注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

省市长学抓科教抓传统企业   

2017-09-17 11:12:25|  分类: 政府转型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省市长学抓科教抓传统企业
      抓科教兴国,才有现在的改革开放经济的成功,不过,笔者认为,现在的国家应该将重点放到抓传统企业方面来才比较合适,依据如下。
      可是,为什么我们的企业大而不强呢?
      笔者认为,我们国家主要把精力用在宏观经济方面,对于微观经济即企业的质量、品牌、创新、营销、整合、战略、爆品等方面就没有重视,国内只是说这是企业自己的事情,政府只管提供制度服务,可是对于科技企业、科技人才,国家给予的扶持是其它传统企业所没有的,所以,传统企业没办法打响全球著名品牌。
      当前的传统企业,我们看到的是央企、国企的重组、混改,并没有看到国家多民营企业进行品牌、战略、爆品、创新、营销等方面的人才扶持,比如资金奖励,比如租金、税收、补贴、人才引进等方面的扶持。
      现在,国内科技产业经济总量在15%左右,而传统产业经济总量在85%左右,可是国家的资源大量进入15%的领域,而85%的领域已经严重干旱,可是15%的科技产业并不是一下子就能产生巨大的经济效益的,可是85%的传统产业只要少量扶持效果就会立竿见影。科技产业增速也就15%左右,而传统产业增速6%左右,如果传统产业增速提升10个百分点,就是科技产业增加值的3.5倍了。国内政界、经济学家们可以算一下这笔账,而科技产业要想增加3.5倍,增速至少要50%以上了,请问一年能完成吗?需要3年半才能完成,而传统产业只需一年就能提升10个百分点的增速。
      传统产业依靠什么方法一年能够达到增速提升10个百分点?
      1、通过笔者2009年提出淘汰并购论的解购论为企业合并的微观入口。
      2、通过笔者2012年提出的第四驾马车的一系列整合方法为传统产业的振兴风口,核心是行业内所有相同单品资产合并成股份制大企业。如此迅速瓦解同质化竞争,迅速做大。现在国内流行的央企、国企重组混改显然不是这种精准改革治理。
      3、一定要打造颠覆行业性的爆品出现,让合并后的单品大企业销售规模一年内上升5到50倍。
      4、通过单品大块头企业、大爆品的成功,该企业已经是国内顶尖品牌了,这是进一步依靠第四驾马车进一步国内、国际合并成更大的巨无霸,品牌知名度进一步拓展。
      5、加强所有单品国内顶尖品牌群之间的合作,资源共享。
      6、要多单品国内顶尖品牌的产品、原料、包装、营销、图案、形状、口味、款式、属性、功能、质量、渠道、销售、管理等方面进行全面创新,如此单品国内顶尖品牌企业的净利润有可能又能在一年内新增3-5倍增长。
      问题是,国内传统企业如何完成这些比科技产业更加超高速发展的经济呢?
     笔者认为,地方政府应该在这方面起着推动作用,不要把所有精力、时间、资源、资金用到孵化器、科技产业、双创方面,如果拿出30%的精力、时间、资源、资金,投入传统产业提升爆品、提升品牌顶尖化,效果就会不同凡响。地方政府使用这个方法时,要邀请企业创新名家、企业营销名家、企业品牌名家、企业管理名家等共同到场,形成一个企业名家委员会,专门指导地方政府管辖范围内自愿整合改造、自愿创新、自愿提升品牌的企业群,如此并不是地方政府强行干预,但是地方政府可以给已经改造的企业在租金、税收、奖励、补贴等方面的扶持,如此一来,没有参加的企业竞争力会立即大降,他们自然就会快速加入改造的队伍。
        通过笔者以上6点微观经济风口的转型,通过笔者这种方法,一年合并的规模不是翻倍而是几十倍、百倍、千倍以上的增长,国内合并并没有打造爆品,笔者这种合并不是句号而是起点,便于第二步推出大爆品,产生5-50倍销售额的增长,而打造大爆品的目的一方面是为了业绩,另一方面是为了品牌知名度、美誉度的提升,便于用名牌进一步挥师全国、海外,目标直指世界单品龙头宝座,这依然不是终点站,而是跳板,下一步挑到年销售额5000亿元以上的世界500强和靠近国际巨头沃尔玛的规模。
      很明显,打造科技产业是横向的,企业分散小乱的,而打造这种顶尖品牌的方法是纵向的、高质量的,企业集中大统一的,而且效果也是不一样的。所以,现在到了地方政府官员应该思考自己的管理方法的弊端的时候了,为什么你旗下智库没有想到这些微观、高效、快速的战略方法?显然他们的研究并没有以地方政府为整个方面的提升纳入研究视野,自然没有这种对策战略了,他们都是局部、某个方面的研究专家,缺少的是这种高屋建瓦、一石八面的大视野。所以,笔者现在就把这种大视野送到地方政府官员面前,你们对比一下你们现在的经济管理与笔者本文提供的管理方法有何不同?谁优谁劣?谁快谁慢?



吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,指导GDP增长15%-20%,指导企业打造中国顶尖品牌,指导企业打造爆品,指导创业走向成功,指导小企打造成大企业,指导国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《如何超越哈佛MBA企业管理》《企业缺爆品缺顶尖品牌将衰落》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业没著名专家加盟难做大》文。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM、巴黎奥利维尔时尚设计学院等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》学费廉价】他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月17日

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017