注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

顺丰为何敢叫板菜鸟?  

2017-06-02 10:19:43|  分类: 零售旅游航空研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺丰为何敢叫板菜鸟?
      6月1日凌晨,顺丰切断通向菜鸟的数据信息,顺丰为何敢叫板菜鸟呢?
      笔者认为,顺丰不仅是快递龙头,而且是高端快递拥有优势,像高端水果上市价格高,但是需要保鲜,就需要物流整个运输、仓库等过程具备冷链,这恰恰是顺丰的优势,其它快递主要在普通包裹方面有大量竞争,所以,顺丰敢于叫板菜鸟。
      如果说菜鸟凭借最大网店而可以随意发话,那么,顺丰凭借高端快递最大龙头也可以叫板菜鸟。
      根据近日《新财富》公布2017年500富人榜,马云排名第二位;顺丰掌舵人王卫拿下第三名,两人身家都分别超过1500亿!


     6月1日下午,富豪榜第二马云旗下菜鸟网络发出声明,杠上富豪榜第三王卫掌控的快递龙头顺丰,指称顺丰突然关闭物流数据接口。随后,顺丰回应称,是菜鸟先下的手。

   6月1日14:32分,菜鸟网络官方微博发布顺丰暂停其物流数据接口的声明:5月31日晚上6时,菜鸟接到顺丰发出的数据接口暂停告知6月1日凌晨,顺丰就关闭了自提柜的数据信息回传;6月1日中午,顺丰进一步关闭整个淘宝平台物流信息的回传。

6月1日约18:45分,顺丰在其官方微博回应称: 菜鸟5月份基于自身商业利益出发,要求丰巢提供与其无关的客户隐私数据,丰巢本着“客户第一”的原则拒绝了这一要求。菜鸟单方面于6月1日0点切断丰巢信息接口,此外,阿里系平台已将顺丰从物流选项中剔除,菜鸟同时封条第三方平台接口顺丰表示,目前客户依然可以从顺丰官方渠道(微信、APP、官方网站等)及第三方信息查询平台查询物流信息。

通过以上红字,我们发现顺丰先通知菜鸟数据接口暂停关闭,但是先真正关闭数据的是菜鸟。

顺丰控股卷入与阿里旗下物流平台菜鸟的纷争旋涡。6月1日菜鸟网络与顺丰速运关闭互通数据。当日晚间,国家邮政总局表示,对此事高度重视,决不能因企业间的纠纷产生严重的社会影响和负面效应。

邮政总局公告全文:

关于近期快递服务消费的提示

受今日菜鸟网络与顺丰速运关闭互通数据接口影响,导致少量快件信息查询不畅,时下樱桃、荔枝、杨梅、芒果等生鲜农产品寄递业务会受到一定影响。

国家邮政局对此事高度重视,及时与当事双方高层进行沟通,强调要讲政治,顾大局,寻求解决问题的最大公约数,切实维护市场秩序和消费者合法权益,决不能因企业间的纠纷产生严重的社会影响和负面效应

国家邮政局已要求各地邮政管理部门保持高度警觉,强化调度,积极协调邮政企业和其他快递企业组织运能,努力保持生鲜农产品外运渠道畅通。

预计双方能够在道德、国家干预的情况下,进行重新合作。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功105次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月2日
  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017