注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

省市县3套智取GDP方法  

2017-08-30 09:37:54|  分类: 全球创新评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省市县3套智取GDP方法
      【内容提要】笔者给省市县3套智取GDP方法,1、辖区内所有单品企业资产全部自愿抱团成股份制巨无霸企业,这是超越粗放型并购的萃取并购,也就是笔者的淘汰并购论的解购论方法,并结合运用笔者第四驾马车方法。笔者再度进行打造爆品,爆品成功后品牌知名度一下子成为中国名牌,再度进行单品企业的并购、国际化扩张、紧密性相关多元化合并。如果出现10家巨头企业年新增2万亿元的销售额,那么地方政府就智取GDP15%-20%成功了,2、通过单个企业的数百次并购,然后对两个数百次并购后的产业相关性的企业再度合并,主要是利用资源共享,块头翻倍,便于进一步国内、国际并购。如果每家这种企业年销售额到1万亿元,培养20家也就智取GDP15%-20%增速成功了。3、利用笔者企业综合创新方法同时武装辖区内各行各业企业,一年内让他们净利润超增3-5倍,那么地方政府智取GDP年增15%-20%也成功了。这三套方法,可以分开使用,也可以结合使用。笔者可以给省市县政府全年指导这三套智取GDP15%-20%的方法,这比现在的院士经济、双创的效果大无数倍,由于这三套组合拳智取方法均系本人多年创新,国内并没有第二位经济学家能够完成,所以这是独一无二的,先邀请的先变成包年指导了,由于工程量比较大,后面的地方政府邀请有可能面临没时间指导的情况了,所以,还望省市县政府先下手为强,先到的政府官员吃肉,后到的政府官员喝汤了。
       当下各地政府总是追求院士经济、科技孵化器的大量上马,可是这种方法效果并不明显,而且见效慢,有没有能够让地方政府一年就能让GDP增长15%-20%的方法?今年上半年省会城市最高的也仅仅是11%多一点,平均是7%左右,很明显,15%-20%相当于2-到3倍了。笔者认为,各地政府官员在当前去债务、去城投债平台、去银行贷款的情况下,唯有智取才能在一年左右让GDP增速上升到15%-20%左右,由于这不是依靠投资、出口、消费拉动的,而是依靠企业产品的销售拉动的,对地方政府的增值税自然就是一个数倍增长的作用了,所以,地方政府无论是面子还是里子都非常靓丽。
       谁先使用笔者提供的方法,谁就会容易从同等规模的经济体中脱颖而出,比如今年上半年成都、武汉近6000亿元,成都以6111.4亿元位列第二。杭州和南京经济总量分别为5689亿元、5488亿元,居于第四、第五位。很明显,成都、武汉、杭州、南京存在近距离竞争格局,那么,谁能智取GDP快速胜出呢?
   这四个省会城市上半年经济增速均在8%以上。南京与成都仅仅存在13%的经济总量差距,如果南京连续三年让GDP增速维持20%或以上,那么,南京就有可能取代成都成为第二大省会城市经济体了。实际上,杭州市也有这种机会,当然与成都接近的武汉只要一年达到20%的经济增速就超越成都成为第二大省会城市经济体了。
    从目前来看,第三产业比重普遍在60%以上,对于第三产业,比如餐饮业、零售业、金融业、房地产业、咨询业、教育、文化、会议、展览、旅游、物流、快递、配送等产业,很明显,这一块虽然不是制造业,但是依然可以进行综合创新来创造大量经济增速的。希望成都、武汉、杭州、南京四城市市长可以在这些方面放手一搏。
   另外在服装、鞋子、箱包、眼镜、帽子、饰品、食品等日常消费品领域,可以通过大量打造爆款来快速提升经济,有的爆品半年就能增长几十倍甚至百倍,有的爆品需要一年快速增长百倍。不过,这对于地方政府来讲,仅仅通过爆品还是小儿科,因为地方政府的经济规模大了,依靠爆品力量不够。所以,下面笔者给出一系列组合拳方法。
