注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

地方经济风口在微观而非宏观  

2017-09-13 14:36:30|  分类: 政府转型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地方经济风口在微观而非宏观
      征对林毅夫的吉林报告,笔者近日撰写多篇文章给予批评,为什么?因为还是传统的宏观入口拉动经济,比如发展产业区制造中心、招商引资、资源禀赋优势、制度红利,比如商事登记制度改革,比如引进大项目、高端制造业,可是,笔者请诸位省长市长想一想,您们这样做促进原来管辖范围内的品牌竞争力了吗?答案是“No”,而当你进行引进高端制造业项目、大项目时,你的同行同质化的力度比你大得多,将来变成高端制造业同质化发展。所以,这种看似升级换代引进高端制造业的想法过两三年就会发现并没有推动经济竞争力,并没有与兄弟省市错位发展,另外,这些年来,各省市政府就是这样的运作模式,可是也没有产生经济增速奇迹。为了进行地方政府经济发展观进行颠覆性创新,笔者早就提出了微观入口这个风口。
        如果是通过微观作为地方政府经济发展的风口,就会大大增强原来企业的品牌影响力、竞争力、净利润率提升、销售额年增数倍甚至几十倍、打造爆品、打造顶尖品牌等等,很明显,这是从治理角度来让地方政府摆脱当前的粗放型管理发展模式,进入精细化管理发展模式。
       笔者早就给地方政府官员们准备了一系列创新的微观经济治理方面的工具,比如2009年提出淘汰并购论的解购论,比如2012年提出的第四驾马车来治理产能过剩、同质化竞争乱像,比如2014年提出企业综合创新来让企业3-5个月就能净利超增3-5倍。
       笔者运用自己创新的三套基础治理微观经济的工具,然后通过打造小爆品、大爆品、爆品群、顶尖品牌、顶尖品牌群方式,通过三年到五年,给省市培育年销售3000亿元-5000亿元的品牌形成20个,如此,地方政府就从微观方面切入风口获得彻底的精细化管理发展模式。
      我们回顾这些年来地方政府经济发展管理模式并不是精细化发展,所以,总是出现年年招商引资、年年反复依靠投资拉动经济,这是粗放型管理发展模式,现在需要进行精细化微观经济管理发展模式,通过打造顶尖品牌群的方法带动地方政府反复依靠招商引资的传统粗放型经济发展模式。所以,地方经济风口在微观而非宏观。




吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,学费廉价】【你有理打官司输了,要想赢】,可以找他帮你讨公道他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月13日
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017