注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

品牌做大靠人文顾客非电视广告  

2017-08-28 18:01:20|  分类: 品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品牌做大靠人文顾客非电视广告
      很多企业家对于品牌做大首选就是做电视广告,实际上,这并非是做大品牌,不如说是做大知名度,而做大知名度并不等于做大品牌,因为品牌涉及到服务质量、产品质量、销售量、净利润率、净利润增速、档次等综合性问题,而品牌知名度并不涉及这些。所以,品牌做大主要靠人文、顾客而非电视广告。
      1、1903年青岛啤酒在国际获得金奖,这是因为质量比较好,而非电视广告推出来的,后来到1996年成为中国第一个在世界上最响亮的品牌,毕业生依靠电视广告打响的,而是依靠各类国际奖项、国际大量国家的销售来取得的。所以,产品质量是青岛啤酒品牌知名度崛起的最主要关键。
      2、海尔打造出中国第一家电品牌,青岛双星鞋打造出中国2000年中国鞋业第一品牌时,使用的都是人文关怀,而非电视广告。
      3、昂立一号从1999年到2010年持续11年成为保健品第一品牌,主要也是推出大量人文关怀,而非电视广告为主。昂立一号与上海几十家机构进行合作,比如上海红十字协会、上海市健康教育所,主要从科普角度来进行介绍清除体内垃圾比进补更加重要的科学普及知识,1999年进军新加坡,仅仅一年就成为新加坡传统保健品白兰氏鸡精品牌之后的第二名。
      4、很多企业产品找明星代言,然后投放央视等各省市电视,结果都是短期提升知名度,而对品牌并没有带来比较好的效果。比如晋江运动洗牌品牌都是这种模式,但是都没有持续十几年保持运动品牌第一的位置。即使是李宁运动品牌也是短命的第一。而现在的安踏又能维持几年运动品牌的第一呢?2010年当时李宁是中等第一运动品牌,年销售额从90多亿元峰值回落到70亿元附近了,而安踏2010年销售额当时有70亿元左右,为什么品牌维持行业龙头十几年甚至二三十年就非常困难呢?主要还是企业并没有意识到人文的含金量,实际上,人文虽然看起来不是主要的直接营销,但是这是攻心的方法,自然是抓住顾客心理的方法,所以取得成功。
      5、美国思科公司1996年启用钱伯斯担任总裁兼首席执行官,他推行客户才是企业赖以生存发展的主要源泉。股票市值在2000年3月24日,一度超过微软,成为全球第一,与今年亚马逊市值一度超过微软一样。钱伯斯在IBM做了6年,知道对顾客很重视,后来IBM忽视了顾客,结果走下坡路了,于是钱伯斯离开IBM加盟王安公司,干了8年,前6年钱伯斯担任副总裁做得很好,王安公司每年以40%的速度发展,后来王安退休他的儿子顶上来后对顾客不重视,当时钱伯斯管理王安海外一半的业务,一天被调回,要求是先裁掉4000人,钱伯斯做不到,最后选择离开了王安公司。钱伯斯到思科公司后,大量并购,但是并没有裁员。结果1984年创业的思科到1996年只有10亿美元年销售额,可是到2000年就有120亿美元了。并购了近40家公司并没有自己的研发中心,都是通过并购而来的研发人员、专利。一次钱伯斯听到顾客讨论说钱伯斯只有路由器,并不能提供集线器,于是钱伯斯后来就收购了集线器公司,这是1993年的事情,所以,钱伯斯就是通过对顾客的重视,才让思科短短5-6年就收购40多家公司,销售额增长12倍。
      6、沃尔玛大卖场,主要就是通过天天平价,吸引顾客的。
      7、四川长虹主要就是通过5次彩电大降价来让利给顾客,才提升了市场占有率。
      8、格兰仕微波炉就是通过以比自己规模略小的厂家微波炉的成本价为依据,进行低于这个成本价定价,结果这些小厂一下子倒闭,这种让利给顾客的方法成就了格兰仕成为全球微波炉的老大。
      我们再反观国内大量依靠电视广告、依靠世界足球杯、依靠美国时代广场等产生的品牌,只有短暂的知名度,并没有带来品牌的提升。所以,给你企业家要注意了,产品质量创新、产品细化、打造爆品、企业综合创新、颠覆性创新、非常规创新、人文活动、顾客就是上帝这些才是企业品牌提升的关键,如果你弄不了这些或弄不好这些,笔者可以全面指导。


吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,主要指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业、国内龙头三年赶上国际龙头。百度可搜他《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业邀请吴东华综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍。【小企业如何崛起】给吴东华15%干股和年税后三万元远程指导和现场辅助指导,他给企业免费挂牌、给予业务资源,给企业的客户企业进行免费指导创新、投资、演讲,也可以加盟。他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,期货、外汇波浪理论课程学费4折普及价。你有理打官司输了,如果想赢可以找他帮助。【全国市长如何让GDP增长15%-20%?】吴东华通过企业综合创新、第四驾马车、打造爆品、解购论等一系列方法,指导一年左右来实现这个目标位。他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月28日。
  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017