注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

马云怕微信,企业开店怕马云   

2017-09-14 16:02:52|  分类: 全球创新评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云怕微信,企业开店怕马云
      2016年,马云说怕微信,结果支付宝从市场占有率90%被财付通大幅拉低到50%,而财付通占领网络支付的40%左右的市场份额左右,很明显,马云也有怕的事情,原来马云说用望远镜看不到一个人,没想到突然之间被冒出来的微信抢走45%的市场蛋糕,实在是令人措手不及。而现在传统企业、开店的怕马云,因为马云国际天猫大量引进海外精品,让国内传统企业难以招架,问题是,今年马云又推出制造业品牌专网,这让国内企业怕马云。马云的网络销售大量向农村挺进,让开店的方寸大乱,突然之间快递扫进农村,变成开店的怕马云。
       现在的问题是,不仅是这种结果,传统企业有很多用工,大量衰退,马云说将来三年无工可打、无店可开,实际上,这也意味着省长市长未来三年政绩会被网络销售拉下水。
        很明显,作为打工仔,目前的方法只有进行互联网创业,可是创业容易成功难,很多互联网虽然拥有一些商家进驻,可是并没有盈利,而且进驻的都是国内传统产业商品比较多。走互联网广告、充值盈利模式已经过时,而且等不到这种模式的规模时,就已经要倒下了,就算走到这一步,也并没有起色,如天涯社区已经出名好多年了,发展空间就是受到模式的过时,前辈这样,后辈可想而知了。国内还有一些网站也是困难重重,比如走秀网、聚美优品都是代表,他们发展受到天花板,现在面临欧美网站进驻中国、京东阿里巴巴苏宁云商大量引进外国精品商品的冲击,变成他们没办法再度上涨了,只有唯品会目前还没有出现天花板,但是并不代表后面不会出现天花板。因为大家的发展模式都是销售别人的货,都没有打造自家著名品牌产品,所以,这种为他人做嫁衣的互联网商店也好、互联网大型专卖店也好、互联网电商平台也好,都会在接下来的时间里,面临极大的冲击。
      就是阿里巴巴、苏宁云商、京东平台也会受到冲击,因为他们的外国品牌产品并没有欧美电商那么拥有优势,比如美国电商进入中国可以与美国精品商厦打折同步优惠给中国国内的消费者,这一点,国内电商平台三巨头还跟不上这种快节奏,那么,竞争力就会被迫下降,有关国际商品这一块就会被欧美电商抢去市场蛋糕。为什么电商三巨头也有这种被抢国际商品市场蛋糕的后果?因为他们也是为他人做嫁衣,并没有打造自己的著名品牌商品。
      很明显,国内传统企业面对的不仅是马云的国际电商的冲击,还面临欧美电商进入中国的冲击,这以冲击不仅传统企业遭殃,而是省长市长的政绩也会遭殃,怎么办?笔者早就建议各省市长现在开始对传统企业进行微观方面的一系列创新支持改造,让传统企业大量生产有竞争力的产品,大量生产爆品,大量走国内顶尖品牌化发展道路,这才是对抗未来两年传统企业大量衰退趋势的办法。
     笔者认为,要想挽救传统企业,需要进行颠覆性创新、企业综合创新、第四驾马车、解购论、打造爆品、打造顶尖品牌等方法全部上阵,这才是快速扭转不利局面的方法。否则,因为传统产业经济规模比新兴经济大得多,很多地方政府看似与兄弟省市比招商引资,可是引进的规模大大低于传统产业失去的规模,因为传统产业经济规模巨大。
      那么,大量互联网创业能否成功呢?
      现在我们看到的各地政府扶持的双创,面临三大病灶,1、导师与入驻双创企业的总数大大超过1:10,结果导致导师指导忙不过来,2、导师并没有持有这些初创企业的股份,结构导致指导导师处于被动条件反射式指导,不会放在心上,3、地方政府成立的扶持基金、风投机构的资金供应总数大大低于双创企业需要的资金总数,很多只能提供一成资金的需求,还有九成资金需求没办法提供。很明显,这些都让导师指导、资金扶持成为摆设,并没有多少意义,双创企业要想成功并不能指望这些摆设。
      双创企业如何才能成功呢?
      1、必须把自己武装成高大上的形象,比如邀请国家级著名专家加盟成为合伙人,比如给予15%的干股,如果不这样自己并没有业务,将来倒闭变成股份废纸一张,通过引进国家级著名专家加盟,一方面带来管理层高大上,增加诚信,另一方面,国家级著名专家手上都有绝活,比如科技研发、企业创新、企业管理、企业营销、企业品牌等方面都是国内顶尖的能力,他们可以用手上的绝活给客户企业进行免费指导,换取客户企业的业务订单,如此,初创企业才有业务,如果依靠初创企业创始人自己素人的身份,90%以上都难以成功。
      2、初创企业必须要有自己的特色服务门槛才行,否则没办法与同行竞争。
      3、初创企业要在邀请国家级著名专家加盟担任总经理、合伙人后,快速打造知名品牌,然后通过非常规方法发展,迅速做到行业龙头老大。
      4、初创企业在国家级著名专家加盟后,要打造爆品,迅速在一致三年里面让年销售额上升到10亿元左右,快速成为成功的小企业。然后拥有3000万元或以上现金。
      5、初创企业三年成功成为小企业后,一般要通过非常规发展方法再用三年打造出国内大型企业,比如年销售额300亿元或以上。一般初创企业发展到小企业的规模,传统企业需要8-9年,而科技行业需要3-5年。一般小企业发展成年销售300亿元或以上的大型企业,需要10年左右的时间,但是通过非常规发展只需3年左右的时间就能完成。
      6、90%以上的初创企业走不到小企业这个规模,同样90%的小企业做不到年销售300亿元以上的规模。同样,90%以上的功能大型企业做不到年销售4000亿元以上的规模,同样90%的国际大型企业做不到年6000亿元以上的销售额。
     笔者认为,国内无论是传统企业、初创企业、双创孵化器、省市长政绩、线上线下销售平台,都离不开微观经济的一系列改造,否则都会面临失败。而这种微观经济层面的改造就是笔者一直提倡的企业综合创新、打造颠覆行业性大爆品、第四驾马车、解购论、打造国内顶尖品牌、树立门槛服务、国家级顶尖专家加盟等等,这些形成合力,才是传统企业、初创企业、双创孵化器、省市长业绩、线上线下销售平台脱胎换骨的动力,否则就如马云所说的三年内传统企业衰退、无店可开、无工可打的局面。那么,省市长政绩也会在将来三年大衰退,因为传统企业的经济规模巨大,而新兴产业经济总量比较小,所以,现在的地方政府招商引资是抓了芝麻丢了西瓜。
      对于打工者,目前来看双创成功率比较低,不过还有一条道路也是可以走得通的,就是学习投资股票、期货、外汇的方法,不过国内的投资工具已经过时了,笔者创新的波浪理论是全球一百多年来唯一的创新,这是最先进的投资工具,笔者不想独享,愿与打工者分享,万一哪一天你失业了,还是有一条投资生存的道路的,不过做人要诚实、本份、吃苦、勤奋学习,而且还要假以时日,才能悟道。




吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,学费廉价】【你有理打官司输了,要想赢】,可以找他帮你讨公道他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月14日

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017