注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

央行扭转人民币升值趋势失败   

2017-09-13 16:58:50|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行扭转人民币升值趋势失败
      中国央行将周三人民币中间价设在1美元兑6.5382元,彭博调查的19位交易员和分析师的平均预测为6.5355元。中国央行在5月份向中间价加入了“逆周期调节因子”,自此之后,当局有更多机会让中间价上下波动。国内外经济学家们认为央行的意图是想让人民币升值放缓,这是他们理解的东西,不过,作为全球外汇波浪理论创新名家的笔者看到的并不是这些,而是央行的调控是否有效,笔者认为,这是无效的,因为人民币兑美元9月8日星期五最高价是6.43左右,而9月12日最低价是6.54左右,相差只有1.7%的贬值幅度,如下图。根据笔者作为全球预测欧美元趋势第一人的研究经验来看,只有人民币贬值幅度超过15%才是有效的调控,所以,目前的调控只能延长人民币升值周期,不改变人民币升值趋势。这就是笔者预测央行干预人民币兑美元汇率升值趋势失败的依据。
央行扭转人民币升值趋势失败 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
       印度、日本、瑞士、俄罗斯、马来西亚、新加坡、泰国、韩国等国央行干预货币很多次,均显示出失败的结果,这说明汇率趋势规律是很强的,一般是没办法扭转势头,只有日本通过QE宽松货币才让日元兑美元告别升值进入贬值。这也是笔者反复说明波浪趋势有自己的运行规律的依据,也是笔者反复说明期货有自己的运行规律,现货供需仅仅是参考的原因。
      我们在举例说明,中国并不能改变春夏秋冬的运行趋势规律,但是通过人工降雨、降雪、驱逐云层,只能改变短短的天气温度,不可能扭转春夏秋冬的运行规律,所以,趋势就是类似春夏秋冬的规律。
      所以,外汇投资者、期货投资者、股票投资者都需要以波浪趋势预测为第一准则,才容易摸准波浪趋势预测准确方向,才能正确的做多或做空,否则你根本不知道你投资的产品接下来是上涨还是下跌,所以,你投资总是会亏,原因就在这里。
      笔者多年前就建议中国与沙特、伊朗、俄罗斯、委内瑞拉进行石油用人民币交易,如今,都一一实现,可是目前这些人民币石油交易仅仅是中国与石油出口国两两之间的结算货币,并没有形成沙特、伊朗、俄罗斯、委内瑞拉石油出口国与所有国家的石油交易取消美元转而使用人民币,所以,人民币短期内会成为全球资金追捧的货币,就算沙特、伊朗、俄罗斯、委内瑞拉石油出口国与所有国家的石油交易取消美元转而使用人民币,还要看这些石油出口国的计价是美元还是人民币,只有人民币计价,才是加速人民币瓜分石油美元市场的方法。
       就算人民币成为这些石油出口国的计价、结算货币,估计也是需要一个过程的,因为全球非美国手上有大量美元,只有大量使用掉才能转而使用人民币,所以,这也是一个替代的逐步过程的。
      另外,人民币就算在全球石油领域替代了美元,可是全球投资领域、外贸领域还是美元主宰,所以,美元的全球市场是方方面面的,而非一个石油领域的。不过,如果人民币能够成为沙特、伊朗、俄罗斯、委内瑞拉石油出口国与所有国家的石油交易取消美元转而使用人民币,那么,美元在全球央行外汇储备市场占有率有可能从目前的60%下降到40%或致35%,人民币有可能超越欧元,成为全球第二大外汇储备市场货币。
       所以,近期我们看到截至9月7日人民币升值4%,而欧元升值幅度却有翻倍,如下图。
央行扭转人民币升值趋势失败 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
央行扭转人民币升值趋势失败 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
       很明显,欧元比人民币更加容易波动,不过,从目前来看,欧元面临新一轮上涨的可能,因为欧元有可能迎来第三浪上涨。所以,美元有可能还会产生新一轮下跌,不过最近人民币大幅上涨已经被央行调控,虽然笔者预测不改升值趋势,但是短期来看,有缓解趋势,所以,美元获得贬值放缓的机会。但是,美元能不能借此进行一个反弹呢?或许有机会,能否成功看美元指数能否突破30天线,否则不改继续贬值下跌趋势,就是迎来第三大浪的下跌周期了。如下图。
央行扭转人民币升值趋势失败 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
           大家关注上图30天线压制美元指数,只有走到30天线上方才是美元升值反弹的开始,否则不能摆脱美元新一轮加速下跌的命运。