   1、使用笔者2009年提出的淘汰并购论的解购论方法,对管辖范围内的非上市公司、非央企国企进行自愿基础上的同类单品企业资产合并成股份制企业,谁也不出一分钱,成千上万的同类单品企业资产就一下子组装成巨无霸企业了,地方政府持有一股黄金股具有否决权,然后对这个新单品巨无霸企业进行笔者的综合创新方法、打造爆品方法,就具有很大的爆发力了,如果说打造小企业爆品对于地方政府来讲没有什么影响力,但是,对于巨无霸企业打造爆品,由于规模扩大万倍了,所以,如果万倍的企业遇上爆品就是几十万倍甚至百万倍的效果了,我们假设小企业的年销售额是2000万元,40倍的增长液就是8亿元的年销售额,如果通过笔者单品合并成的巨无霸上一年的拼盘总销售额是50亿元,如果通过爆品后也是40倍扩大就是2000亿元的年销售额了,如此就净增加1950亿元的年销售额了,如果出现10家这种新单品巨无霸企业爆款,就是19500亿元的新增销售额了,今年上半年武汉、成都的零售额总额就是3万亿元,很明显,新增2万亿元的销售额,相当于武汉、成都零售额的三分之二了,这实在是一个巨大的数字,一般来讲,通过笔者同时对10个单品巨无霸企业打造爆品的指导,一年左右基本上完成这些,新增2万亿元销售额,我们按20%的税前利润率计算就是新增4000亿元利税,就是新增800亿元税收,如果一半留在地方政府救市新政400亿元税收了,这对地方政府来讲不是一个小数字了,税后净利润率就是14%,就是新增2800亿元经济总量,这个数字对应任何一个城市来讲或任何一个省份来讲,都是一个天文数字的增量经济了。这就是利用笔者组合拳的战略方法,显然比当下各省市千篇一律追求的院士经济强无数倍了。邓小平说过,不管白猫还是黑猫,只要抓住老鼠就是好猫。而且笔者打造爆品这些经济并不是高污染的能源行业,所以,各省市官员都是可以上马的。
     2、企业靠自己自力更生发展起来的速度非常慢,思科、青岛啤酒通过40多次并购迅速做大了,在日常消费品领域还不算上等的大块头,比如百威英博2016年销售额是青岛啤酒的11倍,比如雀巢2016年890亿美元的销售额是联想430亿美元的翻番还拐弯,这两家都是全球数百家的并购来完成的,中国还没有出现这种数百次并购这种企业,所以,中国日常消费品企业的块头就不是全球上层的。
    很明显,通过笔者单品的巨无霸新企业,仅仅是地方政府辖区内的巨无霸,还谈不上全国巨无霸,更谈不上全球巨无霸,通过笔者爆品的打造,容易形成国内巨无霸企业,但是,要想形成全球巨无霸,一方面是要加大走出去的合资、并购,另一方面是要加强紧密性强的多元化发展,比如上下游发展,或内衣与外衣结合抱团发展,或者说两个单品巨无霸的抱团发展。主要是想形成资源共享。
    我们假设一家内衣巨无霸年收入500亿元,假设一家箱包企业年收入也是500亿元,各自都有1万家连锁店,如果合并,就是2万家连锁店,这意味着两个企业同时拥有2万家连锁店了,销售额在合并后上升到1600亿元或以上了,如果在合并后的基础上,再推出笔者的企业综合创新方法进行改造,比如颠覆性的制造创新、颠覆性的营销创新、颠覆性的属性创新、颠覆性的品牌创新、颠覆性的产品创新、颠覆性的质量创新等等,就有可能让合并后的大企业年销售额从1600亿元上升到3000亿元以上。但是,这种合并后的国内巨无霸企业,同时进行国际化拓展,一方面是进行海外本地化生产、销售、管理,国内仅仅提供战略方法、系列颠覆性创新,海外可以拿下1000亿元的年销售额,如此,这家企业可以拿下4000亿元的年销售额,当然,这还不是巅峰的位置。完全可以向着万亿元的目标位前进,超越三星、雀巢,这种万亿元全球顶尖巨头企业,如果地方政府弄上一个集群,不就万事大吉了吗?这哪是院士经济能够相比的?这是笔者认为的第二个智取方法。
