注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

企业产品勾魂刺激欲望才算成功  

2017-07-26 13:59:09|  分类: 企业诊所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业产品勾魂刺激欲望才算成功
      现在的便利店、超市、大卖场、购物中心里面的货物同质化,并没有勾魂的能力,也没有刺激雄飞欲望,像咸鱼一样令人没有购买的欲望。大多数是比较价格、比较知名度大小而已。笔者认为,企业产品勾魂、刺激购买欲望,才算成功。
       经济学研究领域对企业有一个全要素增长的概念,可是这个实在是令人无从下手,因为每一个企业的全要素是一样的,所以,一个企业如何才能快速增长呢?
       笔者2014年提出企业综合创新,这是对企业全要素增长的超越,企业不能事无巨细全面发力各个领域,而是应该从几个快速提升企业业绩方面下手,才是智慧方法。
       虽然企业全要素增长是一样的,但是由于企业实际情况千差万别,所以,给企业进行系列创新改造的数个要素是不同的,这家企业的系列创新并不能照搬到另一家企业身上。所以,企业多要素创新需要具体情况具体分析。
       如果你的企业是一家服务型企业,那么,你的服务性是否具有门槛性?只有具有门槛性才是竞争对手没办法跟风的。如果你没办法树立服务门槛,那么,也要通过服务创新领先同行,才能取得成功。
       如果你的企业提供日常消费品,等到同行模仿后跟上你,那么,你的业绩市场占有率又会下降,这时又是新一个层面上的同质化竞争,这时又需要你进行产品创新了。当然,除了产品创新之外,还有材料创新、款式创新、包装创新、经营创新、制造创新、营销创新、品牌创新、形状创新、图案创新、馅子创新、面料创新、思维创新、渠道创新等等,这些创新都不能是常规创新,而是需要颠覆性的创新,即非常规创新。
      不管是哪一家企业,与同行竞争时都一定要形成自己的竞争力,才能战胜对手,这种竞争力的塑造并不是轻而易举就能得到的,因为这是有巨大的含金量的。比如企业引进创新专家,这是一个专门大量研究各行各业创新策略的专家,而且是经济学家,这本身就是需要十几年的研究,而且一般是知名经济学家了,中央部委担任过研究员、顾问的,所以,这对企业来讲是没办法大量招聘这种顶尖研究专家的。因为这不是大学流水线培养人才,这种企业创新方面的经济学家也不是大学大批量培养得出来的。因为这是能动性创造而非商学院培训知识。
       当一个企业的产品,如果勾人魂魄,给顾客以极大的视觉冲击力,才是吸引人的地方。另外,要有让顾客购买的欲望,因为外面没有,价格能够接受。
       我们以饮料为例,比如你到便利店、超市、大卖场、购物中心买饮料时,所见都是差不多口味,价格也差不多,只是不同厂家而已,结果就没有眼前一亮的感觉,如果这时出现某个新产品,不仅产品没有第二家,而且包装也是特别,所以,尝一尝新鲜的欲望,让你购买了。如果大家都这样,那么,大家买一点,由于人口多,那么总销售就是巨大的数量。
       我们经常看到上海等大都市街头出现特色菜系、特色食品,可是流行半年就失灵了,但是在流行时,生意火爆,当初之所以流行,就是创新的缘故。由于这是吃的东西,所以,需要不断创新、不断开发产品,才能保证源源不断地创新。
       这种流向菜系、特色食品之所以流行半年,不仅与吃的东西吃久了倒口味有关,还与别的店铺也大量开出同样的特色食品、菜系有关。
        当然,企业产品的生命会比特色菜系稍长一段时间,但是也要创新才行,否则就跟不上社会消费者的审美需求了。只有有门槛的产品,同行不宜模仿,才是企业可以比较持久拥有竞争力的东西。
       所以,最近,笔者谈初创企业由于创始人不出名、企业成功案例屈指可数、企业不出门、也没有特色服务,这时候,就需要名家名流或明星扶持一把,否则没有前进的推动力,因为顾客、社会不认可,一方面怕初创企业是骗子,另一方面怕初创企业经验不足做不好事情,怕质量不好,怕不能如期完工,等等。很明显,初创企业面临弱势,笔者可以协助初创企业更好更快地发展,就是要打造初创企业的门槛服务能力才行。
      综上所述,笔者认为,企业产品只有对消费者勾魂、刺激消费者的购买欲望才算成功,如果要想持久成功,就需要门槛性服务。
      



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功149次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《高盛已衰给银行转型交易敲警钟》《保险公司进冬出路在哪?》《券商如何提供专业化的创新催化?》《信托创新主动管理利增1500%》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,、防爆仓、波浪趋势投资方法。投资者可以通过加他微信:wdh13564344931、他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。【地方政府速提政绩方法】,邀请吴东华改造辖区内企业综合创新,通过3-5个月提高增值税3-5倍方式获得资金,收费特低。各界邀请吴东华进行论坛、讲座、出席活动、指导企业综合创新、指导资本市场波浪方法投资等,收费特低。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年7月26日
  评论这张
 
阅读(905)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017