注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

无人机给中国带来哪些变化?  

2017-09-06 16:23:12|  分类: 全球创新评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无人机给中国带来哪些变化?
      目前国内无人机发展处于爆发期,2015年第三季度销售4万架,2019年将销售300万架,这种高速增长会给中国带来哪些变化?
      1、中国军事用无人机进行侦察,并且武装携带核导弹,可以群体对抗美国航母群,这是对我国空军、海军弱于美国的一种补充。
       2、快递业末端使用无人机携带4斤以下的包裹,时间节约一半,而且成本也就20元,所以,只要无人机大规模生产,就能下降50%的无人机成本,另外,大量使用电池,将来可以考虑无人机的太阳能充电,蓄电池充电,无线充电,将大大降低无人机运作成本。这会提升中国快递业好于国际同行的业绩。
      3、大量无人机的使用,必将引发大量锂电池的生产,所以,电池行业引来高峰增长,加上新能源汽车对锂电池的需求量大增,所以,锂电池行业迎来了春天。
      4、无人机的推广,让互联网商品销售更加提速,主要是农村乡镇这一块,更加便捷就容易提升这一块销售增速。
      5、无人机销售的大量增长,同时也让培训无人机避免进入飞机航空领域的培训火爆。
      6、京东今年在无人机方面频频布局。2月,京东集团与陕西省政府签订智慧物流战略合作协议,双方将携手共建“全球首个低空无人机物流网”。5月22日,京东集团与西安航天基地签署合作协议,京东全球物流总部、无人系统产业总部、京东云陕西大数据运营总部“三总部”正式落户西安。在无人机大会启动会当天,京东获得覆盖陕西省全境的无人机空域书面批文,这是国内首张覆盖全省范围的无人机空域批文。事实上,京东无人机自今年6月起便已在西安实现常态化运营。截至7月31日,京东无人机在西安已累计飞行820架次,实际运送3859单,累计飞行4860公里
    7、亚马逊设想“Prime Air”无人机实现30分钟内将产品送到顾客手中,负责运送5磅以下的小包裹。“去年亚马逊无人机进行首次试飞,从下单到客户收到包裹仅花费12分钟,”亚马逊全球物流中国总裁薛小林指出,“目前多种测试机型正在改进升级。”
    8、苏宁则在今年5月的全球智慧物流峰会上首次展示了4轴8旋翼、最大载重15公斤的无人机。“818购物节”期间,苏宁无人机在浙江省安吉县完成固定路线的配送。此外,苏宁目前还在开展一项无人机自动配送至自提柜的测试,可实现配送全程的无人化。此方案中,自提柜具有给无人机换电池和充电的功能
    9、京东于近日正式发布了首款可用于支、干线运输的倾转旋翼无人机VT1。据介绍,该无人机是油电混合动力,可进行200公里以上飞行半径和200公斤以上起飞重量,适用于支线物流配送
    10、苏宁目前实际运营中投入使用的一款无人机为例,其可在载重5KG的情况下续航30分钟,飞行距离约25公里。在我国中东部偏远农村地区,此飞行距离可辐射以县城为中心,75%以上的乡村。以往返飞行距离30公里、载重5公斤为例,整体成本约在20元左右,其中电池成本约占一半。预计未来两三年内,随着产品和零部件生产制造的规模化和运营优化,无人机运送成本可降至单次10元。
    11、近日,一场无人机赛事活动在陕西西安正式启动,大赛以无人机飞越秦岭顶峰为终极目标,设置不同赛段进行挑战,综合考验参赛无人机在恶劣环境下的性能和技术特性。由于秦岭顶峰海拔高,空气稀薄、磁场复杂,大风、暴雨、冰雹都会对无人机造成影响,这对于参赛选手是一大挑战。
       12、随着十一长假临近,交通管理工作再次将面临严峻的挑战,为确保辖区道路交通安全有序畅通,9月5日,张家寺高速交警大队积极尝试使用无人机航拍技术参与交通管理工作。据民警介绍,使用无人机高空对交通情况进行实时观察,不但可以调整警力部署,还能疏导交通。特别是假期,使用无人机后,可以将多条道路的交通状况实时回传至大队指挥部。
    13、连续多起无人机扰航事件发生后,社会各界对无人机管理的呼声越来越高。今年6月1日,我国民航总局正式对质量250克以上的无人机实施登记注册,目前登记数量已经超过12万架。
        14、广东泰一科技有限公司被称为无人机领域的一匹“黑马”。在隆生大桥建设期间,运用无人机拍摄地面空间附着物,防止抢种,为执法取证。在大亚湾建设数字城市空间进行航测过程中,无人机对大亚湾区内建筑物进行3D扫描建模;去年,台风“海马”来袭后,该公司研发的手抛固定翼无人机参与了灾后统计工作,让统计数据更加准确、高效等等。
    通过以上分析,我们看到无人机在军事、消费、生活作业领域越来越被广泛使用,将来会不会衍生出空中游艇、空中载人等替代轿车的可能呢?如果是这样,那么,保险公司、大型无人机生产公司将成为新的高增长行业。



吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,学费廉价,他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月6日
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017