注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

财富五百强上榜中企ROTC弱   

2017-07-22 17:29:29|  分类: 企业诊所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财富五百强上榜中企ROTC弱
    《财富》500强今年的排名中,中国企业上榜新增10家,但是中国上榜115席里面有10家是亏损企业,在今年的《财富》世界500强排行榜中,中国上榜公司数量连续第十四年增长,达到了115家,位于上榜国家的第二名。美国与日本分别排名第一、三位,公司数量则分别是132家、51家。在这115家中国企业中,大陆109家企业(未加台湾地区)的总营业收入达到了6.04万亿美元,占《财富》世界500强总营收的22%,占中国2016年GDP的55%。中国企业的投资资本收益率(Return on Invested Capital,以下简称ROIC),很少年均达到8%或以上的增速,中国109家上榜企业的平均总资产收益率(ROA)仅为1.65%,一块钱的资产只能产生1.65分的税后利润;而美国企业的平均总资产收益率为4.79%,是中国企业的2.9倍。很明显,中国上榜企业ROIC弱。
    中国当前国家用什么办法提升ROIC?
    国家主要依靠工业4.0来提升中国企业的ROIC,可是这需要到2030年才能实现,目前来看还有13年才能实现,那么,有没有办法快速实现中国企业的ROIC呢?笔者认为办法还是有的。依靠笔者创新的企业综合化创新方法,大多数日常用品企业的ROIC在3-5个月迅速提高3-5倍,平均达到20%或以上的净利润增速,所以,中国实现ROIC高速发展有自己的特色方法。
     进入财富500强前50强的中国企业有哪些?
  2、国家电网公司 315298.6百万美元,3、中国石油化工集团公司 267518.0百万美元,4、中国石油天然气集团公司  262572.6百万美元  ,22、中国工商银行 147675.1百万美元 ,24、中国建筑股份有限公司 144505.2百万美元,27、台湾鸿海精密股份有限公司 135128.8百万美元,28、中国建设银行 135093.3百万美元,38、中国农业银行 117274.9百万美元,39、中国平安保险(集团)股份有限公司 116581.1百万美元,41、上海汽车集团股份有限公司 113860.8百万美元,42、中国银行 113708.2百万美元,47、中国移动通讯集团公司 107116.5百万美元。
     对于工农中建四大银行,笔者认为,要想摆脱ROIC弱的情况,需要邀请企业创新专家给贷款的企业在资源基础上的系列创新改造,事情银行与客户企业协议超增净利润分成一半分三年,如此一家企业的三年分成将是这笔贷款企业利息的几十倍,2016年中国银行业的附加值占GDP总量的9.5%,上海北京达到17%,这说明已经挤压了企业的发展成本,美国银行业过去130年的年均这一数据是4%-6%,这说明中国银行业的竞争力太差了。现在,中央还想降低金融业的成本促进实体,可是银行业净利润增速只有7%左右了,一些银行的净利润出现负增长了,如果中央进一步降低银行贷款规模降低银行贷款利率,银行的ROIC更弱了,所以,银行业选择笔者的方法是可取的。
     对于中国平安保险公司,笔者认为,要想提高ROIC,一方面是运用笔者建议的方法挖掘实体金矿机会,另一个方面是通过运用笔者创新的波浪理论来投资资本市场的方法,大大提升成功率。
      对于上汽,笔者建议,进一步在无线充电领域进入扩张,将带来巨大的崛起机会,那么ROIC将大大提升。
      对于中石化、中石油、国家电网笔者建议加大对期货市场的投资,一方面对冲风险,另一方面提升回报率,如此ROIC将大大提升。
       对于中移动,笔者认为,主要还是要开发云计算大数据这样一块金矿,还要挖掘智能传感器的金矿,如此ROIC将大大提升。
      企业要想快速提升ROIC,通过企业提高全要素生产率(Total Factor Productivity,以下简称TFP)即笔者的企业综合创新方面,才是快速提升ROIC的方法。
    对于未来,笔者认为,央企目前103家要压缩到80多家,这意味着合并后的央企进一步规模大了,可是这种压缩并不能提供企业的ROIC,大而不强是基本特色,所以,运用笔者企业综合创新方法,才是快速提升央企ROIC的基本方法。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功149次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《高盛已衰给银行转型交易敲警钟》《保险公司进冬出路在哪?券商如何提供专业化的创新催化?》《信托创新主动管理利增1500%》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,、防爆仓、波浪趋势投资方法。投资者可以通过加他微信:wdh13564344931、他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。地方政府速提政绩方法】,邀请吴东华改造辖区内企业综合创新,通过3-5个月提高增值税3-5倍方式获得资金,收费特低各界邀请吴东华进行论坛、讲座、出席活动、指导企业综合创新、指导资本市场波浪方法投资等,收费特低详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年7月22日



  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017