注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,服装战略专家,企业综合创新创始人,中国波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

2300亿RQFII抄底大陆股市   

2017-07-05 15:58:58|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2300亿RQFII抄底大陆股市
   截至2016年底,我国共授予17个国家和地区RQFII额度1.46万亿元。截至今年6月底,已正式发放给13个国家和地区的184家机构RQFII额度,累计5431.04亿元,其中香港地区的2700亿元被79家机构申领一空。很明显,香港本来占据发放RQFII一半的额度,没想到央行7月4日对香港地区的RQFII额度上升到5000亿元人民币,由于香港已经全部领空2700亿元人民币RQFII,本次等于新增香港RQFII2300亿元人民币,可以投资大陆股市了。这对于大陆股市来讲仅仅新增0.42%的流通盘持有资金量,不过,笔者认为,将来央行还可以发放给另外13个国家RQFII新增额度3000亿元人民币,如果是这样,就是10700亿元人民币的RQFII发放总额,与14600亿元人民币的总额还有3900亿元人民币的额度没有用完。这等于给海外资金抄底大陆股市了。
    结果今天大陆股市大涨,如下图。
2300亿RQFII抄底大陆股市 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇
2300亿RQFII抄底大陆股市 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇
2300亿RQFII抄底大陆股市 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇
2300亿RQFII抄底大陆股市 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇
           很明显,债市对香港开放,结果第一天只带来70多亿元人民币的投资,这对于65万亿元人民币的中国债市总额来讲,实在是微不足道。而2300亿元人民币对大陆54.5万亿元的市值来讲,刺激的力度或许大一些。
        笔者之前预测上证指数将上涨到3300点左右,从今天的上证指数收盘来看,已经到3207点,如下面的数据,还有100点的距离。
名称最新价涨跌幅
上证指数3207.130.76%
深证成指10561.090.82%
中小板指6968.921.05%
创业板指1836.630.39%
         不过,最近,股票机会并非留给白马股了,相反白马股最近下跌,让投资者扑了个空,不过,目前来看,不代表白马股就此结束,笔者认为,洗盘、整理的概率比较大。因为一部分资金撤离白马股,另外一批资金进行逢低吸纳,所以,资金的成本上升了,不排除后面继续下跌的可能。
        不过,笔者认为,目前的股市对这样的政策是信心大于资金面的价值,加上股市本身反弹,所以有助推作用。
        但是,我们从央行7月4日给香港RQFII松绑来看,与4月证监会打压次新股并不统筹监管,依然是各自为政。
        如果央行当时推出给香港RQFII资金松绑,配合证监会整顿打压次新股,那么就是统筹监管了,然而过了3个月再来进行松绑,这是典型的金融监管分散的事实了。很明显统筹监管说起来容易做起来还是不统筹。
        另外,监管银行理财产品应该与债市对外开放对接,这才是对冲风险,但是7月3日才对外开放债市,而今年第一个季度却整顿银行理财产品了,也是存在不统筹监管。
         我们再来看期货市场,监管在去年底、今年初已经进行,直到6月份的尾声,证监会领导才考虑引进银行、保险参与期货投资,问题是,截止到7月5日还没有出台政策,就算今天出台该项政策,那么期货监管与引进资金的对冲风险的统筹监管并没有形成。
      通过以上数个例子,我们发现金融监管统筹说起来容易做起来难,另外,监管与对冲风险并没有统筹起来,这在银行监管、股市监管、债市监管、期货监管方面都暴露出非统筹的事实。
       为什么中国股市总是在弄得糟糕时才引进外资呢?这是让外资抄底,为什么不能在严监管的同时推出对外资开放来对冲风险呢?
        很明显,中国股市监管目前还是盲人摸象,要想很好地进行各方面的统筹监管,道路还很漫长,不过,股民现在可以投资牛股了,现在不投就错过了今年赚钱的机会了,因为上证指数到3300点后,恐怕就面临大盘下跌了,到时候就没有机会了。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功143次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《市长县长融资被财政部叫停怎么办?》《券商如何提供专业化的创新催化?》《120家券商联合打败高盛5倍方法》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》课程是学抓牛股方法、抄底逃顶方法,、防爆仓买点方法、波浪趋势投资方法。投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇波浪趋势预测方法投资顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年7月5日
  评论这张
 
阅读(1919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017