注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

中国期货监管获美同行点赞  

2017-09-11 16:58:14|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国期货监管获美同行点赞
    美国商品交易委员会原主席蒂莫西·马萨德9月8日在2017第二届中国(郑州)国际期货论坛上表示,在经济波动性较大或出现泡沫时常常归咎于期货市场,这其实是一个误区。监管部门要建立好框架来防止市场操纵行为的发生,包括通过影响现货的价格来操纵市场及逼仓等行为。限制持仓、保证金的要求都是必要的,特别是在价格出现剧烈波动的时候必须要能够暂时停止或者放缓交易。”马萨德说。很明显,中国期货今年最近对螺纹钢期货的监管尤其是大额交易的机构保证金上调到16%以上,这是实实在在地打击操作价格市场的行为方法,已经获得美国期货监管同行的点赞,另外,美国期货监管建言价格特别剧烈波动时暂停或放缓交易都是可以进行的,这一点中国期货监管还没有进行过。
    由于螺纹钢期货涉及到中国上下游很长的产业链,如汽车、造船、基建、造房、家电、风电等等,都要用到钢铁,所以,螺纹钢的一举一动会给下游产业带来致命的打击。而且就算螺纹钢暴涨,导致下游全面瘫痪,但是,钢铁企业也并没有得到多少好处,从全国总量蛋糕经济来讲,钢铁企业暴利的好处不及整个下游产业链贡献经济的一个零头。
    所以,笔者建言螺纹钢的保证金比例还可以继续上涨到25%,可以参考股指期货,因为中国主要是三个期货影响最大,即螺纹钢期货、股指期货、债券期货,其它的期货对国民经济的影响都没有这三个巨大。
     既然股指期货保证金比例高,那么,螺纹钢的保证金也要高比例,另外,螺纹钢期货的交易费用也要进一步提升。建议对螺纹钢期货采取T+1形式,如此当天买进当天就不能抛售了,就会减少大量短线盘,而且由于过夜了,就提高了第二天交易的风险,而且提高了当天交易的风险了。因为如果买进后不能抛,如果跌停就爆仓了。所以,笔者建议期货监管可以向股市监管取经。
    马萨德说2015年有人认为股指期货是造成中国股市暴跌的重要原因,2008年金融危机时也有人质疑衍生品市场没有得到很好的监管。“其实世界金融发展史上这种现象是十分常见的,但事实上期货市场对实体经济有着十分重要的价值。”马萨德说期货市场是帮助企业来应对波动性的。“现实中,在波动性较大的时候,大家往往会对期货市场有更多批评,在美国是这样,在中国也如此。但是我们不应该因为出现波动或者资产泡沫就指责期货市场本身。在自由经济中,企业需要承担供给端价格波动的风险,因此,企业需要发现价格并且对风险进行管理,在这种情况下,企业可以利用期货市场这个工具。”他说。
    马萨德认为企业通过参与套保、现货交易方式来增加利润对冲风险是促进企业实体的发展,这与中国期货监管促进实体经济发展思路不谋而合。
    下面笔者来谈谈期货波浪趋势的问题,很多期货分析师包括媒体都认为现货供需不旺时就认为期货上涨是泡沫。
     笔者认为,这是错误认为,期货有自己的波浪趋势运行规律,现货有自己的波浪趋势运行规律,但是期货有时会影响现货,反过来也一样,但是归根结底还是独立发展的,另外,归根结底是期货波浪趋势引领现货波浪趋势,比如走熊、走牛,但是这与期货价格是否高于现货并不相关,代表的是趋势的逆转。另外,期货价格是现货价格的交割依据,反过来并不行。
     既然期货是现货的指挥棒,那么,现货价格高于期货价格并不代表期货就要高于现货,这是对期货领涨领跌现货的误解。
     下面笔者举例说明。
      比如去年3月份,螺纹钢、铁矿石双双爆仓,当时国内现货不旺,于是国内媒体、期货分析师一边倒地认为反弹结束,继续创新低,笔者认为,用现货供需指导期货的思路是错误的,笔者当时根据自己创新的波浪理论来预测,认为螺纹钢期货、铁矿石期货与国际金价一样已经走出15浪,必将大涨,结果后来全部大涨。
中国期货监管获美同行点赞 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
中国期货监管获美同行点赞 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
中国期货监管获美同行点赞 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
           上面三张图已经证明笔者用自己创新的波浪理论已经成功预测了螺纹钢期货、铁矿石期货、国际金价期货的波浪趋势。笔者在去年三四月时还发现后面更多的期货会陆续走出15浪进入上涨的行情中来,后来的焦煤、焦炭、铜、铝、锌等等,都如期而至,这说明笔者创新的波浪理论是成功预测的。
       我们再来看上面的螺纹钢与铁矿石两张图,铁矿石并没有创新高,二螺纹钢却创新高,属于大机构恶意操作价格,所以,监管在保证金、交易佣金、涨跌幅等方面采取综合制约是正常的,因为铁矿石价格下跌,应该是降低螺纹钢的原材料成本。
      最后笔者对于美国商品交易委员会原主席蒂莫西·马萨德建议的暂停交易、暂缓交易是给予肯定的,而且对于他的期货并非现货的罪魁祸首、相反是促进企业降低风险锁定利润的观点给予认同,而且认同他期货市场大起大落是来自自身波浪趋势运行规律的正常行为给予认同,实际上,中国监管层也已经发现期货价格大多数都是低于现货价格的,谈不上影响现货。笔者最后告诉期货投资者,一句话,只要你懂了波浪趋势预测,基本上就理解了笔者的波浪理论,期货投资者可以学习笔者数浪式《期货操盘手创新教学》课程,这是超越江恩波浪理论的投资工具,江恩波浪理论没办法进行中线波浪趋势预测,笔者创新的波浪理论恰恰弥补了全球期货市场波浪趋势预测的空白。不仅有大波浪、中波浪、小波浪、子波浪,还有深波浪、浅波浪、厚波浪、薄波浪、日波浪、周波浪、月波浪等等,极大地丰富发展了全球波浪理论投资工具。




吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,学费廉价】【你有理打官司输了,要想赢】,可以找他帮你讨公道他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月11日
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017