注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

7日股市大涨导火索是谁?  

2017-06-08 08:38:17|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7日股市大涨导火索是谁?
        对于昨天股市大涨的导火索,股民一下子还不知道,只知道昨天股市大涨,大涨的动力来自何方?这个动力是否具有可持续性?这个动力能维持多久呢?这些就是本文的分析。
       昨天股市大涨导火索是谁?
      笔者认为,是6日央行的4980MLF投放,而且这个大涨不再是大块头独自贡献的,而是普涨的结果。次新股、装饰园林、风沙治理、水利建设、雄安新区、通用机械、元器件等版板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现普涨的行情,次新股领涨。
     央行大投放推动股市是否具有可持续性?
     6月6日,央行进行4980亿元一年期MLF(中期借贷便利)操作,中标利率3.2%,与上期持平,无逆回购操作。近5000亿的规模创下了2015年3月以来MLF投放峰值,不过,这是对冲陆续到期的MLF而已。所以,不具有可持续性大投放能力。
     央行大投放的动力能维持多久?
     统计显示,本周(6月5日~9日)共有6943亿元资金到期,到期压力较大。其中,6月5日净回笼1110亿元,6月6日净投放2870亿元,周三至周五还将有3800亿元逆回购到期,同时本周还有733亿MLF到期。单就MLF而言,6月共有4313亿元MLF到期,其中6日有1510亿元6个月MLF到期,7日有733亿一年期MLF到期,16日有2030亿一年期MLF到期。
          从目前来看,MLF投放4980亿元,已经到期的有6日1510亿元、7日733亿元,抵扣后,还剩2737亿元,要到16日才有2030亿元到期,16日之后还剩707亿元的净投放额度了,在16日之前,还剩2737亿元,可以缓解市场流动性。
       从以上情况来看,今天已经是星期四了,而16日是下周五,也就是说2030亿元MLF到期还有一周的时间,预计刚好可以推动股市一个反弹波浪的时间而已。
       不过,笔者之前预测过,上证指数反弹第一次会在30天线遇阻,已经成功,如下图。
7日股市大涨导火索是谁? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
           通过上图,我们发现上证指数在30天线附近遇阻5天后,7日才得以长阳突破。笔者之前还预测过上证指数会在30周线遇阻,如下图。
7日股市大涨导火索是谁? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
           而且该位置也是10月线附近,都在3187点附近,如下图。所以,双层压力,是需要反复争夺一番才能拿下的。
7日股市大涨导火索是谁? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
            由于上证指数目前离30周线、10月线还有一段距离,而且目前离下周五也有一段时间距离,所以,这些都是制约股市上涨的阻力位。
        另外,随着昨天的普涨,今天一部分继续普涨,不过一部分出现分化了,明天就没有普涨热度了,股票还得恢复之前的强弱分化,我们就拿600313农发种业来看,4月下旬大幅反弹,也就是两天的反弹行情,后面还是恢复之前的状态,继续下跌。所以,股民不要掉以轻心,不要错过减磅良机,两天强劲反弹后就是无尽的跌势。如下图。
7日股市大涨导火索是谁? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
            通过上图,我们还发现,昨天股市大涨,这些已经大幅反弹过的股票昨天却是半死不活,没有大起色,所以,这说明昨天虽然是各大板块普涨,但是并不代表一个板块之内的股票普涨。
          所以,股民还是需要瞪大眼睛,像这种股票没有达到成交量,也没有大涨幅,也没有好的趋势,属于“三无产品”,所以,股民被这种股票套牢只有继续熬夜、亏损的份。接下来大多数这种股票是慢慢横盘,哪一天出现一根大阳线就是出货继续创新低一浪的拐点出现。
      综上所述,笔者认为,央行大投放遇到股市调整基本上结束,自然引发大幅反弹,但是央行并没有源源不断提供大投放,而是对冲到期的MLF而已,所以,股市还是要回到大涨之前的环境,股民遇到大涨两三天的股票,大多数还是要抛出,抛出后不能盲目买股票,而是要先学习波浪理论,要学会运用波浪理论来预测股市顶部底部,来筛选牛股抓牛股预测牛股涨幅预测牛股上涨目标位,然后才是投资牛股。如果还是一个劲地直奔股市,又是新一轮的亏损袭来。股民要抓住16日之前的反弹行情减少损失,不要错过减磅良机,等到大盘遇阻、央行同时回收2030亿元流动性,那么股市又是新一轮下跌了,那么你又成为——花落空折枝了,因为股价下跌你抛出财富又缩水了,这不是空折枝又是什么?


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功110次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月8日
  评论这张
 
阅读(955)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017