注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

国务院为何没推广武汉合芜蚌?   

2017-09-15 11:08:22|  分类: 政府转型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国务院为何没推广武汉合芜蚌?
     9月14日,国务院办公厅印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》,并附有支持创新相关改革举措推广清单13项,主要涉及科技金融创新、创新创业政策环境、外籍人才引进、军民融合创新等4个方面内容。早在2015年8月,党中央、国务院确定在京津冀、上海、广东(珠三角)、安徽(合芜蚌)、四川(成德绵)、湖北武汉、陕西西安、辽宁沈阳等8个区域开展全面创新改革试验。在2017年全国“两会”政府工作报告中,2017年重点工作任务中明确提出:推进全面创新改革试验。改革实验过去2年整,经国务院批准,将有关改革举措在全国或8个改革试验区域内推广。从2016年国务院批复的八大试验区的八份方案发现,此次发布的推广经验未涉及安徽(合芜蚌)和武汉促进产业“承东启西”转移和调整经验,京津冀的区域协同发展经验等。为何国务院没有推广武汉、合芜蚌创新改革经验呢?
    笔者认为,主要是武汉、合芜蚌还是传统的宏观管理园区方法,比如税收优惠、成立产业投资基金、引进投资机构群、租金优惠、土地优惠等等,地方政府并没有深入园区企业群的微观战略方面给予扶持,也没有对园区产业企业群进行合理的引导合并做强做大做成国内顶尖品牌,而是让企业自我发展,这才是没有效果的原因,那么,这种糟糕的情况就没办法进行推广了。
    不仅武汉、合芜蚌领导在承东启西方面没有政绩,而且连湖北省、安徽省领导也没有承东启西方面的政绩,如果再弄下去还是弄不出来好成果,请问何以面对中央交给的重任呢?很明显,安徽省领导、湖北省领导压力山大,这也说明传统的宏观方法是没办法治理承东启西的转移和调整出成绩的,怎么办?
    笔者给武汉、合芜蚌承东启西的转移和调整一些出成绩的战略建议。
    1、利用笔者2009年淘汰并购论的解购论方法,用精准企业间同类产品资产合并替代粗放型企业之间的并购。
    2、利用笔者2009年提出的解购论和2012年提出的第四驾马车方法,进行园区行业内企业之间的精准同类产品之间的大合并,一下子形成单品巨无霸,有利于形成国内单品顶尖品牌,按着笔者这种方法,武汉、合芜蚌就会形成一系列承东启西的国内顶尖品牌群,这才是值得国务院成功推广的典范。
    3、利用笔者2012年提出的第四驾马车,加强园区之间的整合,比如创意园区与制造业园区的整合,让不同的园区形成1+1大于2的效果。主要方法是让创意园迁到制造园区,创意园区可以改造成双创中心或者是租房中心。
    4、利用笔者2014年提出的企业综合创新工具打造爆品的方法,给日常消费品企业进行颠覆行业性的产品创新,如此,这个新合并的单品企业销售就有可能迎来5倍或几十倍的增长。
    5、利用笔者2014年提出的企业综合创新方法给合并后的企业进行一系列创新,比如产品创新、材料创新、渠道创新、品牌创新、营销创新、管理创新,主要是提升净利润。
    6、利用笔者企业综合创新、打造爆品、打造国内顶尖品牌、第四驾马车的组合方法进行全国拓展合并空间,通过三年快速扩大10倍左右。
    以上是笔者结合自己这些年来在企业研究领域的一些微观工具组合,对当下武汉、合芜蚌承东启西转移和调整的6点战略建议。希望湖北省、安徽省、武汉市、合肥市、芜湖市、蚌埠市领导根据笔者这6点战略建议进行管理,就能成为国务院推广的成功经验,如果继续现在这种任其自我发展,这些承东启西项目有可能在阿里巴巴、京东、苏宁云商、欧美电商大量引进西方品牌质优价廉产品的大举进攻下,没办法完成承东启西转移和调整成功,这是对这些省市地方官政绩的打击。因为别的示范基地都成功了都得到全国改革的推广了,唯独你们的示范基地变不了示范,这岂不是令人难堪?



吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,学费廉价】【你有理打官司输了,要想赢】,可以找他帮你讨公道他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月15日
  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017