注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

苹果抵半个上海在华谋多元化  

2017-08-30 11:53:55|  分类: 技术企业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果抵半个上海在华谋多元化
      苹果手机销售在中国本来是第一宝座,只因为近几年不肯推出技术创新产品,而是应用产品,想让品牌价值进一步套现,没想到今年上半年在华市场占有率只有8%,排名低于华为、OPPO、vivo和小米等中国本土品牌。数据显示,在本财季,苹果大中华区市场营收为80.04亿美元,环比下滑25%,同比下滑10%。这已是苹果公司在该市场连续第六个财季营收同比下滑。苹果官方将这一原因归结为,香港市场的不景气。分析人士认为,这与中国本土的手机品牌崛起关系巨大。上海市去年经济总量达到2700多亿元人民币,而苹果去年近1800亿美元的销售额相当于半个上海市的经济总量,相当于13000多亿元人民币,这种巨大的规模是国内企业根本没办法跟上的。就连三星、雀巢也仅仅是苹果的一半收入。虽然苹果2017年上半年在中国市场占有率是8%,但是销售额市场占比却是20%,因为价格比较贵。现在苹果谋求在华多元化发展,来谋得更多的总蛋糕机会。
   1、与微信、支付宝合作接入这种支付,来增加消费者的购买便捷化。微信支付正式接入苹果应用商店App Store。用户在中国大陆的App Store可以使用微信支付购买app或订阅Apple Music。
   2、第二季度中国智能手机市场上,iphone市场份额由2014年第四季度的12%下滑至8%,大中华区营收占苹果总营收的17.6%,是苹果在全球的第二大市场。所以,多元化发展是取胜之道。
   3、今年第一季度,支付宝、财付通的市场占有率是94%,第二季度是90%,不过原来支付宝一家独大占领90%以上的市场份额,现在下降到50%了,而财付通市场占有率达到40%了,预计将来支付宝的市场占有率有可能下降到40%而财付通的市场占有率有可能上升到50%,所以,苹果依靠自己的支付是没办法拓展中国市场的,所以有必要与支付宝、微信合作,才能扩大销售业务。
  4、苹果用户通过支付宝在App Store购买app时,除了利用绑定的银行卡支付外,还可以使用花呗,即先购买再还款,进一步降低消费门槛。据悉,花呗用户目前超过1亿用户,其中90后占比47.25%。
  5、今年上半年,苹果宣布在上海和苏州设立研发中心,承诺投入至少35亿元人民币,加快开发适合中国市场的新产品。
  6、前不久,苹果任命了有技术背景的华人葛越担任大中华区的总经理,直接向公司CEO库克汇报工作。
  7、近半年来,苹果与贵州省政府签订协议,投入10亿美元在贵州建立中国首个数据中心。
  8、苹果公司CFO Luca Maestri表示,过去90天,其付费服务用户数达到1.85亿,增长了12%,新增2000万用户。他将此归功于应用商店引入了支付宝等支付方式,方便了用户付费购买。
   不过,中国智能手机厂商不要麻皮大意,苹果毕竟是13000多亿元的年销售额,虽然不是依靠支付而是依靠硬件、软件服务获得主要业务的,但是强大的块头、强大的品牌影响力、强大的全球智能手机第一品牌,所以,国内智能手机厂商对于苹果的撼动只能说是局部小胜,后面能否守得住还存在问号,毕竟专利数量是天壤之别的。
   笔者认为,苹果智能手机目前低调在华,主要是等待机会,一旦抓住有利机会,就会推出重磅产品,重新夺回中国智能手机丢失的市场占有率的。
    所以,科技企业要注意,不能盲目死守产品应用化发展,这种找块钱的方法容易让自己丢失市场占有率,即使全球第一品牌的苹果也不例外,那么,还没有这种全球地位的国内科技企业岂能松懈科技创新产品的不断推出?华为遵行不断推出科技技术创新产品,所以这两年的全球市场占有率一路拉升,事实已经说明华为与苹果市场占有率缩小的真实依据。




吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业邀请吴东华综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍。【小企业如何崛起】给吴东华15%干股和年税后三万元远程指导和现场辅助指导,他给企业免费挂牌、给予业务资源,给企业的客户企业进行免费指导创新、投资、演讲,也可以加盟。他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,期货、外汇波浪理论课程学费4折普及价。你有理打官司输了,如果想赢可以找他帮助。他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月30日
  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017