注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

省市长要华为品牌或要产业区?  

2017-09-11 19:09:04|  分类: 政府转型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省市长要华为品牌或要产业区?
      当前的省市长面临发展经济的困境,现在流行的大城市带动经济,二三四线城市带动产业区制造业中心发展,如上世纪90年代昆山一跃而起成为电子产品制造业中心,广东境内类似昆山的例子比较多,如顺德、佛山、东莞、中山、惠州,比如浙江境内的湖州、台州、义务、温州等等。笔者认为,依靠特大型城市或者依靠二三四线城市的产品制造业中心的发展已经过时,只有以品牌打造才是省市长转型成功的方法,所以,省市经济的风口在微观而不是宏观制度了,所以,如果你现在还是以为制度一刀切下去都是红利,那么,你的政绩将是最瘦的,如果选择以微观为风口,将是最肥的。所以,省市长现在应该选择华为品牌这种发展模式,才是领舞中国经济的标杆。
       华为现在的线销售额是910亿美元左右,如果快速打造20家这种企业,就是1.8万亿美元,根据10%的净利计算就是1800亿美元,相当于12500亿元人民币左右,这对广东省79000亿元人民币的经济规模来看,也是15.8%的GDP增速了,对于76000亿元经济规模的江苏省来讲,意味着16.45%的GDP增速了。这还不包括两个省内的第一产业第二产业第三产业的经济贡献力度。所以,笔者说风口在微观、在品牌,这是笔者一直提到的省市长发展经济快速发展的风口方法。
      今年《财富》杂志中国500强企业中石油1.9万亿元销售额,
       以下是2017年中国企业500强前25名榜单,华为5215亿元销售额,排名第17位,而国家电网是20939亿元,相当于华为的4倍,而沃尔玛相当于相当于华为的11倍,而苹果相当于2.3倍。所以,笔者希望各省市一二把手需要重新审视你们的产业制造中心,到底有什么用?比如苏州曾经的笔记本制造中心供应全球80%的市场,结果内迁一半一下子产业链制造中心就腰斩了,再来看深圳的面板中心面临全面倒闭,日本家电全行业倒闭,等等,这些例子已经告诉我们,产能过剩时代需要的不是规模,而是竞争力,所以微观很重要,为什么沃尔玛2016年销售额达到4859亿美元剔除汇率影响达到4969亿美元?相当于34385亿元人民币,很明显,这种大块头经济比较平稳,不容易引发全面崩溃,可是一个产业中心有可能一下子全没报废,这就是笔者建议省市在打造品牌的原因。
省市长要华为品牌或要产业区? - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
     打造品牌需要持久吗?
     笔者告诉你未必,这个速度比培养产业制造中心快得多,而且不需要补贴,而且一旦成长就会牢固得多。主要方法如下。
      第一步,运用笔者“淘汰并购的解购论+第四驾马车”迅速把企业的规模做大,把知名度提升。
      第二步,快速打造爆品,在第一步之前就早已准备了,第二步就是推出爆品上市,所以,这是同步的。
     第三步,由于规模扩大了、产品火爆,企业知名度全国一炮打响,企业品牌一下子成为全国名牌了。然后利用“全国名牌+第四驾马车+企业综合创新+打造爆品”进一步武装企业,如此企业销售规模就是无数倍增长,主要的目标就是年超过50倍地上涨。我们假设第一年的销售额规模是20亿元,那么,第二年就是追求1000亿元的销售规模。而且开始多元化领域的爆品打造和配置多元化发展了,这个多元化发展的目标是20亿元年销售额,希望下一年继续拷贝1000亿元。
      第四步,也就是进入第三年,由于体量巨大,不能再用年增长50倍了,而是用新增2倍做到3000亿元年销售额,方法依然是以上,不过,产品有可能面临多元化发展,打造多元化领域产品的爆品了,而且进一步进行资源整合了。有1000亿元来自多元化领域。继续培养新的多元化爆品发展领域,再度打造一个20亿元年出生额的小项目,便于下一年继续打造成1000亿元的销售规模。
      第五步,也就是进入第四年,销售额在上一年两大产业的3000亿元销售额的基础上,再度新增1000亿元就是4000亿元的销售额了,而且上一年的主业还可以新增1000亿元,就有望达到5000亿元的销售额。如此,塑造华为只需4年。
       如果省市长在笔者的指导下,同步进行发展20个华为,4年就是10万亿元的年销售规模,相当于3个沃尔玛一年的销售额。而且这样的巨无霸形成后变成赢家通吃的局面。
       很明显,4年产业区发展模式做不到20个华为品牌的规模,另外,产业制造中心容易倒闭,容易全行业衰退,而巨无霸大块头华为这种品牌抗风险能力强,而且盈利比较好。所以,笔者愿意与各省市一二把手共同进行经济发展模式从制度经济、三驾马车经济、招商经济转型为华为品牌经济,从微观风口起飞。
      当下的粤港澳大湾区不适合省市长发展,因为这牵涉到的方法主要是基建投资的传统方法,可是当下银行缩表、去高杠杆,地方政府与城投债平台切断、降低债务率,国企去高刚刚,房地产史上调控不仅最严而且形成制度持久化,等等,目前的一切只有走笔者建议的类似华为品牌经济这种微观风口才能让地方政府经济起飞,并不需要大量投资。
      制造中心是不牢固的,东莞代工中心、苏州车间都是昙花一现,唯有品牌才能立市、立省,这是笔者给全国30个省长、近300个省下市长的微观风口的建议。如果你认为这是毒草,那么你的政绩就陷入困境,如果你认为这是仙草,那么,你的政绩就会腾飞。省市长,看了本文后,你觉得是要华为品牌还是要产业区呢?如果你需要华为品牌这种模式,笔者的解购论、第四驾马车、企业综合创新、打造爆品、打造品牌都是现成的,马上就可以运用,打造爆品的领域如饮料、服装、鞋子、箱包、饰品、食品、啤酒、酒店、写字楼等等。不过有一点,都是刚需产品。



吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,学费廉价】【你有理打官司输了,要想赢】,可以找他帮你讨公道他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月11日
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017