注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

巴菲特王永庆简朴是初创企业榜样   

2017-07-22 07:36:49|  分类: 全球创新评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特王永庆简朴是初创企业榜样
      一些初创企业总是在总部装修方面特别豪华,管理层在吃住穿行用方面特别讲究奢侈,可是在企业竞争力、管理层简历、发展模式方面不是高大上而是寒酸,很明显,该高大上的地方硬不起来,不该高大上的地方拼命硬起来。笔者认为巴菲特王永庆的穿住行简朴事业高大上的做法是初创企业的榜样。
     大家都知道巴菲特是股神,可是他住的是一间面积较小、陈旧老化的房子,开的是一辆旧车、普通车,可是国内一些初创企业却开豪车,为什么就不能学学巴菲特的简朴作风呢?
       台湾曾经的首富王永庆,是塑料大王,做寿时女儿给他买一条领带几千元的,被王永庆骂,王永庆说他买几十元的领带与几千元的一样好用,太浪费了。
        很明显,巴菲特王永庆都是成功人士的榜样,可是他们的住穿行简朴,这与现在的初创企业形成极大的反差。
        初创企业要名车、名表、名牌服装,然而初创企业的管理层履历却是极其寒酸,然而初创企业的竞争模式确是极其寒酸,然而初创企业的案例却是极其寒酸,然而初创企业的知名度却是极其寒酸。这与巴菲特王永庆形成极大的反差。
        美国总统特朗普的女儿穿200多元人民币的裙子一样有政治家的风范,明星穿素衣一样有光芒,省长穿工人衣服一样有权威,请问这是为什么?很明显,关键是人是否是高大上,而非服装要名牌。同样,一个初创企业也是一样,网站、总部、店铺未必要高大上,但是服务特色、竞争模式、故事、案例、管理层简历一定要高大上。
        下面来跟初创企业聊聊创新对企业的重要性。
       1、大家都知道科技企业的竞争力就是技术领先才有市场,然而,微软这家公司并不是一款技术领先而成功的,这家科技公司却是后发制人,而且是通过捆绑销售、购买产品将来全部退款而成功的,比如上世纪美国莲花1-2-3把微软赶出美国,微软的技术不如它,被迫到欧洲市场发展,但是微软通过整合后来性能比莲花1-2-3更好,但是初创企业有可能一位通过同等价格杀回美国,一定能够打败莲花1-2-3,可是,微软比你想象的更狠,而是通过营销手段,凡是购买微软电脑的几年后凭发票全部退款,这等于免费使用,而且性能比莲花1-2-3更好,结果莲花1-2-3突然倒闭了。
      2、我们再来聊聊不同国家依靠科技创新的拉动作用,很多人以为经济的拉动自然是科技创新了,其实这是误解,美国之所以崛起主要是发了第二次世界大战提供战时物资、武器的难财,发了第二次世界大战后废墟重建的难财。西班牙、葡萄牙都是依靠贩卖黑奴到美洲发财的,中国改革开放三十多年并不是依靠科技拉动经济的,而是依靠代工、出口、投资拉动经济的。笔者说这些并不是贬低科技拉动经济的力量,而是说要客观、理性看待科技的价值。芬兰的爱立信、瑞典的诺基亚曾经都被科技拉动经济,可是后来爱立信、诺基亚的衰退,又带不动了。
        通过比较,我们发现小国有时候能够被科技拉动经济,但是大国都不是被科技拉动经济崛起的。
        那么,很多创新企业就特别感兴趣,大国如何才能拉动经济呢?
        笔者上文已经说过,可是,除了代工、出口、投资拉动经济之外,还有什么模式呢?笔者反复研究创新经济,后来发现大国依靠企业综合创新,能够拉动经济快速崛起,主要方法是对同一个企业进行一系列创新同步进行,如此这个企业的净利润突然超增3-5倍,而且时间在3-5个月就显示出来了,效果立竿见影。这笔现在流行的科技创新好得多。
        很多初创企业也许对笔者的企业综合创新缺乏理解,为什么有这么好的效果呢?下面笔者举例世界管理大师的大师德鲁克的智慧,与大家分享。
        德鲁克说企业最厉害的竞争对手是组装产品者,对方把两个产品组装在一起,令竞争对手防不胜防,很明显,德鲁克并没有把科技创新作为企业最厉害的竞争对手,为什么?笔者认为,主要是科技行业的领先技术、领先企业总是被各行各界盯住,所以同行早就有了对策,因为早就有了提防,而竞争对手的组装是横空出世的,防不胜防,打得竞争对手一个措手不及,微软就是组装产品后发制人的公司,打得莲花公司倒闭。
        所以,初创企业从组装产品角度思考理解笔者2014年创立的企业综合创新就对路了。
        3、我们再来看企业的经济模式,一个企业与另一个企业比拼的价格、超值服务、质量、名气、案例、故事、新闻、荣誉、管理层履历、效率等等,这些不是单方面进行的,而是形成一个整体与对手对比,客户就是这样对比两个乃至多个企业的,然后选择一家他认为比较满意的进行洽谈,很明显,企业竞争的并不仅仅是价格战,聪明的企业不会进行价格战,而是玩超值服务战,如此令竞争对手没办法模仿,因为门槛太高,不过超值服务是以顶尖人才为门槛的,这实际上说明人才顶尖是初创企业取胜之道。
       综上所述,笔者认为,初创企业只有回归到超值有门槛的服务、顶尖人才纳入高层管理层、玩组装产品、玩综合创新、玩企业比拼的是方方面面的整体,放弃一些奢侈的住、总部、店铺、服装、车、表、吃等等,如此才是初创企业的正确经营观,所以,笔者说巴菲特王永庆简朴是初创企业榜样。




吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功149次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《高盛已衰给银行转型交易敲警钟》《保险公司进冬出路在哪?券商如何提供专业化的创新催化?》《信托创新主动管理利增1500%》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,、防爆仓、波浪趋势投资方法。投资者可以通过加他微信:wdh13564344931、他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。地方政府速提政绩方法】,邀请吴东华改造辖区内企业综合创新,通过3-5个月提高增值税3-5倍方式获得资金,收费特低各界邀请吴东华进行论坛、讲座、出席活动、指导企业综合创新、指导资本市场波浪方法投资等,收费特低详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年7月22日
  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017