注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

办公室新零售不是风口是坟墓   

2017-09-10 16:08:09|  分类: 零售旅游航空研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办公室新零售不是风口是坟墓
      当下国内有很多初创企业投资办公室新零售,而一些风投进行投资,笔者认为不是风口而是坟墓,依据如下。
       下面我们先来熟悉一下办公室新零售的现状。
    8月17日,哈米科技宣布已完成三轮共计数千万人民币的融资,投资方包括云启资本、元璟资本、真格基金以及点亮基金。
   9月4日,猩便利宣布完成超 1 亿元天使轮融资,由光速中国创业投资基金领投。
   9月4日,果小美宣布完成超过1000万美元的A轮融资,由蓝驰创投和IDG资本领投,峰瑞资本跟投。
      9月10日,七只考拉宣布已完成5000万元A轮融资,由执一资本领投,经纬创投跟投。
办公室新零售不是风口是坟墓 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
办公室新零售不是风口是坟墓 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
办公室新零售不是风口是坟墓 - 商务部著名专家 - 商务部吴东华指导GDP15-20增长
    办公室零售的模式,是通过大数据和互联网对“人、货、场”的一次重构。之所以让风投感兴趣,主要是互联网流量的增加,但是,现在是产能过剩时代,实际上,这是类似自动售货,或者说这是类似迷你版的便利店,或者说是开在办公室里面的小卖部。
    现在大家要弄清楚一个问题,不是因为你靠近办公室弄一个小卖部就有大量业务的,关键是看质量与价格,否则就会等于白弄。
     从便利店与超市、大卖场的价格来看,便利店都相对要卖得贵一些,因为便利店面积小,租金、员工成本贵,所以,便利店图的是居民的临时急用的就近补缺这个用场,同样,办公室也是基本类似这样一个功能,如果卖得比便利店贵一些,那么,生意不会好,只能是一个摆设了,可是大量投资货柜、冰柜的先期投资却是巨大的,而且办公室也不是无偿提供的,也是要支付租金、电费的,也是需要员工进行加货维护的。
    所以,笔者认为,办公室新零售要想成功,只有从打造爆品才能取得成功,否则,天使投资就是打水漂。
    为什么会出现办公室新零售这种项目呢?
    笔者认为,这是受到市场反复细分后再度细分的方法,实际上,菲利普.科特勒早就批评这种反复细分的经营方法,他说,市场饱和时再度细分,只能带来坟墓,要想成功,只有横向发展,于是他写了《水平营销》一书,风靡全球。
    笔者认为,当产能过剩、市场饱和的情况下,需要的是颠覆这个行业的创新,才能成功,如果继续进行细分就是坟墓。
    从这一点来讲,执一资本、经纬创投、蓝驰创投、IDG资本、峰瑞资本、云启资本、元璟资本、真格基金、点亮基金、光速中国创业投资基金对办公室新零售的投资是投进了坟墓。



吴东华简历:中国商务部著名专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导双创孵化器打造10大年均销售3千亿元以上的中国第一品牌阵容,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《双创管理有3大毛病如何扭转》《双创孵化如何造中国第一品牌?》《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业经他综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,他可以指导初创企业3-5年做成3千万现金小企。他指导过美国驻华大使馆、伦敦ARM(全球高端芯片设计垄断公司)、巴黎奥利维尔时尚设计学院(这是法国奢侈品协会旗下的学院、全球服饰界顶尖设计殿堂)等海内外数十家单位。【他创新的波浪理论比江恩的更宏更细更厚更深更实用更适应中国市场,江恩没办法预测股市期货外汇中期趋势他能成功预测,学费廉价】【你有理打官司输了,要想赢】,可以找他帮你讨公道他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年9月10日
  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017