注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

中央应该颁给马化腾创新金奖  

2017-08-10 20:29:37|  分类: 全球创新评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央应该颁给马化腾创新金奖
      马云过去说,戴着望远镜看不到一个人,意思是说找不到竞争对手。如果说互联网商业网站找不到竞争对手,那么,财富竞争对手现在来了,据美国《华盛顿邮报》8月8日报道,《福布斯》榜单上的马化腾位列全球财富第18位,成为中国和亚洲首富,净资产370亿美元超过马云的364亿美元。马化腾财富为何超过马云?主要是靠不断创新超越马云财富的,中央应该颁给马化腾创新金奖。
      笔者认为,主要是游戏创新和微信创新、手机支付这三样让马化腾财富超过马云。比如王者荣耀游戏火遍全国,比如微信每月活跃账户达到9.38亿,今年第一季度收入72亿美元,净利润28亿美元,近40%的利润率。
       马化腾1998年26岁创立腾讯,只有20年就具备这么大的财富效应。马化腾是一个比较低调的人,不像马云那么张扬,他是中国真正靠不断创新成为首富的人,应该成为中央创新成功方面的标杆、楷模,中央应该颁给马化腾创新金奖。
      腾讯每过两三年就要推出创新产品,英国《经济学人》周刊2014年曾经写到,腾讯最后创造出了“比西方同行更好的商业模式”。
      现在的欧洲比如意大利,要想联系人,还是打电话,而不是微信信息或语音或视频聊天联系人,意大利国内居民要想汇款,还得跑银行才行,国内已经是微信支付、转账了,不用跑银行了。现在中国乞丐已经用微信支付进行乞讨了,令外国人目瞪口呆了,想不到中国乞丐都插上科技领先的翅膀了。
      腾讯市值是全球第五大互联网公司,处于脸书网站和阿里巴巴之间,马化腾持有腾讯8.7%的股份,是持股最多的个人股东。
   《王者荣耀》一季度营业收入在60亿元左右,参照腾讯控股“增值服务”的60.93%毛利率,《王者荣耀》可为腾讯控股带来36.56亿元毛利润;如参照腾讯控股整体的29.34%的销售净利润,《王者荣耀》为腾讯控股贡献了17.6亿元的净利润。
     7月初,人民网连发多篇文章“怒批”王者荣耀。被“批评”后,腾讯控股放量下跌,7月4日股价大跌4.13%,同时带动香港恒生指数下跌1.53%。一天内,腾讯控股的市值瞬间缩水了近1100亿港元。此后又迅速反弹。最新的二季报显示,共有30只基金(份额分开计算)重仓持有了腾讯控股,持股总量达到1106.89万股。这些基金的净值也随着重仓股的上涨一路水涨船高,获得了丰厚的收益。日前,多家机构都重新调整了腾讯控股的目标价美银美林上调腾讯目标价至331元,维持“买入”评级,该行预期手机游戏业务将持续推动公司收入。野村证券将目标价上调至341元,还指出微信“小程序”正取得进展德银上调腾讯目标价,由320元升至327元,评级“买入”,该行认为2019及2020年腾讯云收入预测增长14%及48%,上调估值原因是计入腾讯云的估值
      从2004年6月16日上市,到2014年1月底突破1万亿港币用时将近10年,而从1万亿元到2万亿元,用了31个月,从2万亿元到3万亿元,只用了11个月。腾讯市值13年涨500倍。最近5年,阿里巴巴集团收入同比增速分别为:72%、52%、45%、33%、56%;腾讯收入同比增速则分别为:54%、38%、31%、30%、48%。
       综上所述,笔者认为,虽然王者荣耀给一些小孩带来了迷恋,但是不能忽略王者荣耀创新的成功,另外,王者荣耀与腾讯收入总体来看还是小的比例,所以,笔者认为中央应该给予腾讯马化腾在微信、手机支付、游戏开发三个领域的创新给予嘉奖,笔者建议中央应该颁给马化腾创新金奖。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功155次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《综合创新为何超越大爆炸创新》《小企业打败大企业靠综合创新民企5百强如何击败世界5百强》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,、防爆仓、波浪趋势投资方法。投资者可以通过加他微信:wdh13564344931、他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论,期货外汇学费4折普及价企业邀请吴东华综合创新改造,3-5个月净利润超增3-5倍你有理打官司输了,如果想赢可以找吴东华帮助。欢迎各界邀请吴东华进行论坛、讲座、出席活动、指导企业综合创新、指导资本市场波浪方法投资等。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月10日
  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017