注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

小企业没著名专家加盟难做大   

2017-09-16 09:47:01|  分类: 企业诊所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小企业没著名专家加盟难做大
      现在是一个商品过剩、同行同质化激烈竞争的时代,加上互联网、快递、欧美电商进入中国,现在的中国企业面临的竞争不再是市内、省内的地域竞争,而是直接与全国、欧美等全球企业同时竞争了,很明显,一个企业面对的竞争对手不仅数量突然扩大无数倍,而且突然增加国内外大块头企业的直接竞争,想做大很难,没有著名专家加盟难做大。
     1、天涯社区已经是成功的小企业了,在社区网站领域算出名的,可是业绩就是做不大了,为什么?就是缺乏国家级著名专家加盟,导致天涯社区没办法进行颠覆行业创新,自然没办法前进了,相反受到微信朋友圈这种微社交分流人群,江河日下一目了然,这种依靠网站广告、会员充值的经营模式已经面临下坡路了。高管联盟也是一样的发展模式,自然也是一样的命运。
      2、一些小企业自以为依靠孵化器、网络平台、电商巨头平台的扶持就能成功,你大概也是做白日梦,政府补贴的是租金、场地,并没有补贴你的专利,而孵化器平台提供的导师人数不够,指导不了那么多的企业,而且平台提供的资金也只能解决一成企业,还有九成企业是得不到资金支持的,所以你加入这个平台并不等于成功。另外,导师并不持有你企业的股份,所以,你不可能指望他时时刻刻想着如何提升你企业的竞争力,如果是这样,请问导师一天能指导几个企业?可是,如果不这样,导师对你企业的指导就不会深入了,因为没有时间持续考虑。所以,你企业要想成功还得邀请国家级著名专家加盟,比如给予15%的干股,然后可以根据两种情况来进行,如果你有能力,让国家级著名专家坐镇操盘,担任副董事长兼总经理,当然是要付薪水的,还要提供基本生活设施、工作设施。如果你经济能力有限,也可以通过支付年税后3万元辛苦费,让国家级著名专家远程指导你、指导你的客户企业,如果真的要当面指导或出席活动时,再邀请。如此,你企业的成本费用就会大大下降。国家级著名作家一样时时刻刻为你企业提升竞争力,因为他拥有你企业15%的干股。不过,国家级著名专家能不能答应你的邀请是一回事,就算答应了,通过了解后能不能成交,还要看缘份。如果不能成交,将是你企业发展路上的问题了。
      3、格兰仕微波炉邀请了5名国家级著名专家加盟才成功,北京恒基伟业创始人张征宇自己是国务院津贴补贴专家,还邀请了8名著名专家加盟才成功,新希望邀请了几十位著名专家加盟才成功,西安海星邀请著名专家团加盟才让多元化发展一路成功的。为什么国家级著名专家加盟带来企业做大的成功呢?一方面是国家级著名专家本来就是企业这方面的领先研究专家,比大多数企业创始人更加领先这个行业,另外,国家级著名专家加盟,给小企业带来管理层高大上的形象,而且带来高附加值高门槛的服务,让竞争对手没办法模仿,企业故容易做大。
      4、一般创业者打造不了爆品,国家级著名专家能够打造爆品,这是走捷径,一般来讲,爆品有可能第一年就会让企业一下子成为单个产品的国内龙头,比如北京恒基伟业的商务通就是如此,也有可能半年就能让企业成为国内行业龙头,比如耐克打造自己的园钉塑胶运动鞋,只需半年就超越龙头阿迪达斯,也有通过小爆品让企业不致于衰退的,如统一通过打造小茗同学饮料,让自己最近5年一直处于中国传统茶饮料销售第二名。现在是商品过剩时代,如果没有爆品,那么企业就会面临衰退,所以,打造爆品需要国家级著名专家出手,才能手到擒来。
      5、国家级著名专家加盟不仅带来了打造爆品、提供高门槛性服务,而且带来了诚信、美誉度,否则一个无名无姓的小企业,谁敢把业务交给你?比如质量是否可靠?能否及时交货?会不会是豆腐渣项目?很明显,小企业平时接不到业务,由于缺乏熟能生巧,质量方面有可能真的差一些,接不到业务是正常的,而接不到业务就没有大量成功案例,所以导致恶性循环,顾客更加远离这些没有业务的小微企业,可是小微企业的店租、办公室租金却是照付,创始人整天套在里面没有收入,支付却是很大,如此下去就是创始人的投资打水漂。所以,国家级著名专家加盟给小微企业立即带来不同凡响的局面,一下子就搞活了,他可以用自己的拿手绝活免费给客户企业来换取客户企业的业务,如此,该企业业务一下子就急剧上升,案例就大量提升,就增加顾客对企业的好印象,这家企业在现在经济不景气的情况下,业务不断增长,就自然敢把业务交给你企业了,同时可以免费得到国家级著名专家的免费服务,而且顾客知道国家级著名专家担任合伙人、总经理的企业比较有诚信,因为他们本身是名牌,要讲究声誉的。
      6、我们来看看电视机、电影的拍摄,为什么要邀请大牌明星担任男女主角?就是利用知名度拉动消费者观看。购物中心为什么要引进国内外著名品牌进入成为主力店?也是利用其知名度拉动消费者进入购物中心消费,所以,购物中心给外国名牌5000万元的邀请费,还要给予店铺装修费、租金优惠,给购物中心大门进口最好的市口。这种利用知名度的方法很多,大家知道明星代言产品的广告。实际上,中央政府也在利用国家级著名专家的知名度,来让全国老百姓相信、诚服,比如《历史转折中的邓小平》这部电视剧第四集,邓小平三起三落之后的再度出山自己要求抓中国科技、教育,开第一次全国科技教育座谈会就需要邀请国家级著名专家出场,否则不具有份量,不能让全国老百姓心服口服。
      7、 现在的线下企业面临全球化企业竞争了,可是互联网平台电商包括传统的电商金额微商电商平台,都受到来自国内同行过多、欧美电商即时同步打折销售专业化销售欧美精品商品的冲击,原来一些电商自己采购欧美等西方精美商品,有利可图,现在没办法增长了,如大家知道的走秀网、聚美优品等互联网电商平台,他们没有国家级著名企业创新名家加盟,没办法打造自己的爆品,没办法打造国内顶尖名牌,将来必定衰退。
      综上所述,笔者认为,无论是中央座谈会还是影视剧拍摄,还是购物中心主力店,还是小企业的做大,还是打造爆品,还是打造国内顶尖品牌,还是孵化器的脱胎换骨崛起,还是初创企业变成拥有3000万元现金的小企业,还是行业龙头企业的多元化发展,还是国内行业龙头追赶国际航运龙头,还是国内大企业追赶世界大企业,还是地方政府经济摆脱同行同质化发展脱颖而出,都需要国家级著名专家加盟才能成功。




吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,指导GDP增长15%-20%,指导企业打造中国顶尖品牌,指导企业打造爆品,指导创业走向成功,指导小企打造成大企业,指导国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《如何超越哈佛MBA企业管理》《企业缺爆品缺顶尖品牌将衰落》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业没著名专家加盟难做大》文。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM、巴黎奥利维尔时尚设计学院等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》学费廉价】他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月16日
  评论这张
 
阅读(739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017