注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

胡宁峰前瞻性排地产商第一  

2017-08-10 22:08:42|  分类: 零售旅游航空研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡宁峰前瞻性排地产商第一
      近日,2017半年度宏观经济论坛暨联峰投资综合金融服务与项目发布会上,联峰投资管理有限公司董事长胡宁峰表示,地产商将经历一段生死期,“这次调整很大,又是在杠杆高点做的调整,如果政府的手稍微糙一点,看得见的手稍微强大一点,可能会出现重大问题。未来一段时间会是高潮迭出、激动人心、惊心动魄的一年。”这期间,房企之间的并购在所难免。胡宁峰判断,地产已经到了真正以运营为主、从增量变成存量、从开发产销变成深度运营的模式。笔者认为胡宁峰的前瞻性在房地产开发商行业是位列第一的。具有经济学家的深邃的洞察力,实属难能可贵。
    今年成立的联峰投资将运营两个名为“联合生活”和“盟客中国”的地产项目,前者属于商业地产,联峰计划收购商场,把餐饮、服装、医疗、教育、娱乐等业态集合其中,以共享和叠加等原则,实现商户与顾客、商户间的流通,客户定位90、00后
    从联峰投资运营的联合生活定位为18岁到30岁的人群顾客,而且把餐饮、服装、医疗、教育、娱乐等业态集合其中,笔者认为,战略不错。但是笔者认为,作为商业地产,联峰投资的联合生活应该打造自己的主力店,如果引进优衣库,需要给5000万元的邀请费,而且还要租金优惠和装修费,而且给购物中心大门进门的市口。一般来讲,购物中心需要引进这种外国名牌的主力店两家,然后引进国内主力店两家,每一家给一半左右的邀请费,然后一样租金优惠给装修费。
     如果胡宁峰一定要在购物中心方面持久干下去,就必然涉及到第一家标杆店一炮打响,然后通过输出管理模式、输出品牌授权,才是正确的方法。
      目前国内万达输出万达广场的品牌授权模式、管理模式,不过,笔者认为,主要还是输出建造万达广场模式捆绑加盟万达广场品牌模式,至于购物中心的管理,实在是太差劲,为什么?
      笔者认为,万达广场并没有打造自己的主力店,如果王健林打造自己的知名主力店,凭借200多家万达广场,就是100多亿元的主力店邀请费可以节约了,加上租金优惠、装修费,就是近200亿元可以节省了。如果胡宁峰打造自己的主力店,笔者建议面积可以扩大到两个主力店的面积,那么,相当于节约两家主力店的邀请费、租金优惠、装修费,相当于节约2亿元左右的资金了。
     胡宁峰如何打造自己的旗舰型主力店呢?
     笔者认为,以服装、鞋子、箱包为主体,以眼镜、饰品为辅助,主要做穿的、戴的、旅行的三样,其中尤以服装为核心,笔者认为这些可以通过设计图纸外包代工贴牌就可以了,不是分散的经营、制造、销售、管理、品牌,而是系统性创新、综合创新、大爆炸创新、颠覆性创新、非常规创新同时齐下,争取旗舰店结合互联网商店包括批发在内,争取一天做100万元,一年就是3.65亿元收入,按着30%的净利润率计算,就是一年1亿元净利润。如果进行电视娱乐节目广告投放,收入扩大10倍就是36.5亿元,考虑到原来3.65亿元的毛利率40%计算,就是说10%的利润率是租金、员工等费用成本开支,现在租金、员工成本占比不需要10%的利润率了,有可能是5%的利润率就够了,如此36.5亿元X35%的净利润率就是12.775亿元年度净利润了,我们假设2.775亿元用于电视节目广告投放,那么还有10亿元的年度净利润,如此,胡宁峰主力店的品牌已经出名,品牌价值估值已经出局规模,有可能是估值20亿元或以上了。如果胡宁峰对全国购物中心、百货商厦进行100家对外连锁主力店输出,每家收取3000万邀请费就是30亿元的净利润了,加上100家每一家一年1亿元净利润就是100亿元,如此,年收入就是100家主力店X3.65亿元年收入=365亿元年收入,净利润是100亿元。还不包括胡宁峰自己经营的主力店数量和互联网店销售的业绩。如果做好这些,胡宁峰就是打造中国零售品牌的行业龙头了,年收入超过400亿元,年净利润超过110亿元。
    很明显,胡宁峰这样做是自己的购物中心联合生活捆绑自己的主力店品牌,这种模式国内创新,现在的主要问题是如何打造出可以与优衣库等外资名牌竞争的主力店,笔者多年来就一直研究零售业主力店、服饰、箱包、鞋子品牌、购物中心、百货商厦、便利店、超市、大卖场、奢侈品牌、世界品牌、世界名牌、企业综合创新、服装战略、国内外服装品牌、中国服装企业走出去等等,对于如何打造一款胡宁峰自己的主力店著名品牌,可以提供指导,因为笔者之前已经说过,两个主力店的面积打造自己的旗舰店主力店,而且店内产品也比较多样化,如服装、鞋子、眼镜、箱包、饰品,所以,内容与场地也是匹配的,并不是产品数量少,场地大量空置。另外,给年轻人定位的快时尚讲究的是如何与优衣库等国内外快时尚品牌不同,关键是需要进行一系列创新同时进行才容易成功。
      盟客中国属于联合办公,联峰计划,除办公区域出租外,更加注重增值服务,如创业过程中需要的人力、法律、税务、孵化、投资,以及各个产业链上中下游企业的整合。“截至2017年初,盟客中国在北京、沈阳、成都等一二线城市开业三个项目,并完成百万平米场地储备
      胡宁峰给联合办公的一条龙服务,如创业过程中需要的人力、法律、税务、孵化、投资,笔者认为,这些国内已经有了,关键是各个产业链上中下游企业的整合,这一点,国内无论是开发区还是联合办公主办机构都不会进行的,只有投资不会进入企业的整合。
       笔者首先给胡宁峰点赞,新思路新战略是正确的,领先同行了。但是,在这里,笔者可以在两个方面支持胡宁峰,第一个方面就是笔者2012年提出的第四驾马车,在《人民日报》、《经济参考报》、《南方日报》、《国企》杂志等国内报刊都有报道过,主要是一系列的整合方法,比如联合办公内部入驻企业如何整合,联合办公体之间如何整合,联合办公体如何与外部跨省跨市企业如何整合?如何摆脱地方政府的干扰呢?因为地方政府涉及到税收外流、GDP统计外流就会叫停整合的,笔者的第四驾马车里面就有这种方面的化解之道。
    另外,整合好之后并不是终点站,而是上半场,下半场就是对整合后的企业进行综合创新改造,就是一系列创新同步进行,如此就能让整合后的企业业绩立竿见影。
    问题是,到此是否告一段落呢?
     笔者认为并没有结束,还有联合办公——盟客中国如何与联合生活进行进一步整合、协同发展的推动,只有这两个方面形成化学反应,形成1+1大于2的效果,才是胡宁峰休息的时候。以上是笔者的战略布局建议,仅供参考。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功155次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《综合创新为何超越大爆炸创新》《小企业打败大企业靠综合创新民企5百强如何击败世界5百强》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,、防爆仓、波浪趋势投资方法。投资者可以通过加他微信:wdh13564344931、他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论,期货外汇学费4折普及价企业邀请吴东华综合创新改造,3-5个月净利润超增3-5倍你有理打官司输了,如果想赢可以找吴东华帮助。欢迎各界邀请吴东华进行论坛、讲座、出席活动、指导企业综合创新、指导资本市场波浪方法投资等。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月10日
  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017