注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

华乐思如何重拾科利华昔日辉煌   

2017-08-27 13:07:36|  分类: 企业诊所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华乐思如何重拾科利华昔日辉煌
      科利华曾经以教育软件行业的龙头企业给国内留下了深刻的印象,由于借壳阿城钢铁上市,把自己拖下水,表面是1亿元多的债务,实际上还有6亿元的财务黑洞,所以,借壳变成后来的ST龙科,再后来就没办法上市了,科利华一些员工只好离开自己创立华乐思教育软件公司,华乐思如何重拾科利华昔日的辉煌呢?
    1999年8月20日,也就入主阿钢不到5个月,大股东北京科利华教育软件技术有限责任公司将所持股份6420.96万股,抵押给华夏银行北京甘家口支行,用做北京科利华教育软件技术有限责任公司,开发电子商务、网络工程、教育软件等项目贷款。其后,第一大股东教软公司继续当股权,将其持有的本公司4494.672万股法人股质押给上海浦东发展银行北京分行,用于贷款。科利华在2000年,尽管偿还了短期借款中3350万元的抵押借款,但又新增6900万元的担保借款。使得短期借款又多了3500万元,达到了3.62亿元。2001年,科利华新增信用借款500万元,新增抵押借款1.17亿,新增质押借款1亿元,共新增短期借款1.9亿元,这时的期末数已达5.55亿元。
    1999年,科利华应收款项净额高达7.26亿,其中绝大部分是原大股东黑龙江阿城钢铁集团及其子公司所欠。
      1996年曾被世界著名的经济杂志《商业周刊》誉为"中国软件市场的决定性力量之一"。先后受到国家经济贸易委员会、教育部、科技部、信息产业部、商务部、北京市政府的高度评价,1998年被国家科委认定为"国家火炬计划软件产业基地",1999年成为全国首批获得自营进出口权的二十家民营企业之一,并且是唯一的软件企业,2000年被科技部授予国内首家"BtoB电子商务示范企业公司成立20年来,凭着对教育软件的全新理解和独特定位,开创了教育软件市场的新局面,先后成功研制出中国第一代大型集成化教育软件产品--"科利华校长办公系统"、"科利华电子备课系统"、"科利华电脑家庭教师"等软件。科利华始终以"为提高全民族素质做出实质性的贡献"为企业宗旨,在经营战略上坚持以市场需求为导向,始终坚持把"立足教育、进军文化、拓展管理、发展网络"做为企业发展的重点,已发展成为一个注册资本3.9亿元,总资产15亿元,有18家国内分公司,两家美国分公司,1000余家全国销售代理机构的大型高科技企业,产品覆盖学校、家庭、学前教育、成人教育、职业教育及网络教育等领域,种类达100多种,成为国内最大的教育软件公司。
      科利华被大股东拖下水后,员工成立的华乐思软件教育发展得怎么样?
        华乐思公司主要经营基础教育教学考试辅导软件。华乐思公司,位于北京海淀区上地信息产业基地,是北京市高新技术企业、“双软”认证企业、北京市火炬计划项目承担单位、北京软件行业协会常务理事、中国最大的教育信息化企业之一。 成功研制出大型集成化多媒体教育软件——电脑家庭教师小学版、初中版、高中版、"华乐思在线教学网"、高分直通车中高考冲刺软件等项目。目前"电脑家庭教师"系列软件,在全国拥有五十万用户。华乐思以"为教育的发展做实质性贡献"为企业宗旨,以"提高学与教的质量和效率"为企业核心价值观,追求"实现学校、学生和家长的梦想"。华乐思始终致力于教育产品和服务的研究、开发、市场推广努力成为中国教育信息化产业的推动者和领导者。本科以上学历的占80%以上,硕士、博士和特、高级教师等构成了公司的骨干力量。华乐思已经建立起覆盖全国的渠道体系和市场销售网络,包括近10家分公司和近百家核心代理商。目前,公司有教育研究人员、开发人员、专业的市场和销售服务人员600余人。经过多年的销售实践,成功地总结出了一套完整的、创新的市场销售模式和营销策略,成为国内最重要的教育信息化企业。
     华乐思如何重拾科利华昔日辉煌呢?
     笔者认为,应该紧跟社会前进的步伐,进行软件教育的创新,另外,教育创新也未必就是仅仅局限于软件,还可以是互联网平台教育。如果说软件教育出售是千篇一律的产品,流水线产品,那么,华乐思夜可以提供互联网现炒企业教学。
     现在的互联网企业教学,是一个没有饱和的金矿,就看华乐思如何经营了,笔者建议是以品牌振兴方式介入比较好,是对现有产品的多元化发展,也是紧扣时代脉搏的方法。如果是这样,华乐思就能重拾科利华昔日的辉煌。仅供孙斌参考。



吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,主要指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业。百度可搜他《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业邀请吴东华综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍。【小企业如何崛起】给吴东华15%干股和年税后三万元远程指导和现场辅助指导,他给企业免费挂牌、给予业务资源,给企业的客户企业进行免费指导创新、投资、演讲,也可以加盟。他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功157次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,期货、外汇波浪理论课程学费4折普及价。你有理打官司输了,如果想赢可以找他帮助。他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月27日。
  评论这张
 
阅读(1549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017