注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

哪些企业靠综合创新创业成功?  

2017-08-24 15:25:24|  分类: 全球创新评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪些企业靠综合创新创业成功? 
      企业综合创新是笔者于2014年创立的方法,然而中国就有一批企业家是依靠综合创新走上成功的,哪些企业靠综合创新创业成功呢?比如北京现代SOHO潘石屹、新希望刘永好、恒基伟业张征宇都是依靠综合创新让创业成功的。
      潘石屹当初打造北京现代城SOHO时,困难重重,一方面是门口就有臭水河,另一方面是周边高楼林立,潘石屹如何才能让创业成功呢?当时潘石屹实际上使用的是综合创新,不过他还没有领悟到、意识到综合创新的威力这么大。
      潘石屹当时采取了哪些综合创新?
      1、房屋阳台与客厅卧室的墙壁被拿掉,阳台的空间被办公用了,而且用玻璃成为房间的最外墙壁,如此,开创中国住宅的第一个大胆颠覆性创新。
      2、住宅内部分为上下两层而非并排的结构,主要是为居家办公者提供楼市睡觉、楼下办公接待客户用的。这也是开创中国住宅的颠覆创新。
      3、现代城每隔4层就要制造一个露面的花园,而且用雕塑、油画等东西布置,邻居可以经常在花园里面接触,办公累了可以在花园里休息,所以,这是开创住宅楼的颠覆性创新。
      4、住宅楼办公面积、睡觉面积各有大小,可以让不同的购买者选择,另外,这个面积不是固定的,业主将来可以进行调整,具有灵活性,不是封闭固定的,而是开放式的。另外办公墙体在中间,两边有门可以移动,如果想看外边,移开门就可以了,如果想工作就关移门,这是很灵活的,这也是颠覆式创新。
      5、进行营销的楼书大量进行颠覆式创新,第一本《现代城》用了120余幅尺寸不一的精美照片,等于把现代城里面所有空间都用特写镜头展示出来,很美,第二本《SOHO现代城概念》主要谈未来,主要告诉顾客现代城给你的是一种与众不同的生活而非住宅,第三本《SOHO现代城》制作成类似《清明上河图》这种拉开几十米长的长卷,主要是给意大利客户参考的,没想到在意大利威尼斯倾倒了大量马可波罗的后裔。第四本《SOHO现代城批判》主要实录了任志强对现代城的多个质疑,比如户型落地窗每个高2.2米、宽3.6米,如何采光 ?潘石屹说墙体最外边全是玻璃,采光自然很好。任志强又说暴露隐私,潘石屹说都有百叶窗,还有摄像头、自动报警装置,很安全。第五本是《茶满了》主要讲的是一种顺其自然的禅文化,一切体现在追求事务本质的自然而然中。
     6、2000年那时候就是精装修了,领先创新。
     7、2000年那时候就是进行网络布线了。还有指纹识别、网络教育、网络会议、电子商务、VOD视频点播等等。
     8、无理由退房。
     9、绿色承诺。
     结果因为现代城建筑时为了防冻有一些氨气出现,后来潘石屹并没有藏着捂着,而是妥善解决。所以,创业者一定要真诚地对待客户,才会成功。同样,企业也要真诚地对待企业创新研究专家、经济名家的建议,否则你的企业将会在随后的发展中步入破产、倒闭、衰退的过程中。同样,企业创新名家、经济学家也要客观、冷静、准确地研究、分析、预测企业的现状与未来预测和对策,当然,对策是专家的智慧,可以指明方向,具体的可以保留,毕竟这是知识产权。
      结果潘石屹依靠综合创新取得的巨大的成功,成为北京房地产市场的一个标杆。如果潘石屹当初采取的颠覆性创新只有一个,恐怕就难以成功了。所以,综合创新的威力就是从许多方面进行颠覆式创新同时进行,如此一下子就让企业获得巨大的吸引力、竞争力、性价比、高质量,一下子就从许多方面征服了客户。
       希望刘永好创业时采取了哪些综合创新?
       1、刘永好采取了战略颠覆式创新,已经是全国最大的鹌鹑养殖公司了,考虑到大量家禽养殖,就判断做不大,市场规模小了。于是决定做饲料商不做家禽养殖龙头了。这放在现在的创业者身上是不可能放弃的。
       2、刘永好对饲料并没有竞争力,怎么办?自己打造的新饲料替代市场鱼粉饲料,先进行掺一部分蚕茧粉,提升营养价值,达到降低饲料成本的方法,饲料成本下降营养上升。这就是刘永好的创新。
