注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

爆品+品牌知名度=企业成功基础  

2017-09-26 09:22:32|  分类: 品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爆品+品牌知名度=企业成功基础
        一个初创企业、微企业,由于本身不出名,跟人家交流就会困难,一方面是人家对你害怕、提防,你在虚构,另一方面是怕你完不成业务、质量失灵,影响他的生意,如果仅仅是这些,那还好办,只要打造品牌知名度就可以了,可是一旦你夸大其词,哪怕一次,就会让对方对你失去信任,因为你没有诚信了,所以,一些初创企业总是吹牛皮,可是人家给你理一理,结果就捅破窗户纸了。
         比如说,你对人家说开了几家饮料店,一年有多少收入,可是店面不大,大大少于普通的便利店,再说这种东西也不存在特色,仅仅是价格而已,我们就可以用便利店一天的销售额是多少进行评估,比如上海街头大多数便利店一天的销售额在6000元至10000元,如果是南京路步行街商业繁华又是地铁口,每天可以做到2-3万元,但是租金也要翻倍了,可是你的单个饮料店如果拆算下来是7万元1天的销售额,就违背了这个常识,这就是虚构、欺骗了,脱离实际了,如果你的饮料店每天算下来在2-3万元,人家暂时认可,所以,初创企业不要因为自己企业没有知名度就随便吹高经营数据,这会是适得其反的,会给人一个不诚实的感觉。
        比如说,某个初创文化企业,想邀请某个名家来讲课,这是很正常的,可是他对名家说,我们有很多论坛、讲座、活动,希望合作,名家也就答应了,可是名家随后有空时对这家企业进行互联网核查时,由于注册时间近,属于初创企业,另外上一年仅仅完成一次业务,这自然是扩大了宣传,另外,初创企业有可能还没有珍惜名家,整天在微信上发布说将来邀请张三名家来讲课,邀请李四名家将来预约讲课,结果,名家光火了,从微信上删除该位初创企业。这不是纯粹的虚构又是什么?
      比如说,某初创企业跟名家说,省会城市买地皮80亩,这至少需要1000多万元,可是他之前却说自己有300万元,如果你问他,他说是与某人一起买的,就算与某人一起买的,请问有个人买地皮之说?一般来讲是开发商买地皮,个人即不会建造房地产,又怎么会买地皮?另外,这么一块小地皮能产生个人20亿元的收入吗?造价、开发商要赚钱,所以,留给这位投资者能有20亿元吗?所以,这就是吹牛不打草稿。结果,不吹牛还好,一吹牛把名家吓跑了。
      很明显,初创企业创始人自以为吹牛没问题,实际上问题大得多,因为他们并没有从数据拆分到日是多少,常规普遍情况、最高情况日数据又是多少,名家是知道常规普遍情况、最高情况日数据是多少的,所以只要给初创企业创始人说出来的数据进行拆解成日数据,结果就原形毕露了,所以,初创企业创始人要诚实,否则,名家不会帮忙你的,你的企业就不会成为名牌,你的企业就不会成功崛起成为大型企业了。
       所以,初创企业创始人诚信、名誉很重要,名家是他们成功的领头羊,否则就不会成功。比如没有前微软大中华区总裁唐骏,盛大集团、新华都就不会到美国发行股票上市,这说明名家是企业成功的基础。比如格兰仕微波炉如果不是5次到上海邀请微波炉著名专家,也不会成功。比如北京恒基伟业创始人张征宇如果没有邀请8大名家加盟,也不会成功,虽然他本人是国务院津贴补贴专家。比如房地产大亨潘石屹如何没有邀请香港著名专家担任合伙人,就不会成功。比如新希望刘永好如果没有邀请几十位国家级专家加盟,就不会成功。如果1996年,青岛市政府没有邀请营销专家彭作义担任青啤副董事长兼总经理,恐怕青啤早就倒闭了,或者早就被收购了。
        所以,企业之间的竞争就是人才之间的竞争,企业胜出的、成功崛起的,都是依靠著名专家操盘坐镇的结果,尤其是现在商品过剩,更需要著名专家坐镇指导才能成功。
         首先,初创企业创始人跟外面谈业务谈破嘴皮也没有用,因为你是素人不是名家,所以,人家在互联网查不到你的资料,看不到你的知名度,谁敢相信你?所以,名家自然就不一样了,人家有大量新闻,有大量抬头,有大量履历,所以,名家是用自己的品牌与顾客打交道,顾客相信名家不相信初创企业创始人,所以初创企业难以接到业务是正常的,这就是初创企业90%以上要消失的原因,他们投资的资金、资产会报废,因为办公室、店铺都需要租金,而且还要自己搭进去整年的时间,却没有什么效益,所以,最后就是被迫关闭。比如一个平台电商初创企业,多年来邀请笔者多次加盟,给15%的干股,笔者并没有答应他,结果现在还是一潭死水,不会崛起,为什么?因为他是素人不是名家,另外,他的平台没有知名度。
        很多初创企业并没有意识到名家是他们企业成功的衣食父母,自以为自己很来事,结果就是默默无闻。而成功崛起的企业如微波炉、青岛啤酒、新希望、北京恒基伟业、西安海星公司、联想集团等等,都成功崛起,而一些企业崛起是商品紧缺时代敢闯的偶然性成功的,并没有意识到著名专家的重要性,结果万事是创始人自己拍脑袋,结果业绩一年比一年下降,多元化发展十几次,屡屡失败,比如娃哈哈就是如此,比如恒大集团多元化屡屡失败。在当前的商品过剩情况下,现在砖匠、木匠大量失业,都是因为接不到工程的活了,工程的活不多了,留给大工程公司经营,这是地方政府的保护主义,所以,2016年马云说的未来三年无工可打、无店可开、传统企业大衰退,基本上是正确的,未来,机器人大量替代工人,无人机大量替代快递员工,加上大量外国商品乘电商平台直邮中国市场、电商进入中国市场,由于他们的产品质量安全,就会大量抢走中国传统企业产品的市场,比如中国很多消费者到日本去旅游带回大量的药品、纸、洗发洗面、马桶圈、电饭煲、电熨斗、服装、眼药水、保健食品等等,人家的产品质量的的确确好于国内,消费者的眼睛是明亮的,所以国内传统企业加速衰退是必然的,而且大量网店、网站平台也会大量倒闭,因为竞争越来越激烈,唯一的方法就是打造爆品、打造国内顶尖品牌知名度,这些需要著名专家来解决,否则企业就是衰退、倒闭的命运。爆品+品牌知名度=企业成功基础


吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,指导GDP增长15%-20%,指导企业打造中国顶尖品牌,指导企业打造爆品,指导创业走向成功,指导小企打造成大企业,指导国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《如何超越哈佛MBA企业管理》《企业缺爆品缺顶尖品牌将衰落》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业没著名专家加盟难做大》文。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM、巴黎奥利维尔时尚设计学院等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》学费廉价】他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月26日
  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017