注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

名家吴东华帮助公民、企业维权:《公民难维权怎么办?》《企业有理打官司输了怎么办?》  

2017-08-08 09:24:53|  分类: 反腐败研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公民难维权怎么办?
      很多公民与企业或地方政府打官司,都输了,可是理不输,因为法官并没有站在公民一边,所以,公民输了。那么,怎么办?
      比如,某居民的房子被强拆,可是打官司,法官告诉他,个人不能阻挡社会大事件的进程,所以你有理也是打不赢官司的。
      比如,某公民专利被侵权,法官告诉他,由于这是国有大型企业在应用,这涉及到地方政府巨大的税收,涉及到多少人就业,涉及到地方政府的GDP增长,所以,你有理也是打不赢官司的。
       现在的问题已经出来了,强拆民房后来还不是被中央叫停吗?地方政府不能凭借手上的公检法机构对民宅强拆,什么“个人不能阻挡社会大事件的进程”纯粹的胡扯。那么,同样是涉及到地方政府巨大的税收、就业也是胡扯,因为这是对人权、法律的践踏,是权大于法的表现。
      很明显,强拆民宅是权大于法的表现,被叫停,那么,大企业、国企如果对公民专利侵权,也是权大于法的表现。
      下面我们再来举例普通民间纠纷,比如某个民宅的装修,甲与房东进行了承包,可是甲转包给乙,乙转包给丙,丙转包给丁,可是丁在装修时出现了事故,工人从几层楼高的地方摔下来了,造成瘫痪,于是问题来了,丁与瘫痪员工是亲戚,彼此之间不会直接打官司,结果,瘫痪者向法院起诉甲、乙、丙、业主,要求赔偿,于是问题闹大了,而且瘫痪是因为从施工吊车摔下来的,这到底是与吊车质量有关?还是与瘫痪者有关?还是与操作错误有关?还是与吊车之前超负荷使用的损伤有关?还是别的因素?所以,整个案件比较复杂,但是并没有得到一个合理的解决,类似这种案件,如果当事者实力弱而承包方有关系,就会把责任推到瘫痪者自己身上,他们就是人道赔偿。如此,瘫痪者怎么办?
      再比如说,施工承包方接触的工程,由于是分期付款,结果拖欠了一半款项,后来业主挑刺,说工程由瑕疵,拒绝支付剩下的一半款项,于是该案件就复杂了,不仅是欠款了,而且有工程质量的问题了,也许是业主故意找茬的,但是不管怎样,就是一个大麻烦,如果业主在法官那里疏通,变成施工承包方损失一半款项。当然,也有业主付不出钱,如果承包方起诉,最多以项目抵押。还有一些业主是国资单位,没有钱支付,法院并不配合承包方,变成承包方拿不到一半款项,怎么办?
      其它方面就不一一举例了。
      很明显,维权方之所以难,就是因为你的关系、知名度、能力比较弱,所以,成为难维权的结果,可是你想过没有,你之所以难维权,主要是法官偏向对方的一面之词,如果有第三方权威的制衡,法官也没办法这样袒护了。
       那么,如何才有第三方权威的制衡呢?
       笔者可以给难维权的公民一个制衡方法,由笔者代替公民寻找国内法律界的泰斗们,形成一个研讨会,当然研讨会是客观的,不维护公民,也不维护对方,而是站在法律上的分析、建议、讨论,然后把这个客观的研讨会制作成节目,对方公开发布,就是一个制衡法官或对方的第三方权威意见了,如此,法官不可能一个人进行之前的权大于法的论断了。
     在维权不涉及到大企业、国企、地方政府的情况下,在不涉及到关系网的情况下,维权邀请律师进行辩护是有效的,法官也是公正的,可是一旦涉及到大企业、国企、地方政府、关系网,就难说了。这时候,就需要权威的第三方来制衡,维权方才有翻盘的机会,否则就是被欺压。





吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功155次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《综合创新为何超越大爆炸创新》《小企业打败大企业靠综合创新民企5百强如何击败世界5百强》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,、防爆仓、波浪趋势投资方法。投资者可以通过加他微信:wdh13564344931、他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。企业邀请吴东华综合创新,3-5个月净利润超增3-5倍。你有理打官司输了,如果想赢可以找吴东华帮助。欢迎各界邀请吴东华进行论坛、讲座、出席活动、指导企业综合创新、指导资本市场波浪方法投资等。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月8日