      3、刘永好发现饲料初步取得成功打造,但是营养还是不够、成本还是比较高怎么办?利用蛋糕公司的碎鸡蛋残余用于饲料的提升营养、降低成本,这种创新改造后,结果营养不差于同行饲料了,但是成本下降了。于是饲料配方通过创新多次取得成功。
      4、饲料加工厂设备也是刘永好自己装配创新的,投资300万元结果只使用了不到70%的资金,就打造出年产10万吨的饲料厂。
      不活,刘永好的成功虽然来自这么多的创新才取得成功,实际上,与刘永好对专家人才的重视分不开的。凡是对口的专家如饲料业的教授专家、经济研究领域的专家、科研领域的专家、各种饲料协会都被邀请指导,所以,才取得成功,而且刘永好1985年投资200万元成立了西南最大的饲料研究所,400万元搞科研,聘请了30多位专家、教授担任加盟专职或兼职科研人员,所以,专家人才的加盟,才是刘永好成功的关键不借脑难成功除非是自己就是专门研究自己领域的全国领先专家,比如恒基伟业的创业者孙征宇是国务院津贴专家,不过他还是依靠外部的营销、策划等专家加盟,才成功的,否则都要请外部名家加盟担任要职,初创企业才能成功的潘石屹第一次房地产的成功就是依靠香港来大陆的营销专家加盟通过卖楼花成功的。所以,笔者指导创业者自己难以成功,就提出15%的干股和年税后三万元的辛苦费免费指导初创企业和免费指导初创企业的客户企业,如此换取客户企业的业务。如此,初创企业才容易成功,否则9成以上的创业者会失败,股份变成一堆废品,通过给笔者15%干股到把企业搞成功了,所以,笔者是创业者成功的良师益友、合作伙伴、合伙人,笔者通过远程指导为主、现场指导为辅,就能让创业者成功,一般来讲通过三年,就能让创业者企业成为行业龙头。
        恒基伟业孙征宇如何靠综合创新成功的?
       1、为商务人员打造商务通,定位区别于英汉翻译的学习人群。这个人群的经济实力比较好,市场比较容易做大,这是创新。
       2、产品的速度方面通过大量创新后,比同行快得多。
       3、来电显示多达几十个号码,便于消费者容易查询。
       4、利用代理制,代理的目的并不是放权这么简单,而是利益分享机制。中的是培育代理制的销售能力。
       5、商务通可以打电话,可以上网,可以查英汉字典等等,大量增加功能创新。
       结果孙征宇在营销专家、策划专家和自己是科技创新专家的合力下,取得成功,产品推出一年就是8亿元的销售额,这是爆品。
       通过以上分析,创业者已经知道爆品的威力是很大的,也知道企业只要使用综合创新必然带来成功,笔者就是打造爆品的,就是企业综合创新创始人,所以,创业者与笔者合伙制,事业容易成功,而现实生活中创业者靠自己没有创新名家加盟成合伙人是9成以上失败。
      




吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,主要指导企业综合创新、打造爆品、打造高大上管理层和名牌后进行全国并购。百度可搜他企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业邀请吴东华综合创新改造,一年内净利润超增3-5倍,邀请他加盟,指导打造爆品、三年左右打造出行业龙头企业、指导综合创新。小企业如何崛起】给吴东华15%干股和年税后三万元远程指导和现场辅助指导,他给企业免费挂牌、给予业务资源,给企业的客户企业进行免费指导创新、投资、演讲,也可以加盟。他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功157次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学课程是学抓牛股、抄底逃顶,期货、外汇波浪理论课程学费4折普及价你有理打官司输了,如果想赢可以找他帮助。他微信:wdh13564344931、他手机:13564344931,他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月24日。




  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017