注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

前中国商务部旗下经济顾问吴东华成功预测苹果颓势(见中国经济网、网易新闻中心报道)  

2017-09-12 00:26:26|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴东华:苹果2013年的战略依然难挽颓势

2013-01-28 15:29:00 来源: 中国经济网(北京)举报

    中国经济网北京1月28日讯 2013年1月23日苹果发布业绩公告,2012年第四季度营收同比增长18%至545亿美元,为2009年第三季度以来最低增速,连续三个季度营收不及预期,该季度实现利润130.7亿美元,上一年同期利润130.64亿美元。营收同比增长18%,利润额不见增长,表明苹果公司2012年的战略出现失误,那么2013年苹果公司战略将何去何从,是否能反败为胜?商务部中国企业走出去研究中心顾问吴东华认为,苹果2013年的战略依然难挽颓势。

    据了解,为了应对利润额不增长现状,苹果公司正在研发一款低端iPhone手机,将于今年推出。吴东华认为如果该款低端智能手机主要面向中国市场推出,那么苹果公司2013年的新战略又将遭遇沉重打击。

    首先,从市场份额看,截止到2012年11月底,苹果在中国市场销售智能手机867万部,占中国市场4.4%,排名第六位。排名第一的三星销售3207万部,市场份额占到16.3%,排名第二的联想销售2424万部,占12.3%,酷派、华为和中兴分列第三至第五位,市场占比分别为10.8%、9.4%和8%。吴东华分析称,从以上数据来看,由于去年市场上已消化1亿多部智能手机,2013年智能手机有效市场需求已经不大。另外,移动公司拟推出“预付一年最低消费,免费送华为智能手机”活动,而苹果智能手机则不可能进行免费赠送,如此看来,苹果2013年在中国市场的份额会进一步下降。


    原文地址:

    http://blog.ce.cn/html/68/120968-1708109.html

    作者介绍:

    吴东华,预测欧美元趋势第一人,中国第一整合专家,商务部中国企业走出去研究中心顾问,中金智库研究员
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017