注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

南方财经全媒体如何国际化?  

2017-09-26 15:50:54|  分类: 文化产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方财经全媒体如何国际化?
    经中央批准,国内第一家全媒体集团——南方财经全媒体集团诞生。2016年11月17日上午,南方财经全媒体集团揭牌仪式在广州举行。南方财经全媒体集团通过跨媒体资源重组,拥有原分属南方报业传媒集团、广东广播电视台的财经类媒体业务资源和经营性资产,将重点发展媒体、数据、交易三大业务,力争用3年时间率先完成媒体融合转型,基本建成国内领先、国际知名,拥有强大实力和传播力公信力影响力的专业财经全媒体和综合金融信息服务集团。南方财经全媒体如何国际化?
   笔者建议如下。
   1、收购英美一家二线品牌的报纸,每天翻译成英文转发转播南方财经信息4个版面,如此,就能大大拓展南方财经全媒体的英美影响力。
   2、加强南方财经全媒体与国际媒体的经常合作,比如各种国际问题论坛,一定要有国际知名度的大咖云集,才能提升南方财经全媒体的全球影响力。
   3、经常采访、报道国际投资大腕,能够带来独家新闻的全球影响力。
   4、可以依托一带一路进行国际化拓展报道,还可以依托一带一路进行论坛的全球巡回进行,否则论坛只有一次性,如果进行以一带一路为主题,可以进行无数次的进行。
   5、国际投资论坛、财经论坛不能单打独斗,而是要进行巡回形式,才有全球影响力,否则一盘散沙,不具有全球影响力。
   2016年,广东文化产品进出口437.9亿美元,其中出口418.1亿美元,居全国榜首,实现贸易顺差398.3亿美元。全省形成了较为完备的文化出口体系,出口覆盖160多个国家和地区,在出版、动漫游戏、创意设计、文化设备制造等领域培育了一批具有国际竞争力的重点出口企业和品牌,仅游戏业出口营收就达176亿元,出口的国家和地区100多个。
   如果南方财经全媒体在全球产生大量业务收入,将是国际化的开始,要想打造国际化,就要想办法让海外收入超过50%,才是国际化。




吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,指导GDP增长15%-20%,指导企业打造中国顶尖品牌,指导企业打造爆品,指导创业走向成功,指导小企打造成大企业,指导国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《如何超越哈佛MBA企业管理》《企业缺爆品缺顶尖品牌将衰落》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业没著名专家加盟难做大》文。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM、巴黎奥利维尔时尚设计学院等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》学费廉价】他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月26日
  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017