注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

大红鹰品牌急需第三次崛起   

2017-08-26 17:01:16|  分类: 品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大红鹰品牌急需第三次崛起
      大红鹰品牌自1994年6月18日全新形象面市以来,在宁波这样一个地方是具有知名度的,但是在全国的知名度很低,于是大红鹰策划全国“全民健身万里行,支持申奥大签名”活动,从2001年3月6日从宁波出发,途径21个省,相当于21世纪,最后6月到达北京,历时3个月,行程2万公里,全国有217家电视台、广播电台、报纸、杂志报道,大红鹰自己的网站全程全天候详细报道活动的每一天,而国内主要网站媒体专门辟一个主题频道报道这件活动,而《人民日报》、《经济日报》、中央电视台、中国广播电台等全程跟进报道。然而当时的总投资只有上千万,主要是购买21辆依维柯汽车,然而大量印制了申奥宣言手册、奥运知识手册、大红鹰生物医药公司、产品介绍手册,另外还制作了雨伞、雨披、帽子、T恤、手提包、签字笔、VE礼品盒都有大红鹰标志,而且在依维柯车两侧、顶上都有大红鹰标识,但是总投资上千万,相当于现在的1亿元多元,可是效果却像现在的20亿元的电视广告效果,所以,2002年大红鹰品牌价值达到52亿元,大红鹰香烟1998年销售达到21亿元,利税15.23亿元,跻身于全国工业企业支柱与脊梁的500强,占第73位,并雄踞全国同行业十强之一。曾经的大红鹰(600830)上市公司早就更名为香溢融通了,现在主要是租赁业了,2016年销售额是20亿元,这显然是低于1998年的销售额21亿元了,大红鹰的品牌受到了折翅膀,现在需要第三次崛起。
      2016年2月,宁波市政府支持宁波大红鹰学院更名为宁波财经学院,截至2013年11月,该校设有信息学院、机电学院、经管学院、艺术与传媒学院、人文学院、大宗商品商学院、创业学院、微学院、基础学院、高职学院、社科部、公共体育部、网络中心、现代教育技术中心等10院2部2中心,同时设有成人继续教育学院、自考学院、国际教育学院等教学机构。
      现在,宁波财经学院不能再走国内传统的单一模式,而是应该以响应双创为核心的主题,进行一次全国大营销,但是应该以大量邀请企业创新研究大师创新工作室、企业家大师创业工作室形成一系列创新工作室、创业工作室,来补充当前财经学院仅仅依据教科书的枯燥、单调的基础课做法,通过两个系列的工作室,集中化,就是宁波财经学院与众不同支持双创的有利支点,进行类似全国2001年大红鹰的品牌活动,而且全国的生源一方面想报考宁波财经学院基础课,另一方面这两个系列的工作室,也是吸引学生、创业者、小企业、微型企业、中大型企业感兴趣的地方。利用双创政策与大师企业创新工作室、大师企业创业工作室可以大量接受社会来宁波财经学院大量求经的过程,如此,宁波财经学院就像沸腾的锅,在全国成为热点新闻。
      大红鹰香烟、大红鹰生物、大红鹰投资、大红鹰饮品、大红鹰服装都可以通过投资、产品、服装等方式参与到两个系列工作室,而且在宁波财经学院的全国推广过程中,也是可以大量介绍10院、2部、2中心的,也是可以大量介绍大红鹰集团旗下各大子公司的。
      通过以上的第三次品牌推广,宁波财经学院的业绩会超速发展,而且可以把大红鹰服装直接迅速做大,如果大红鹰服装迅速做到年收入百亿元,将是进一步支持宁波经管学院两个系列工作室的有力支撑。
      大红鹰第二次品牌拓展的过程中,主办过300次的“大红鹰之夜”命名的文化和艺术演出活动。所以,宁波财经学院需要进行第三次品牌拓展,不过这一次的目的不是大红鹰品牌,而是宁波财经学院的知名度,顺便打响大红鹰品牌。


吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,主要指导企业综合创新、打造爆品、打造行业龙头企业。百度可搜他《企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业邀请吴东华综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍。【小企业如何崛起】给吴东华15%干股和年税后三万元远程指导和现场辅助指导,他给企业免费挂牌、给予业务资源,给企业的客户企业进行免费指导创新、投资、演讲,也可以加盟。他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功157次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,期货、外汇波浪理论课程学费4折普及价。你有理打官司输了,如果想赢可以找他帮助。他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月26日。
  评论这张
 
阅读(1672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017