注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

股民给实体吃奶,不做奴隶   

2017-06-06 08:53:49|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股民给实体吃奶,不做奴隶
       本文核心摘要:【近日某些评论员鼓吹证监会不要考虑市场,不能迁就市场,实际上就是给股民放血的行为,笔者在此要求丧尽良心的评论员给股民公开道歉。】————知名经济学家、中国版波浪理论创新名家吴东华语
       当大量新股发行上市时,新股、次新股大量暴跌,于是市场吐槽声音很大,可是暂停IPO,又有一些专家学者批评,说历史上曾经有9次暂停IPO,结果股市照样继续下跌,而企业排队上市变成“堰塞湖”。可是这些批评的专家并没有给证监会一条有效出路。那么,证监会的出路在哪?
     资本市场服务实体一定就是实体的奴隶吗?
        近日,一些专家说资本市场服务于实体,把实体看得比天还大,可以任意践踏股民的血汗钱,说什么不能迁就市场,不能让股市为涨而涨,这些观点粗暴对待股市=粗暴地对待股民,没有股民,请问IPO发给谁?是股民而非这些粗暴践踏股民血汗钱的评论员支撑IPO,这种评论员属于站着说话不腰痛的代表,笔者在此批评这种一边倒的行为。
        没有股民就没有股市,任何践踏股市的行为,都是在践踏股民的血汗钱,所以,请近日鼓吹IPO不要迁就市场的评论员好好反省,不能成为“千夫所指”。
        “军民鱼水情”是一个很好的例子,这是对封建社会苛捐杂税的鞭挞,也就是对近日某些评论员鼓吹IPO不要迁就市场的鞭挞,共产党是懂得为人民服务的,什么取之于民用之于民,治理整顿打老虎都是为人民服务,保住老百姓的血汗钱,用美国的话来讲就是保住纳税人的钱。
        笔者认为,无论是监管还是IPO,都要尊重股民,股民是实体经济的天,是实体经济的父母,可是这些上市公司至今并没有感谢股民。
       现在股市暴跌,股民财富大量蒸发,相当于母亲已经瘦得皮包骨头,已经挤不出奶了,可是这些评论员依然要求证监会不要暂停IPO,继续让股民挤奶给IPO喂奶。所以,笔者在此要求近日鼓吹IPO的评论员向股民致公开道歉。
      很明显,证监会左右为难,但是笔者之前多次撰文点明,股市监管好的核心在于两点。
      第一点是依照波浪趋势运行规律进行出台各种政策,不是有了政策就要马上出台,而是要考虑到股市波浪运行到什么位置,才可以出台政策或者说公布政策。比如利好政策,如果是在下跌波浪中途出台,变成反弹借利好出货,出货后继续下跌,如果是选择下跌企稳后公布利好政策,由于市场波浪本身有反弹的要求,借此利好就会多倍力量反弹,结果反弹动力强劲,容易把力量拧成一股绳,这才是监管的波浪理论学问,回顾曾经9次暂停IPO股市继续下跌,主要就是这些历任证监会主席不懂波浪趋势预测、不尊重股市波浪规律,结果变成盲干。所以,笔者认为股市监管需要智取(依靠波浪趋势预测顺势而为),可是这些财经评论员年年评论股市,就是从来没有这种尊重股市波浪规律顺势而为的出台政策建议,结果都失败了,现在又出现这种鼓吹证监会不要为了市场而停止IPO,而且还说不能听市场摆布,这实在是一个地地道道的股市破坏者。大家可以看看近日报刊杂志电视网站,看看谁在鼓吹IPO不要考虑股市这种可以任意践踏股民血汗钱的疯话。
       第二点是股市历来是一个供求关系的市场,股票与资金是否同比例放大呢?股市去杠杆就是资金总量的下降,而IPO提速就是股票供应的提速,这种不对称发展必然带来股市的暴跌,请问证监会是否注意过这个问题?证监会主席已经与经济学家对话时承诺不打压个股、板块,这是知错就改的好事,但是,股市供求关系并没有改变,可是增加杠杆与中央严防金融风险相背离,实际上,中央去杠杆主要是征对银行业、企业、地方政府的债务而言的,所以,证监会一定不能把股市与此混为一谈。就算不放松股市杠杆,那么,银行间债市离岸投资可以不设投资上限门槛,为何证监会就不能推动股票离岸投资可以不设门槛呢?我们现在可以向债市单向投资先行一步一样进行对外开放,利用全球资金在香港对中国股票进行不限额投资,投资时间、规则一律照旧。如果要想控制外资撤退带来的风险,可以进行每一年只允许退出在华资产的50%上限,但是必须要满一年方可这样退出,由于进入时间不是同一天,就不存在同一天可以退出市场,让人民币汇率暴涨或暴跌。证监会只有让股市离岸不限额先单向投资国内股票,这才是真正的利于股市利于股民利于IPO,否则提速IPO就等于给股民放血,而近日某些评论员鼓吹证监会不要考虑市场,不能迁就市场,实际上就是给股民放血的行为,笔者在此这些丧尽良心的评论员给股民公开道歉。
         综上所述,笔者认为,股民给实体吃奶,不做奴隶。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功106次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月6日
  评论这张
 
阅读(3159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017