注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

京东如何营造时尚?  

2017-09-24 12:55:38|  分类: 品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京东如何营造时尚?
      京东不仅提供平台,而且提供自己的采购商品进行销售,而且对时尚产业有野心,京东如何营造时尚?
      1、京东与国际时装周的合作始于2015年,开始参与时装周,再到为国内设计师提供展示平台,包括与3.1Phillip Lim、张卉山、Mary Katrantzou等新锐设计师合作等等,通过时尚周的亮相,我们与许多国际时尚品牌有了更好的接触,在帮助我们吸引国际时尚设计师和品牌方面,起到了重要作用。
   2、上周举办的纽约时装周,京东同样异常活跃。9月11日下午,国际知名设计师品牌3.1Phillip Lim 2018春夏时装发布秀落幕。作为在纽约时尚界耕耘多年的设计师品牌,3.1Phillip Lim 向来有着不错的业界口碑。而京东则是作为品牌首席合作伙伴与华裔设计师林能平(Phillip Lim)共同呈现了这场新品时装发布。
   3、本周的伦敦时装周期间,京东连续两天赞助参与伦敦时装周官方日程的品牌Mary Katrantzou与Huishan Zhang,这两个品牌都是在英国本土处于发展上升期阶段的热门品牌。此外,在本届伦敦时装周开幕前,京东与英国时装协会达成合作意向:从2018年1月起,京东将与英国时装协会共同推进2018年BFC/Vogue设计师时尚基金项目。
   4、目前京东大约拥有100多个设计师店铺,包括设计师独立店、集合店。张弛只是与京东合作的时尚设计师中的一员。Mary Katrantzou的同名创始人暨创意总监曾在2015年赢得英国时装协会举办的第七届BFC/Vogue设计师时尚基金大奖,亦在于北京举办的2016秋冬“梅赛德斯中国时装周”上发布过新系列;Huishan Zhang的创始人张卉山则曾在2013年斩获过多切斯特精选酒店集团时尚大奖,亦于2017年入围了BFC/Vogue设计师时尚基金大奖。通常设计师品牌的价位都在两三千,但由于订单量越大,平摊下来成本越低,通过京东帮助对接供应链、前台推广导流等,能够使设计师品牌的衣服保持在一千元左右,在整个供应链建设上,我们会为设计师提供商业上的指导,将我们强有力的供应链及工厂资源提供给独立设计师,独立设计师在一定程度上就像艺术家,更多的精力集中在设计环节。但要想推出一款成形的服饰产品还涉及资金、制造、营销、销售等中间环节。这些环节京东提供帮助,相当于合作。
   5、京东平台上的设计师品牌商品正在崛起。据京东方面提供的数据显示,截至今年8月,京东平台上购买设计师品牌的消费者与2015年相比增长了367%,远超其余服饰品类154%的增幅。
         从以上京东平台上的设计师品牌商品来看,同期增幅只比其它服饰品类翻倍而已,并没有形成爆品增长。很明显,名牌设计师虽然能够获奖,但是并不一定就能打造爆品,为什么?因为设计师对消费者、服装同行厂家缺少研究,他们只研究不同款式,不研究消费者和消费市场。
      由此可见,款式创新并不代表爆品,只有款式创新产品与消费者、消费市场挂钩,而且还需要生产、销售、营销、渠道等对接形成综合发力,才能成功。
      很明显,京东营造时尚带来了京东平台时尚销售的不同类别的增长,但是如何形成爆品并不容易。


吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,指导GDP增长15%-20%,指导企业打造中国顶尖品牌,指导企业打造爆品,指导创业走向成功,指导小企打造成大企业,指导国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《如何超越哈佛MBA企业管理》《企业缺爆品缺顶尖品牌将衰落》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业没著名专家加盟难做大》文。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM、巴黎奥利维尔时尚设计学院等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》学费廉价】他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月24日
  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017