注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

没爆品顶尖品牌就没企业家精神  

2017-09-26 12:34:41|  分类: 品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没爆品顶尖品牌就没企业家精神
    《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》9月25日正式公布。这是中央首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值。该意见指出,着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。并用36个字对弘扬优秀企业家精神提出要求,即弘扬企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神、创新发展专注品质追求卓越的精神、履行责任敢于担当服务社会的精神。
    近日,笔者与一位初创企业创始人谈到初创企业如何进行设置名称时,就指出,需要爱国精神,需要持续推出爆品,需要打造顶尖品牌,需要慈善、环保,需要持之以恒的创新变化,现在需要的不是质优价廉,而是需要颠覆性行业的大爆品创新,同时,笔者要求初创求创始人不能虚构,要坦诚相待,为什么?因为你抛出第一个谎言时,肯定会被发现的,于是你就要来圆这个谎言,这时你不得不又要编造一个谎言来圆前一个谎言,可是最新编造的谎言又露出破绽问题,结果又被别人识破,于是不得不又要编造谎言来圆前一个谎言,于是,结果是破绽越来越多,结果,彻底破坏了自己的形象,所以,笔者建议初创企业不要吹牛,要与国内著名专家坦诚相待,他们是你成功的基础,实际上,你们的谎言他们是纸知道的,因为他们是研究企业这方面的专家,目前来看,笔者提出的与中央推出的企业家精神是一致的。
     企业家精神最核心的是打造爆品、打造顶尖品牌,这两个打造一定要同步进行,一个顶尖品牌如果没有爆品,就会衰落的,比如娃哈哈从顶峰时期的年销售额750亿元下降到目前的455亿元,比如1999年青岛啤酒就是中国第一品牌,现在让位给华润啤酒了,而且低端啤酒产品在外资高端啤酒品牌产品的大量进口进攻下节节败退。比如华为智能手机凭借爆品手机直接把苹果甩在身后第三位,自己成为全球第二大智能手机供应商,比如OPPO、ViVO把苹果、三星挤在中国市场排名的后面。比如北京恒基伟业曾经凭借商务通一举获得第一年销售8亿元的业绩,比如耐克通过一款爆品把运动品牌龙头阿迪达斯拉下马,自己成为运动品牌第一的宝座,而且市场占有率直达40%,时间只有6个月,销售增速同比增长60倍左右。近几年,加多宝强劲崛起,大量挤压传统茶饮料娃哈哈的市场。
     通过以上分析,我们发现爆品是企业打击竞争对手的杀手锏,一个企业如果没有爆品,就会面临衰退了,哪怕再顶尖品牌也无济于事了。
     综上所述,笔者认为,打造品牌、打造顶尖品牌是企业家精神的核心。否则,大多数企业会面临衰退,比如电商平台企业在美国上市,投资者只认可阿里巴巴、京东老一老二,对于唯品会、聚美优品、寺库网都不认可,为什么?就是他们并没有打造自己的爆品、并没有打造顶尖品牌,或者说缺的就是企业家精神。没有两个打造,企业会衰退的,又何谈企业家精神?



吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,指导GDP增长15%-20%,指导企业打造中国顶尖品牌,指导企业打造爆品,指导创业走向成功,指导小企打造成大企业,指导国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《如何超越哈佛MBA企业管理》《企业缺爆品缺顶尖品牌将衰落》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业没著名专家加盟难做大》文。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM、巴黎奥利维尔时尚设计学院等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》学费廉价】他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月26日
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017