注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

初创企业为何难征服客户?   

2017-07-21 20:36:57|  分类: 企业诊所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初创企业为何难征服客户?
     初创企业面对客户时,总是一下子拿不下业务,为什么?
      笔者接触的创出企业有很多是无路可走,想起欺骗投资者、顾客,比如,某初创者不是在大陆注册,而是到香港注册,因为香港注册便宜,然后到大陆博客晒一下,好像这样可以唬住顾客。比如,有的初创企业,从来没有干过一件事情,却对顾客说线下社区专员遍布全国,这不是明摆着欺骗顾客吗?一个没有干过业务的初创企业,没有收入,连工资都难以支付,何谈遍布全国的社区香港注册专员?比如,某位到香港注册到大陆拿来用,可是大陆不认,还得重新注册,这不是明摆着忽悠投资者吗?比如说,他要建养老院,投资100万元人民币的,多少年后退款全部,将来免费给他养终送老,还包括坟墓安置,可是谁相信呢?
        初创企业的确难以征服顾客,因为即没有大量成功案例,也不出名,还没有金子般的特色服务。
        初创企业如何征服顾客?
        1、没有名家名流名人带一把,就比较困难。因为顾客认可他们的身份不认可创业者的身份,因为大多数创业者默默无闻,不可能打动顾客,而且顾客还对创业者诚惶诚恐,是否是劣质货?是否做工到位?质量怎样?价格怎样?能按时完成交货使用吗?如果初创企业有名家名流名人当然高管,通过初创企业网站晒出来,通过初创企业店里摆出来,那么,消费者就会认可名流名人名家了,为什么?因为他们是社会公众人物,要注意自己的名誉、品牌的,他们是有社会地位的,一般不可能为了小钱儿欺骗顾客的。所以,初创企业要借力,但是,社会公众人物也不是随便就可以被拉入做高管的。笔者遇到一个初创企业,邀请笔者加盟,但是要按着他们的那一套,即承认社区专员遍布全国,并以此欺骗顾客,但是,薪水任我开,只要接受他们的这种欺骗方法,一切都可以满足笔者的要求,这是笔者所不敢接受的,所以,当场拒绝这家初创企业了。
      2、笔者认为,作为顾客总想价廉物美,虽然有的人会说,价高物美才匹配,但是,日常生活中你不能不承认大多数顾客是希望价廉物美的,或者说希望得到超值服务的,这对初创企业来讲是比较困难的,因为初创企业的采购量比较少,导致原材料比较贵,成本已经高于同行了,另外,制作时由于是单个项目而非多个项目可以结合起来做,所以制作成本比较高,还有,同样一个店铺,业务量越多分摊的租金越少,可是初创企业业务很少,所以成本很高。初创企业根本没办法提供价廉物美的服务,怎么办?笔者认为,初创企业提供招聘有绝技的名家名人担任高管,可以给愿意与企业发生业务的,给予特殊服务,这是别的企业做不到的,因为这里有两个门槛,第一个是社会公众人物,第二个是社会公众人物的特色绝活,这个特色绝活是顾客喜欢的,而且是社会公众人物的看家本领,所以,这种社会公众人物的看家本领免费给顾客,自然是顾客趋之若鹰的。我们举例,比如刘欢是歌唱家,看家本领是唱歌,如果刘欢做初创企业的高管,并且可以免费给顾客唱一支歌,这种拉动业务的方法自然是两个门槛,一是社会公众人物,另一个是绝活唱歌。
      3、初创企业没有知名度,自然没有名气,通过以上社会公众人物自然创造了大量业务,自然成为初创企业的案例了,这才是征服顾客的凭据。
      4、很多初创企业并没有自己的网站,依靠微信、微商、博客来做业务,很明显,这是与企业不匹配的。但是有网站并不代表就能成功,因为网站可以不高大上,但是内容要高大上,否则没办法征服顾客的心。
       5、初创企业对顾客要肯吃亏,所谓的舍得就是先舍后得,很多人担忧顾客
享受好处后不来了,那么,我们不是白白送好处给人家吗?肉包子打狗——有去无回。实际上,这是多虑了,顾客比初创企业更加知道外面的行情,所以,顾客得到的好处外面得不到,自然就会回到初创企业这里来的。只有初创企业的费用贵、质量差、服务态度差,才是初创企业拉不回来的。
       6、实际上,顾客看中的是企业的高大上、美誉度、品牌知名度、案例、管理层的知名度专业性,初创企业一开始只有借助社会公众人物才能快速积累案例,才能快速提升知名度、权威性,否则顾客是不容易被征服的。
       以上是笔者给初创企业的建议,进供参考,如果愿意找笔者帮忙,必须要诚实,否则,面对欺骗的初创企业笔者是不想损害笔者的名誉的、品牌知名度的。如果初创企业坦诚相待,笔者有可能鼎力相助让初创企业迅速成功。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功149次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《高盛已衰给银行转型交易敲警钟》《保险公司进冬出路在哪?券商如何提供专业化的创新催化?》《信托创新主动管理利增1500%》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》《外汇操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,、防爆仓、波浪趋势投资方法。投资者可以通过加他微信:wdh13564344931、他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。地方政府速提政绩方法】,邀请吴东华改造辖区内企业综合创新,通过3-5个月提高增值税3-5倍方式获得资金,收费特低各界邀请吴东华进行论坛、讲座、出席活动、指导企业综合创新、指导资本市场波浪方法投资等,收费特低详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年7月21日
  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017