注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

给聂新平十大珠宝品牌建议   

2017-09-14 20:13:28|  分类: 政府转型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给聂新平十大珠宝品牌建议
     笔者给深圳市罗湖区区长聂新平十大珠宝品牌走精细化三年发展到10000亿元销售规模的建议,相当于现在的10倍。
     我认为罗湖区珠宝业应该远离粗放型并购的做法,走精细型并购的方法。我2009年提出淘汰并购论的解购论观点,主要思路不是两个企业合并,而是两个企业乃至整个行业的某种相同单品进行合并,比如罗湖区所有珠宝企业在自愿基础上把珍珠资产全部合并在一起,形成股份制企业,谁也不出钱收购对方,如此一个罗湖区珍珠巨无霸企业就诞生了,第二步,要引进国家级企业创新名家、营销名家、管理名家,担任这个巨无霸企业的管理层,比如总经理、总裁等位置。所有股东形成股东会,与专家团委员会一起探讨如何进一步走向全国、如何打响中国珍珠第一品牌、如何打造爆品、如何进行综合创新等等,如此,避免同质化竞争大量倒闭,通过全国大量扩张,使得罗湖区经济增长进入提速阶段,我认为,罗湖区珠宝市场可以打造出10个左右的不同品牌的大型企业,罗湖区珠宝业目前是1000亿元的年销售规模,平均每家就是100亿元的年销售规模,我认为,通过打造爆品、企业综合创新、第四驾马车、打造国内顶尖品牌系列阵容,第二年争取做到5000亿元的年销售规模,第三年争取做到10000亿元的销售规模,那么,凭什么能够做到这种超高速发展呢?一方面是我是企业综合创新创始人、解购论提出者、第四驾马车提出者、服装战略专家、会打造爆品、会打造国内顶尖品牌。另外,我认为要给每一件产品进行专家鉴定书和保险一份,增加含金量、诚信、保值、货真价实,另外,专家的未来评估价值书面报告给每一位顾客消费者。1996年到1999年,青岛啤酒通过并购30多次,产量从38万吨上升到180万吨,成为国内啤酒第一大企业,三年增长5倍,美国思科公司并购40多次,规模也快速扩大5-6倍,而雀巢并购几百次,不它的并购太烂,但是规模做到年销售额900亿美元左右,相当于华为三星的规模我认为,罗湖区珠宝并购不能走粗放型,而是应该走笔者这种精细型解购方法,只有精细型才能塑造名牌,才能便于全国快速利用名牌进行并购,第四驾马车助罗湖区10大珠宝品牌区外企业的并购涉及区外地方政府的税收、GDP等问题时一一化解了。以上是我的初步建议。供参考!
    在这个解决方案里面,最主要的是要树立高服务门槛,要大量超越同行的颠覆性创新出现。如此,就能以品牌带动罗湖区经济发展了。我早就说明全国经济发展不靠招商引资、三驾马车、制度红利、产业区制造产业中心,而是靠微观经济竞争力风口、品牌引领地方政府经济发展,罗湖区可以成为全国第一个吃螃蟹的地方政府。
     我认为,一旦罗湖区实现顶尖品牌阵容打响振兴经济的方法,如果三年就能让珠宝业增长10倍,那么,必定是农业学大寨、工业学大庆之后的转型学罗湖了,罗湖将成为全国地方政府转型豪华靓丽的标杆。


吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,学费廉价】【你有理打官司输了,要想赢】,可以找他帮你讨公道他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月14日

       

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017