企业有理打官司输了怎么办?
      很多企业自以为有理,而且企业也有自己的律师,于是委托律师打官司,可是官司却输了,输了再上诉,一样也是输了,这是怎么回事?应该怎么办?
      企业大官司有理输了常见症状有哪些?
      1、对方是国有企业或国资单位,由于该国有企业穷得叮当响,没有能力换企业的货款或借款或担保借款,可是地方政府不愿兜底,而且企业要求法院采取国企出售资产还债,也是被拒,因为国企并没有产权,产权是国资委,所以,企业是哑巴吃黄连,有苦说不出了。很明显,企业打官司无功而返了。
      2、对方企业是大企业,侵犯了该企业的知识产权——专利,可是并没有支付专利费,于是该企业向大企业所在地法院起诉,可是当地法院受当地地方政府管辖,而当地大企业是地方政府财政税收的摇钱树,而且会推动就业、GDP增长,于是法院审判员告诉企业,就算你有理也打不赢官司,因为这是社会大事情,再说,你这个证据方面并没有全覆盖,因为大企业所用的知识与你的专利知识并不是完全相等,所以,你的证据不足。很明显,这是偏袒大企业的做法,结果,企业打官司无功而返了。
      3、企业打官司的乙企业并不大,企业以为这一次可以赢了,可是乙企业与地方法官是亲戚,于是企业打官司又赢不了,因为,法官帮助乙企业进行有意的向企业叫喊企业的不足之处,放大乙企业的有利证据,结果,法院支持双方庭外和解。企业并不服气,于是再次向上级法院起诉,结果也是要求庭外和解,为什么企业再次碰壁呢?因为上级法院一般要维护下一级的审判,否则,法院内部出现了分裂,另外,上下级之间有亲密关系,而企业是外部的,从心里来看有疏远,所以,企业打官司又无功而返了。
      4、企业起诉甲企业,由于专利保护期过了,变成不受保护了,由于申诉期过了,变成主动放弃了,可是企业却被侵权了,难道甲企业就白白享受企业的知识产权成为无赖吗?这时打官司,法院不受理,企业无功而返怎么办?
      5、企业起诉丙企业,可是丙企业早已出售给别的企业了,虽然没有更换办公地点,但是主要领导班子已经换成别的企业派出的人员了,原来的领导已经换到别的企业去了,丙企业的营业执照也更换抬头了,于是企业起诉变成债主张冠李戴了,很明显,别的企业不可能承担企业的债务的,这是典型的人去楼空、偷梁换柱,企业起诉碰了一鼻子的灰。都说人死债不烂,父债子还,可是别的企业的收购行为发生在企业起诉之前,所以,企业自己失去了追讨的良机,企业无功而返怎么办?
      以上是企业打官司常见的输案例,更多输案例就不一一举例了。
      笔者认为,企业打官司比较麻烦,而且还涉及到时间很长的问题,笔者总结了一下,企业打官司无功而返的主要问题是没有外界第三方支援,结果造成审判员说了算,况且审判员受到地方政府管辖控制,受到亲戚、红包、关系户、下级审批结果等方面的控制,所以,企业打官司总是无功而返了。这时如果有第三方支援,企业打官司的效果就会不一样了。
      笔者愿意为企业进行这样的提供维权服务,邀请全国法律界泰斗、全国著名法律教授、全国法学名家这样的专家团的客观研讨企业的案件,然后制作成节目对外公开发布,就能制衡法院法官的袒护了。企业维权就有了制衡法官的尚方宝剑。否则,企业维权实在是困难重重,永无出头之日,钱大量开支、精力大量投资、时间大量消耗,都没有用,因为企业并没有找到一个很好的发力点。
       如果没有这种全国顶尖的第三方专家团队意见,变成审判员一言堂了,企业岂有不输官司的道理?当然笔者并没有说所有的审判员都是袒护、不公,在没有地方政府、国企、关系、红包、亲戚朋友等的影响下,一般来讲,审判员还是比较公正的。可是,问题是,企业打官司经常碰到影响审判员的案件,所以,企业要想维权,只有走笔者提供的维权道路了。一旦全国顶尖第三方观点公开,这等于把企业起诉案件公开化并且给出了全国最专业的意见,审判员就会发觉自己已经没办法袒护了,于是企业维权就成功了,否则,变成暗箱操作,企业打官司岂有不输的道理?因为企业输赢是审判员说了算。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功155次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《综合创新为何超越大爆炸创新》《小企业打败大企业靠综合创新民企5百强如何击败世界5百强》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,、防爆仓、波浪趋势投资方法。投资者可以通过加他微信:wdh13564344931、他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论,期货外汇学费4折普及价企业邀请吴东华综合创新改造,3-5个月净利润超增3-5倍你有理打官司输了,如果想赢可以找吴东华帮助。欢迎各界邀请吴东华进行论坛、讲座、出席活动、指导企业综合创新、指导资本市场波浪方法投资等。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月12日
  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017