注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

双创孵化如何造中国第一品牌?   

2017-09-04 15:48:46|  分类: 品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双创孵化如何造中国第一品牌?
      各地政府官员面对这样一个标题感觉到不可思议,以为是天方夜谭,他们眼里大企业才是中国产生第一品牌的土壤,而双创孵化器里面的初创企业是不可能产生中国第一品牌的,就算能够产生中国第一品牌也需要15年——30年,可是他们15年后早已退休了,所以,那时的双创孵化器里面冒出的中国第一品牌,就算是自己曾经管理旗下的,恐怕自己也没有享受政绩的机会了,比如提升官位。如果笔者告诉您双创孵化造中国第一品牌不是15年到30年,而是3年到5年,如果做到3000亿元年销售额或以上,请问您是否能够享受到巨大的政绩机会呢?那么您的仕途就会平步青云,之前的农业学大赛、工业学大庆,那么,现在的双创就要学XXX市了,所以,您就是中国双创之父,就可以直接进入副省长、省长这个层次了,如果您现在就是这个层次,那么,您可以进入总理、副总理层次了,说不定下一届国家主席也或许有这个机会。
      下面谈谈打造双创孵化第一品牌的几个步骤。
       1、笔者已经多次撰文说过,双创项目进行全国海选,成立10个双创大师工作室,主要目的就是打造10大中国双创品牌,但是在海选的时候就要考虑好选什么项目,这是双创大师首要考虑的问题,因为这涉及到如何快速做大的问题。之所以考虑到随后的省级电视节目比赛娱乐化,实际上是进行一次全国营销,主要是提高双创工作室、参赛项目的知名度,获得全国资金的蜂拥而入,并不是盲目地进行的。
       2、这需要打造爆品,第一年就让销售额达到近10亿元左右。
       3、第二年,通过推出更多款爆品,更多并购,让销售额上升到2000亿元左右。
       4、第三年,通过推出更多款爆品,更多并购,让销售额上升到5000亿元左右。
       如果一个初创企业三年完成5000亿元年销售额,这自然是中国第一品牌了,如果谁主管的双创孵化器三年出现10个这样的巨无霸双创企业,那么,那么管理这个双创孵化平台的地方政府官员就会平步青云了。双创孵化业的一面旗帜,您不进入省级主要领导层谁进入?如果您现在就是省级主要领导人,那么副总理、总理、国家主席就是您的主要岗位圈了。
       海尔1984年创业,至今33年,2016年销售2000亿元,联想1984年创业,2016年销售3000亿元,格力电器已经是全球最大的空调企业,1989年底创业,2016年销售1100亿元。
           雀巢1867年创立于瑞士,2016年销售额近6300亿元人民币,沃尔玛1962年创立于美国,2016年销售额33000亿元人民币左右,华为1987年创立,2016年销售额5200亿元人民币,三星1938年创立于韩国,2016年销售额4800亿元人民币,苹果1976年创立于美国,2016年销售额15000亿元人民币。
      ZARA1974年成立于西班牙,母公司Inditex旗下拥有多品牌如Zara、Bershka、Pull&Bear、Stradivarius、Zara home、Massimo Dutt、Oysho、Uterque等。母公司1975年创立,2016年销售额1705亿元人民币。有7292家连锁店。
      Uniqlo成立于1984年的日本,母公司迅销旗下品牌有Uniqlo、Gu、Theory、Helmut Lang、Comptoir Des Cotonniers、Princesse tam·tam、Plst等。1949年创立于日本,2016年销售额1125.7亿元人民币。有3160家连锁店。
      H&M1947年创立于瑞典,H&M集团旗下品牌有H&M、COS、Cheap Monday、Monki和&Other Stories等。2016财年销售总额1700亿元人民币,有4351家连锁店。
      阿迪达斯(adidas)1949年创立于德国,2016年销售额约1600亿元人民币左右,全球门店总数近3000家。
     耐克1972年创立于美国,2016年销售额2400亿元人民币左右。
    耐克董事长兼首席执行官马克·帕克(Mark Parker)则表示,消费者的购物习惯已经发生变化,“这一现象在北美尤为明显”,越来越多的消费者选择在网络平台上进行购物。这种趋势使得传统实体店的销售变得更加困难,公司近期将加大促销力度。他同时也强调,耐克一直在努力提高对消费者的直销销售额,提升生产和发货效率,并研发更先进的产品但耐克的日子并不好过。财报显示,该公司未来订单在固定汇率下下降了1%,其中北美市场持续低迷,未来订单减少9%,大中华区在固定汇率下,也只有3%的增长。“北美零售市场状态不稳定,导致商品过剩,只能压低价格出售。”耐克首席财务官安德鲁·坎皮恩(Andrew Campion)说。据《女装日报》(WWD)报道,帕克提出,目前将近75%的产品贡献了公司几乎所有的销售额,因此砍掉25%表现不佳的产品可以“让公司有更多的精力和资本投入开发新产品、优化那些受消费者欢迎的产品。‘少而精’可以为公司带来更多收入和发展空间”
        笔者大量研究了快时尚三巨头、运动品牌两大巨头,从目前来看,一方面是对于库存处理并没有找到高招,对于年销售总额并没有突破3000亿元人民币,这说明他们的经营方法还是比较正常方法,并没有采取非常规创新方法。他们都有自己的没有做大的经营短板。所以,双创企业三年如何打造中国第一品牌年销售额3000亿元以上,必须要颠覆性的经营创新方法才行。
     可口可乐1886年创立于美国,2016年销售额418.63亿美元,相当于2900亿元人民币左右,百事可乐1903年创立于美国,2016年销售额443亿美元,相当于3050亿元人民币左右。中国2016年饮料第一是康师傅,年销售额550亿元人民币左右。
      笔者之前已经说过茶饮料市场气数已尽,而娃哈哈曾经的中国饮料一哥从年销售额750亿元左右下降到2016年的520亿元左右,预计今年、明年分别是470亿元、400亿元左右。
     很明显,笔者对于如果打造初创企业的一系列爆品早就在多年前大量研究了,而且在大量企业的成功法则里面大量研究过,爱因斯坦是踩在牛顿巨人的肩膀上成功的,所以,初创企业也要踩在以上这些企业巨头的肩膀上才能青出于蓝而胜于蓝,所以,初创企业通过颠覆性经营创新方法,是能够在三年一举成为中国第一品牌的。笔者对此有信心,有容乃大,中国古代武术都是博采众长进行创新,成为新一代武术宗师的,笔者也是这样,愿与各地政府进行这种初创企业全球颠覆性创新经营的合作。


吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。你有理打官司输了,如果想赢可以找他帮助。他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月4日
  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017