改造,净利润率上升到20%左右,我们按新增14%计算就是2240亿元,相当于拉动杭州市GDP增速20个百分点。如此杭州市GDP上半年增速就是28%了。
     以上是第一套方法,下面说说第二套方法。
     快速消费品如服装、鞋子、箱包、饰品、食品、饮料等等,看似传统产业,虽然饱和过剩,如果通过颠覆行业的大创新出现改造,就能快速引发爆品大量出现,如果三年内出现10家每家年均3000亿元的销售额,总共就是3万亿元的销售额,这与杭州市当前的第二产业经济总量持平了,如果产生20%的净利润率就是6000亿元的附加值,而杭州市2016年经济附加值是11000亿元,平均三年增速相当于提升杭州市GDP增速20个百分点左右。
       上半年,实现财政总收入1730亿元、增长20.8%,其中一般公共预算收入903亿元、增长22.7%。我们假设3万亿元10家巨无霸企业的税后净利润是6000亿元,那么税前就是10000亿元左右了,平均每年1300亿元的财政收入增加,新增财政收入37个百分点,我们按17个百分点上交国税,那么,杭州市财政收入会翻倍增速达到40%左右的增速。
     综上所述,笔者认为,无论是采取笔者的企业综合创新方法,还是采取第四驾马车+淘汰并购论的解购论+打造爆品的组合方法,杭州市GDP增速快于高达20%以上的增速,而财政收入增长也会翻倍。所以,笔者建言赵一德市委书记杭州市招商外路更大。


吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,学费廉价,他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月7日
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017