    3、利用笔者企业综合创新方法,同时使用到地方政府管辖范围内的各行各业企业中去,一年就能让该辖区所有企业净利润超增3-5倍,我们假设7%的平均增速通过企业综合创新改造后就是21%-35%的经济增速了,但是有一些企业不适合改造,也有一些企业恐怕来不及改造,所以,我们把这种效果放到15%-20%是一个比较适当、合理的预估值。这种方法主要是通过地方政府组织大量企业听课,笔者进行大量讲课,然后企业家们回去自己进行操作就可以了,如果完不成的可以再度邀请笔者指导。但是每一次听的企业家可以通过归类或与主题方法接近的参与听课,所以,并不是各行各业企业家一起来听的,比如民企里面进行各种归类来听课,比如国企、央企、上市公司需要单独进行听课或者单独指导或小范围听课。任何一个方面的听课有可能都不是一次性就能完成的,有可能需要通过听者回去操盘后遇到困难再度邀请笔者进行指导解决。所以,这是一个年度解决的问题,不是一次讲课就能够全部解决地方政府GDP增速15%-20%完成的。另外,不同的方法如以上第一点也需要多次讲课,才能完成。而以上第二点也需要进行单个合并企业的指导、追踪指导,可是一系列这种巨无霸任然需要经常指导不同的并购进程,因为这涉及到并购途中的一系列战略问题,因为并购的同时并不仅仅是最大做强,还有考虑到将来的生产、销售、影响力、竞争力、品牌等方面的一系列问题,在并购过程中就要考虑到将来的一系列问题,所以,这是建设性并购,不能做雀巢式类似便利店式不灵后关店的并购,所以,精准并购、萃取并购、前瞻性并购、未来布局并购、全球化布局并购是一体的。
    很明显,笔者给省市县3套智取GDP方法,1、辖区内所有单品企业资产全部自愿抱团成股份制巨无霸企业,这是超越粗放型并购的萃取并购,也就是笔者的淘汰并购论的解购论方法,并结合运用笔者第四驾马车方法。笔者再度进行打造爆品,爆品成功后品牌知名度一下子成为中国名牌,再度进行单品企业的并购、国际化扩张、紧密性相关多元化合并。如果出现10家巨头企业年新增2万亿元的销售额,那么地方政府就智取GDP15%-20%成功了,2、通过单个企业的数百次并购,然后对两个数百次并购后的产业相关性的企业再度合并,主要是利用资源共享,块头翻倍,便于进一步国内、国际并购。如果每家这种企业年销售额到1万亿元,培养20家也就智取GDP15%-20%增速成功了。3、利用笔者企业综合创新方法同时武装辖区内各行各业企业,一年内让他们净利润超增3-5倍,那么地方政府智取GDP年增15%-20%也成功了。这三套方法,可以分开使用,也可以结合使用。笔者可以给省市县政府全年指导这三套智取GDP15%-20%的方法,这比现在的院士经济、双创的效果大无数倍,由于这三套组合拳智取方法均系本人多年创新,国内并没有第二位经济学家能够完成,所以这是独一无二的,先邀请的先变成包年指导了,由于工程量比较大,后面的地方政府邀请有可能面临没时间指导的情况了,所以,还望省市县政府先下手为强,先到的政府官员吃肉,后到的政府官员喝汤了。



吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,国内唯一能指导GDP增长15%-20%方法名家,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《省市县3套智取GDP方法》《GDP增15%-20%方法》《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业邀请吴东华综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍。【小企业如何崛起】给吴东华15%干股和年税后三万元远程指导和现场辅助指导,他给企业免费挂牌、给予业务资源,给企业的客户企业进行免费指导创新、投资、演讲,也可以加盟。他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,期货、外汇波浪理论课程学费4折普及价。你有理打官司输了,如果想赢可以找他帮助。他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月30日
  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017