注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

如何避免企业外迁经济大衰退?  

2017-09-05 09:34:24|  分类: 产业区研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何避免企业外迁经济大衰退?
      国内很多地方政府官员已经意识到,企业大量外迁带来的经济大衰退,影响政绩,比如东莞、苏州都有这种经历,有的地方政府官员说,外迁后我们再找来新兴经济注入不就好了吗?问题是,注入新兴经济未必就是一劳永逸,比如佛山用现代新兴陶瓷替补传统的小作坊陶瓷业,可是2008年金融危机后一样陷入困境,所以,笔者认为,关键是地方政府从目前的无为转变成恰当的有为,才是关键。
     1、从苏州、东莞企业外迁来看,基本上是代工、车间这种情况,因为总部在海外,如果地方政府能够派出国内顶尖企业创新专家帮助外资车间提升产品质量创新、产品创新、净利润创新等等,就能留住这些外资车间。
     2、发展当地企业的品牌经济,通过邀请企业创新名家,大量改造企业,通过综合创新方法一年内就能让企业净利超增3-5倍。品牌经济是把总部留在本地,将来就算车间外迁,企业的税收、GDP、会议都在本地。打造品牌经济还可以通过打造企业爆品的方法推动,还可以通过第四驾马车、淘汰并购论的解购论的方式推动。如果地方政府的GDP增速上升到15%-20%,那么,外资车间经济比重就会大大下降,自然不会对地方政府经济有大影响了。
      3、通过合资、合并等方式,让外资企业不再是单独的个体,变成没办法单独撤出,因为它撤出之前必须要找到一家股权转让的下家才能撤退,如果是车间,外资企业只要不进原材料、运走商品、解散工人,基本上就可以走了。很明显,合资、合并是粘住外资的方法,当然,仅仅这样是不够的,功能央企这些年来的并购并没有带来多少竞争力,今年钢铁、煤炭企业净利润暴增,这是期货大涨带动的,期货主要受到波浪趋势影响,一旦期货波浪上涨波走完,这些资源产业企业还会面临净利天润暴跌的命运的,武钢合并后还是亏损。所以,对于合资、合并外资的企业还是需要企业创新名家给予打造爆品、系列创新等战略扶持,才是地方政府有为的正确方法。
      4、通过笔者颠覆式创新+综合创新+打造企业爆品+第四驾马车+解购的一整套方法,让地方政府GDP增速上升到15%-20%,分母翻倍扩大,意味着外资影响下降一半以上了。
      5、邀请企业创新名家,打造双创孵化器旗下企业10家只需3年年均3000亿元销售额以上的中国第一品牌阵容时,就是地方政府有为应对经济大衰退的方法。
      以上5套方式要全面运用,地方政府就能回避企业外迁带来经济大衰退的负面影响,而且改变当前管理无为模式的弊端,转变成恰当地有为,结果效果就是大不一样,如果无为,就不会在3年产生年销售3000亿元以上的初创企业出现一系列,就不会让GDP上升到15%-20%,就拖不住外迁企业外迁的脚步,转型新兴产业也不是一劳永逸的,也是会经历风险的,国内并购也是不能解决质量创新问题的。



吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。你有理打官司输了,如果想赢可以找他帮助。他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月5日
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017