注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

华为超苹果三星要靠爆品顶尖品牌  

2017-09-26 17:05:43|  分类: 技术企业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华为超苹果三星要靠爆品顶尖品牌
      笔者认为,今年6-7月,华为智能手机全球市场占有率把苹果甩在身后进入第二位,与全球市场占有率第一的三星只有一步之遥了。不过,笔者认为华为超苹果要靠爆品和顶尖品牌的组合拳才行。
      1、目前华为品牌智能手机在价格方面还是低于苹果、三星,笔者认为,华为继续一款高端爆品,才能超越苹果、三星,这几年华为依靠质优价廉获得上位是正确的,但是目前的华为如果还是这样做,就不正确了,当前的华为需要一款技术上进行颠覆性创新的高端爆款,结果可以站上7000元人民币,但是技术方面一定要大大超越苹果、三星才行,比如,智能手机弯曲平面,比如在高速方面下功夫,比如在减少不太用的功能时很重要,比如在电池待机方面下功夫,比如在充电快速方面下功夫,比如在防水方面下功夫,如果华为智能手机在这6个方面好于苹果、三星,那么,华为就能打造爆品了,而且可以实实在在地站稳高端智能手机的市场。不仅市场占有率可以达到全球第一,而且销售额方面也有可能追上苹果,所以,华为只有进行这种高端爆品打造的努力,才能赶超苹果、三星。
      2、原来苹果的忠诚度在全球智能手机市场是第一位的,现在是华为第一位,达到72.8%,而苹果是65.7%,小米是54.9%,三星是24.9%。虽然三星智能手机全球市场占有率是第一,但是,华为手机的忠诚度是72.8%,相当于三星的三倍,所以,这里面已经暗示出华为市场占有率超越三星是即将到来的现实。
      3、华为现在的智能手机并不是依靠某一爆款进行的,而苹果目前的主要销售是依靠爆款进行的,所以,这就是笔者上文说的华为需要打造6个方面超越苹果、三星的高端7000元人民币的爆品智能手机的时候了。
      4、目前华为年销售额是900亿美元略为出头,而三星是略为不到900亿美元,而苹果是2100多亿美元,比上一年2300多亿美元有所下降,从这个销售额的对比中,我们发现华为急需打造一款高端爆品智能手机,想办法让年销售额上升到1500亿美元,导致增加600亿元,那么,苹果就会下降600亿美元,苹果就是1500亿美元了,如此,华为就会赶上苹果的年销售额了,而且赶上苹果的主要机型爆款了。这才是实实在在地赶上苹果。
      5、当华为赶上苹果时,国内的小米、OPPO、ViVO也会瓜分三星的全球市场,所以,将来三星年销售额有可能从目前的近900亿美元下降到600亿美元,如此华为却上升到1500亿美元,那么,华为不仅是市场占有率方面全球第一,在销售额方面也有可能是略微超越苹果成为全球市场第一。
      6、华为除了在打造高端爆品方面需要使劲全力之外,还要在品牌全球推广方面进行同步极力推动,否则品牌的影响力低于三星、苹果,如果华为能够在这方面发力,也是能够快速拉动华为高端智能手机爆品的全球成功的。
      综上所述,华为手机如果进行弯曲平面、提高速度、减少不太用的功能、延长电池待机、提高充电速度、可以防水方面下功夫,如果华为智能手机在这6个方面好于苹果、三星,那么,华为就能打造出爆品了,而且可以实实在在地站稳高端智能手机的市场。售价7000元人民币,同时进行全球品牌推广,进一步与高端品牌手机爆品配套,那么,华为就能依靠爆品、顶尖品牌超越苹果三星了,供华为孙亚芳董事长参考。







吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,指导GDP增长15%-20%,指导企业打造中国顶尖品牌,指导企业打造爆品,指导创业走向成功,指导小企打造成大企业,指导国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《如何超越哈佛MBA企业管理》《企业缺爆品缺顶尖品牌将衰落》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业没著名专家加盟难做大》文。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM、巴黎奥利维尔时尚设计学院等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》学费廉价】他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月26日
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017