        不过,从目前来看,美元已经跌破颈线位,如下图。或许选高美元去年下半年的突破是一个假突破,是一个诱多行情。另外,我们也要考虑到美元毕竟还是全球第一大货币,就算是有出口国全部使用人民币计价、结算,也只能局部改变美元市场占有率,还不会到推倒美元的可能,也只不过是让人民币进入全球第二大货币而已,全球第一大火爆依然是美元。美元指数会不会在88附近止跌企稳呢?
央行扭转人民币升值趋势失败 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
央行扭转人民币升值趋势失败 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
      当前有很多新兴市场经济体希望能卸下美元的枷锁,外媒分析称,中国的三万吨黄金或可让美元彻底破产,因为从长时间的角度来看,任何纸币都无法等于黄金。
      笔者认为,当前依靠中国3万吨黄金相当于9000亿美元左右的价值,来给人民币背书,的确有助于人民币的信誉度,但是正如笔者上文分析的那样,人民币蚕食美元市场是一个逐步推进的过程,不可能一挥而就的,能够快速成为全球第二大货币,就是中国的成功。
      为什么沙特最近同意与中国的石油交易采用人民币?
      1、这几年石油价格暴跌导致沙特财富缩水,现在指望啥也阿美上市筹资解困了,估值2万亿美元。
央行扭转人民币升值趋势失败 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
央行扭转人民币升值趋势失败 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
      2、不仅石油价格大幅下跌,而且现在的美元也贬值了,如下图。一方面卖出的石油因为收进来的是美元,可是美元兑全球货币单边贬值,变成石油出口国用同样金额的美元买不回原来那么多的进口物品了,变成财富缩水了,如果使用人民币结算有升值、保值的结果。
央行扭转人民币升值趋势失败 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
            从上图来看,美元指数从今年初的104到现在的91,贬值12.5%,这意味着石油出口国卖石油收进来的美元贬值了12.5%,很明显,现在的美元成为烫手的山芋了。笔者预测美元指数有可能下跌到88附近。
      世界头号石油进口国中国准备发行以人民币计价、可转换成黄金的原油期货合约,该合约有望成为最重要的石油基准,并且允许出口商们绕过美元计价基准,用人民币交易。该原油期货将是中国首个向外国投资者、交易所和石油公司开放的商品合约。这种绕过美元的交易可以允许诸如俄罗斯、伊朗、委内瑞拉这样的石油出口国通过人民币交易避开美国制裁。为了令这款人民币计价的期货合约更有吸引力,中国还计划允许人民币在上海和香港证券交易所兑换成黄金。当然,全球受到美国制裁的国家都可以借道人民币进行全球采购、投资。
      另外,我们发现特朗普在国际自贸区方面保守,有可能让人民币外贸结算、计价蚕食美元市场,如果这一块市场能够吞下,那么,人民币就有可能与美元成为全球并列第一大货币了,人民币、美元有可能均占全球外汇储备市场的30%,当然中国目前的股市对外开放还是比较紧的,而且人民币兑换还是比较适度控制的,如果这两个领域逐步激活,就有可能彻底超越美元,人民币会成为全球第一大货币了。
      以上是笔者对于人民币国际市场竞争、美元未来趋势探索、央行调控的即期与远期效果趋势的分析,仅供外汇投资者参考,具体买卖需要学习笔者全球一百多年来首次创新的波浪理论才行,比如波浪顶部、底部预测,做多、做空买点、抛点如何准确把握。笔者不仅作为全球首次波浪理论创新名家,而且作为全球欧美元趋势预测第一人持续8年成功预测欧美元趋势,拥有大量丰富的预测成功案例和经验,值得外汇投资者深度学习。比如索罗斯是如何做空货币的?高盛对冲对赌是如何进行的?做空美国次贷危机、做空欧猪五国债券是如何达到成功盈利的?索罗斯是如何做空英镑、泰铢获得成功的?笔者是如何成功预测索罗斯搭档罗杰斯做空印度卢比的?索罗斯做空港元为何失败?等等,这些都是外汇投资者不得不弄清内幕的方法,也是提高操盘能力的方法,笔者愿与投资者分享这方面的研究经验、预测成功经验、波浪理论创新工具经验。

吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,学费廉价】【你有理打官司输了,要想赢】,可以找他帮你讨公道他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月13日
  评论这张
 
阅读(897)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017