注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

初创企业十个月增5600倍被卡壳  

2017-09-27 17:05:28|  分类: 技术企业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初创企业十个月增5600倍被卡壳
      8848网站是一家初创企业,可是10个月估值增长5600倍,1999年3月18日试运行,8月结算销售额40万元人民币,起初只有4个人,用了两个星期发展到16个人,从16人到180个人花了4个月,只经营软件、图书到15个种类的商品花了6个月,股东从两个变成美林、高盛等十几个花了不到6个月时间,估值从50万元到4亿美元仅仅花了10个月,这相当于5600倍增长速度。2001年8月8日,王俊涛辞去北京时代珠峰科技发展有限公司(my8848)董事长一职,同时不再担任该公司的法定代表人。初创企业10个月估值增长5600倍为何被卡壳呢?下面细说。
           1、笔者认为,很多初创企业并不知道将来新资金入股后,会大大降低自己的股份比例,直接的结果就是控股股东不再是创始人,所以,由于股东特别多,就会出现意见不统一的现象,于是,这时候很多创始人被迫离家出走了。
        我们再来看万科地产,已经做到国内房地产龙头企业了,也面临创始人被迫受制于外部进来的股东这种事情。
         所以,初创企业一定要在股份设计方面防范于未然才行。
        2、我们不要被互联网企业的估值过分吸引,为什么?因为互联网平台企业是一个烧钱的企业,就算估值达到300亿美元的美国家政鼻祖,也因为资金链断裂而破产倒闭,该公司已经融资完成E轮了,就是因为不盈利,所以被迫倒闭。所以,互联网平台电商并不是一个好玩的东西,除非重新改变电商平台的设计,才能扭转这种短命的处境。
        3、互联网电商平台一般不建议重复阿里、京东模式,因为美国股市投资者只认可老大、老二,后面的就不认可,哪怕你是增长的,比如唯品会、聚美优品、寺库网在美国股市今年来都不受欢迎。所以,笔者认为,互联网电商平台需要颠覆性创新才能成功。
        4、现在的互联网业务,如果你是依靠广告、会员充值这种模式,那么,你基本上就没有什么出息了,天涯论坛、高管联盟都是这方面的社区网站代表,星座面临QQ群、微信群的冲击,移动互联网时代淘汰PC互联网时代了,所以,他们的发展模式已经被淘汰了,需要颠覆性创新才能扭转劣势。
       通过8848十个月估值增长5600倍依然被卡来看,笔者认为估值并不是企业发展的第一要务,盈利才是第一要务,所以,如何打造爆品带来高利润、顶尖品牌的企业,才是初创企业应该发展的方法。否则,你告诉发展,一旦后面资金不能投入,那么,你的公司就有可能因为资金链断裂而倒下。
       比如国内做的很大的美团外卖2015年合并大众点评后,依然缺钱,这种没有净利润的创新企业一旦不能上市,就会面临极大的风险,而证监会也不会被没有盈利的企业上市的。现在面临百度外卖、阿里外卖的竞争,这一家没有父母的外卖日子显然不好过,风险很大。
      比如悟空租车这样一家平台网站,由于受到风投资金的进入,就被迫受到风投快速做大规模的控制,将来有可能面临风险。
      8848就是因为受到美国投资机构要求做B2B不要混入B2C,因为B2C就一下子做不大规模,就不容易上市,于是不得不拆成两个网站,创始人王俊涛自以为携带150万户用户开创8848B2C模式网站能够成功,可是股权设计方面并没有做好功课,结果还是被卡壳了。
      很明显,初创企业涉及到股权设计、资金链、发展模式、商标、顶尖品牌、爆品、整合管理、文化治理、综合创新、利润率等方面的问题,所以,一个企业要想成功,没有国家级著名专家加盟是难言成功的,因为只要一个方面没有注意,就会卡壳,8848就是例子,美国家政鼻祖就是例子。



吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,指导GDP增长15%-20%,指导企业打造中国顶尖品牌,指导企业打造爆品,指导创业走向成功,指导小企打造成大企业,指导国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《如何超越哈佛MBA企业管理》《企业缺爆品缺顶尖品牌将衰落》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业没著名专家加盟难做大》文。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM、巴黎奥利维尔时尚设计学院等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》学费廉价】他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月27日
  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017