注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

企业综合创新强适应性创新数倍  

2017-08-09 09:22:36|  分类: 全球创新评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业综合创新强适应性创新数倍
      企业适应性创新是怎么回事?企业综合创新又是怎么一回事?两者有何区别?笔者认为企业综合创新强于适应性创新数倍。
         企业适应性创新是怎么回事?
      笔者认为,企业被现实所逼无奈的充忙应对之举,具有被迫性,而且是企业主动性进行的。下面我们举例。
      比如当下国内的无人店,就是被环境所迫,比如租金上涨、工资上涨可是产品并没有涨价、净利润也没有大涨的压力所产生的,唯一办法就是通过无人店降租金、降人工成本。可是这种改变能够带来哥白尼式的创新改革吗?笔者认为,并不能,只不过是临时抱佛教的应急之举,要想成功,还要从打造产品的创新出发,只有打造一系列质优、价廉、高知名度的产品,而且是独家销售,这才是取胜之道,如果有这样的无人店投资企业家认可,笔者的企业综合创新可以鼎力相助。
       比如上个世纪,美国电脑莲花公司由于质量好、性能好于微软,结果把微软赶出美国市场,微软被迫进入欧洲市场,后来微软大量研究莲花电脑,终于探索出性能比莲花更好,但是,为了一招击败莲花,微软用了一招营销创新,凡是购买微软电脑的几年后凭发票全额退款,这一招就是适应性创新。微软成功了。
       比如国内一些饮料巨头,为了应对同行的竞争压力,开发新产品引料,开发高端果汁、蔬菜汁饮料,结果都失败了。他们使用的都是市场细分方法进行的,为何这种流行的市场细分方法失效了呢?
       比如上个世纪三年年代,德国希特勒用2800架战斗机进军英国,而英国当时只有500架飓风战斗机和300架喷火战斗机,所谓的喷火战斗机是指时速达到每小时700公里左右,快于正常的战斗机400公里左右的速度,很明显英国800架战斗机怎么抵挡住德国2800架战斗机的进攻呢?当时英国首相丘吉尔预计德国进军英国第一个星期的密集轰炸,会炸死4万伦敦市民,这时英国对300架喷火战斗机进行适应性创新,即原来是直接朝前射击炮弹的现在改为可以水平左右移动射击,如此大大提高喷火战斗机的性能,加上速度比较快,结果阻挡了德国军机的进攻。丘吉尔事后对英国飞行员说:“以如此微弱的兵力、成就如此伟大的功绩、保存如此多的百姓,人类战争史上从来没有过这样的壮举。”
       通过以上的案例,我们发现适应性创新有的成功有的失败,而且是市场饱和环境下的国内适应性创新失败比较多。这也说明适应性创新在饱和市场成功的概率比较低。
       我们再来看国内一些企业这些年来做的一些适应性创新,比如组织扁平化、内部文化管理、提供绩效管理、提供网店管理等等。可是由于市场饱和,如果不能在前方产品方面做文章,仅仅在后方企业内部做文章,结果适应性创新效果不大。我们拿国有企业与私有企业作比较,就算企业给员工放权,的确会带来一些灵活性,可是,消费者第一看产品的质量、价格、知名度、信誉,第二看服务态度。所以,企业家一定要进行换位思考,假如你是消费者,如何选购产品。所以,笔者认为,适应性创新在市场不饱和的情况下是比较理想的,但是在饱和市场情况下,如果是对企业内部进行适应性创新,意义不大,如果是对企业外部如组织改造、员工管理之外的适应性创新,还有一定的效果。不过,这也仅仅是一个创新,力量不要高估,这自然比起企业综合创新来讲相差十万八千里了。
      综合创新是怎么回事?
      笔者2014年创新了企业综合创新工具,主要是对饱和市场进行企业组织创新、员工管理创新之外的外部一系列创新同时进行的方法,比如从企业产品的原料开始到制造、销售、渠道、包装、营销、品牌等等进行一条龙的非常规创新方法同时进行,所以,一般3-5个月就能让净利润超增3-5倍。
       很明显,企业综合创新是在企业外部的系列创新同时进行的,合力巨大,而适应性创新就算是在企业外部进行,由于是一个创新,结果力量有限,所以,综合创新数倍好于适应性创新。




吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功155次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《综合创新为何超越大爆炸创新》《小企业打败大企业靠综合创新民企5百强如何击败世界5百强》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,、防爆仓、波浪趋势投资方法。投资者可以通过加他微信:wdh13564344931、他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论,期货外汇学费4折普及价企业邀请吴东华综合创新改造,3-5个月净利润超增3-5倍你有理打官司输了,如果想赢可以找吴东华帮助。欢迎各界邀请吴东华进行论坛、讲座、出席活动、指导企业综合创新、指导资本市场波浪方法投资等。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月9日
  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017