注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

走秀网路在何方?   

2017-08-23 13:54:55|  分类: 品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走秀网路在何方?
      8月17日媒体爆出走秀网纪某人员工因第三方押运货物走私被抓,笔者认为,真实情况还有待将来公布,不过,笔者觉得,当前的走秀网的的确确出现战略老化、落后的局面,需要更新,走秀网路在何方呢?
        1、走秀网有15%奢侈品,25%海外知名品牌,60%国内知名品牌的商品组合。
      笔者认为,走秀网目前并没有自己的品牌产品,全部是为他人做嫁衣,这是没有竞争力的,也是没有门槛性的服务。笔者建议自有品牌产品第一步上升到总销售额的20%为目标位,第二步上升到40%的目标位。
      2、走秀网集聚上千个品牌,四万五千件商品。
      笔者认为,走秀网应该打造自己品牌的一系列产品可以达到几十个,比如只经营服装、行李箱、背包、鞋子、眼镜5大类,其它类产品不参与,笔者说的这种方法并非是迪亚折扣店、家乐福等自己推自家品牌产品质优价廉的做法,笔者认为,这种仅仅依靠自己渠道寻找代工的方法并不适用于走秀网,因为这是复制。笔者所讲的是需要进行非常规的创新。复制是不可能成为名牌的,而创新才是成功的关键。
      3、走秀网目前在线销售品牌超过1000个,商品近10万种,涵盖服装、鞋类、包袋、钟表、配饰、化妆品等中高端消费商品。
      笔者上面已经说过,走秀网打造自己的名牌产品,主要是五大类,每一类商品旗下子产品可以几十种或百种,这个没规定,也可以少一些,关键是打造一系列爆品,这才是关键。笔者作为企业综合创新创始人、服装战略专家,对国内外服装、品牌、奢侈品牌、箱包、鞋子、眼镜都有大量研究,笔者认为,走秀网应该打造一家自己的五大类洗牌名牌,可以以主力店形式进入国内购物中心,如果知名度力压优衣库,就意味着500亿元的所得进来了,其中邀请入驻就是单店5000万元,500家就是250亿元净利进帐了,还有购物中心提供的装修费、租金优惠以及最好市口,这些还有翻一倍的价值左右。所以,走秀网应该打造这样的优越于优衣库等外资快时尚品牌产品才好,档次可以略高于优衣库,品种、款式更丰富,主要不是为了跟风,而上创新出国内外独一无二的一系列产品,有故事、有文化、有时尚潮流、有品位、国内第一名牌,令人惊艳。否则,走秀网做不到年收入500亿元以上的市场规模。
      4、走秀网成立于2008年,总部位于中国深圳,在纽约、旧金山、伦敦、米兰、香港等城市设有子公司和运营分部。笔者认为,走秀网打造自己的名牌时尚产品后,可以通过海外这些子公司、运营公司进行国际化拓展,由于人员机构已经存在,并没有增加多少成本。所以中国商务部多少年来一以贯之的走出去、迎进来的政策式也适合走秀网。
      5、任何东西拿来多了,就有必要逐步转变成自己创新创造产品,这是必然之路,所以,走秀网打造自己的快时尚名牌产品也是水到渠成。
      6、走秀网有15%奢侈品,25%海外知名品牌,60%国内知名品牌的商品组合。笔者认为,奢侈品牌将来占比下降到10%,海外知名品牌产品可以扩大到30%,国内知名品牌产品组合里面出现了大量变化,品牌数量只增加走秀网自有品牌不多,但是销售额要单独达到超越现在的走秀网,才是关键。
      7、走秀网自己打造的时尚名牌产品,一部分在走秀网销售,一部分以主力店产品进入全国购物中心主力店,不过刚开始,由于自有产品品种不多,暂时在走秀网销售,一旦有十几个产品时,就要进入打造名牌的阶段了,一旦知名度打响,一旦大量销售,走秀网自己的品牌美誉度就会大幅上升,这时就是各大购物中心邀请进驻的时候到了,刚开始,可以以自有品牌产品和一部分非自有品牌产品进行替补数量,进入购物中心主力店,随着自有品牌产品达到几十个时,就撤出别的品牌产品。
      综上所述,笔者给走秀网打造了双规的发展模式,打造走秀网自己的时尚名牌产品,与现在的走秀网模式可以合并——在走秀网独辟专栏,可以进行与外国同类产品进行对比,比如款式、流行、质量、价格等等。笔者建议走秀网打造自有品牌产品一上来就是走爆款模式,这样随着一个个爆款的推出,走秀网自有品牌知名度一下子就会节节高升,而且能够进入国内购物中心主力店渠道,而且能够进入走秀网海外子公司、采购渠道来推广。这种走出去与迎进来是对当前走秀网模式的拓展,国家商务部这些年来的外贸政策就是这种双规模式的。这是笔者给走秀网未来规划的路。


吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,服装战略专家,全球波浪理论创新名家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人他2009年提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车,2014年提出企业综合创新,主要指导企业综合创新、打造爆品、打造高大上管理层和名牌后进行全国并购。百度可搜他企业如何打造一款爆品?》《小企业打败大企业靠综合创新》文,企业邀请吴东华综合创新改造,3-5个月净利润超增3-5倍,邀请他加盟,指导打造爆品、三年左右打造出行业龙头企业、指导综合创新。小企业如何崛起】给吴东华15%干股和年税后三万元远程指导,他给企业免费挂牌、给予业务资源,给企业的客户企业进行免费指导创新、投资、演讲,也可以加盟现场指导企业运作。他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功157次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学课程是学抓牛股、抄底逃顶,期货操盘手创新教学》课程是防爆仓、波浪趋势投资方法。期货、外汇学费4折普及价你有理打官司输了,如果想赢可以找他帮助。他微信:wdh13564344931、他手机号:13564344931,祥见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月23日。
  评论这张
 
阅读(927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017