注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

小企业成功超联想靠什么?  

2017-08-29 14:22:57|  分类: 全球创新评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小企业成功超联想靠什么?
      联想的前身是1984年11月1日成立的中国科学院计算所公司,原始资本积累是公司员工给人家修理机器,讲课,帮人家攻克技术难题,做销售维修代理等等,1985年他们赚了70万元、6万美元,当时有柳传志、计算所所长曾茂朝等11人,投资20万元,挤在一间20平方米的小屋内,当时电脑进口很多,由于不能与汉语兼容,所以难以推广,于是他们就进行这项工作,1985年11月居然成功汉化成汉卡了,居然拿到中国科学院的鉴定,小企业要注意了,中科院计算所公司本身就是一个高大上的形象,加上汉卡专利,加上已经得到100多万元的资金,而且顶尖专家人才,于是就用这些优势,到1988年已经开发出156项计算技术实用的产品,明显有经济效益的有27项,公司自制产品和二次开发产品占营业额的比例达到80%以上。这个时候的中科院计算所公司已经出具实力了,这才是小企业的标准。后来与中国技术转让公司、香港导远公司合资,形成抱团发展,取名联想。小企业成功超联想靠什么?
       很多小企业创始人觉得,联想的模式已经让联想成为一家2016年430亿美元的公司很难超越了,实际上,小企业没必要被大象吓到,只要你的经营模式好于联想的模式就有可能超越430亿美元相当于3000亿元人民币。
       联想的模式是什么?主要是走合资、合作的道路,借力打力,的确是一条好路。不过,比这条路更快的是并购,思科公司、青岛啤酒都是通过40多次并购成功的,而雀巢通过几百次并购取得成功。中国企业还没有出现几百次的并购,所以雀巢2016年销售额达到890亿美元左右了,这比联想翻番还拐弯。
      但是,在雀巢的并购过程中,大多是粗放型并购,就像开连锁店一样,先并购,不灵后再卖掉,这就是雀巢的并购。
      实际上,雀巢这样的并购会导致资金大量浪费,导致时间大量浪费,而且造成大量并购盲目进行、无效率进行。所以,笔者2009年就提出淘汰并购论的解购论,精准并购、萃取并购,让并购效果几乎达到完美,所以,这个理论工具是小企业通过并购模式超越联想合作模式的最好方法。笔者在2012年又进一步提出第四驾马车,这是对解购论的进一步武装,行业与行业整合、园区与园区整合等等,范围不再局限于单个企业之间了,而是可以成千上万的企业可以一次性合并了。所以,这位小企业并购快速做大提供了更加规模化的巨无霸工具。
       可是并购迅速巨无霸之后,如何让巨无霸的净利润也巨无霸,这就需要笔者2014年提出的企业综合创新方法了,还需要笔者打造爆品、爆款等方法。
      但是有一点,小企业在走并购之前,必须要有强大的实力,很多初创企业、微企业、创业者是走不到小企业这一步的,因为他们即没有高大上的管理团队,也没有专利研发人员,更没有国家级著名专家加盟,而且也没有取得国家级突破性创新进展,所以没办法成功。
      笔者之前多次撰文指出,创业者必须要团队高大上形象、服务性高门槛、著名国家级专家加盟,否则不可能成功。大家对照一下联想创业时是否高大上形象、服务型高门槛是否确立、国家级专家是否加盟了等等。所以,成功的企业必须具备这些基本条件。




吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,主要指导GDP增长15%-20%方法,指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业邀请吴东华综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍。【小企业如何崛起】给吴东华15%干股和年税后三万元远程指导和现场辅助指导,他给企业免费挂牌、给予业务资源,给企业的客户企业进行免费指导创新、投资、演讲,也可以加盟。他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,期货、外汇波浪理论课程学费4折普及价。你有理打官司输了,如果想赢可以找他帮助。【全国市长如何让GDP增长15%-20%?】吴东华通过企业综合创新、第四驾马车、打造爆品、解购论等一系列方法,指导一年左右来实现这个目标位,参考他《GDP增15%-20%方法》。他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月29日
  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017