注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

央行六道金牌让资管业进冬   

2017-08-12 19:12:39|  分类: 外储国内调控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行六道金牌让资管业进冬
      8月11日晚,央行向资管业下发六道金牌,让资管业进冬,市场会如何洗牌呢?
      央行下发哪六道金牌?
      8月11日,央行发布《2017年第二季度货币政策执行报告》。报告表示,未来将紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,继续实施稳健中性的货币政策,处理好稳增长、调结构、控总量的关系,为供给侧结构性改革营造中性适度的货币金融环境。把发展直接融资放在重要位置,改善间接融资结构。同时,履行好国务院金融稳定发展委员会办公室职责,加强金融监管协调,把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,着力防范化解重点领域风险,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。
    报告称,当前应从统一同类产品的监管差异入手,建立有效的资产管理业务监管制度。

  一是分类统一标准规制,强化功能监管和穿透式监管,逐步消除套利空间。二是有序打破刚性兑付,逐步减少预期收益型产品的发行,向净值型产品转型。三是鼓励金融机构设立具有独立法人地位的子公司专门开展资产管理业务,统一同类产品的杠杆率,合理控制股票市场、债券市场杠杆水平,抑制资产泡沫。四是消除多层嵌套,抑制通道业务,对各类金融机构开展资产管理业务实行平等准入,对基于主动管理、以资产配置和组合管理为目的的运作形式,给出合理空间。五是规范银行信贷资产及其收益权转让业务,控制并逐步缩减“非标”投资规模。六是加快建设覆盖全面、标准统一、信息共享的综合统计体系,逐只产品统计基本信息、募集信息、资产负债信息、终止信息

               央行六道金牌让市场如何洗牌?
          1、资管产品预期收益率被剔除,也就是说保本收益率成为常态,那么,居民资金减少投资,重回银行存款有可能抬头,毕竟定期存款有利率。
          2、基金产品被穿透式监管,大大提升基金产品的透明度,有可能引发更大的风险。
          3、资管单位越多,这是对当下资管市场的抢蛋糕,这是分散风险。但是资管单位的管理费就会下降了,资管业的经营环境突然进入冬天了。
           4、拟于 2018 年一季度评估时起,将资产规模5000亿元以上的银行发行的一年以内同业存单纳入MPA同业负债占比指标进行考核。对其他银行继续进行监测,适时再提出适当要求。
       5、严格执行差别化信贷政策,限制信贷流向投资投机性购房;在控制总杠杆率的前提下,把国有企业降杠杆作为重中之重;有效规范地方政府举债融资;继续做好互联网金融风险专项整治工作等。
       很明显,市场的监管大棒砸向资管业,比如私募基金、公募基金、券商、银行、期货公司、保险公司等都是资管业,结果是资管业对所有金融机构开放,变成资金分散了,这对于做大资产管理规模是一个挑战。
       资管业进冬,意味着资管资金面临触顶下降,那么可以用于投资股票、期货、外汇、债券的资金总额有可能面临下降,那么,对这些市场产品就有一个承压。
          接下来,居民就要比较债券与银行定期存款谁的利率高,谁的更安全,进行综合分析后选择投资资金了。而资金进入债市就是中央调控的意图。资管产品预期收益率面将取消,所以,居民被引向债市或许是中央6道金牌的意图。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功155次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《综合创新为何超越大爆炸创新》《小企业打败大企业靠综合创新民企5百强如何击败世界5百强》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,、防爆仓、波浪趋势投资方法。投资者可以通过加他微信:wdh13564344931、他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论,期货外汇学费4折普及价企业邀请吴东华综合创新改造,3-5个月净利润超增3-5倍你有理打官司输了,如果想赢可以找吴东华帮助欢迎各界邀请吴东华进行论坛、讲座、出席活动、指导企业综合创新、指导股票期货外汇波浪方法投资、指导企业国内外实体项目投资等,费廉,详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月12日
  评论这张
 
阅读(1836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017