注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

汽车业将迎大风口如何搭便车?  

2017-06-27 09:04:38|  分类: 走出去战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车业将迎大风口如何搭便车?
      对于当前的中国汽车业,笔者预测将迎来大风口,汽车业如何搭便车?
       中国汽车业大风口将到有哪些依据?
       1、巴黎气候协定,让中国新能源汽车不仅在国内大行其道,而且在美国之外的全球大行其道。当然,也是可以销售美国市场的。这方面,美国汽车业没有干劲,中国汽车业干劲热火朝天。这是中国汽车业大风口将到的大环境,马克思早已说过,环境决定论。
       2、日本高田公司破产,6月26日中国均胜电子子公司KSS拟筹资15.88亿美元收购高田公司。高田是一家全球领先的汽车安全系统制造商,成立于1933年,总部位于日本东京,在日本东京证券交易所发行上市,其主要产品包括汽车安全带、安全气囊系统、方向盘和其他非汽车类安全和电子产品。高田从1960年开始进入汽车安全领域生产汽车安全带,并逐渐将业务扩大到其他汽车安全类产品,如安全气囊,方向盘和儿童约束系统等。高田通过全球领先的平台为客户提供整套的汽车安全产品,与日本、北美和欧洲所有主要的汽车OEM厂商如宝马、奔驰、大众、福特、通用、丰田、本田和尼桑等都有长期稳定的合作关系。高田目前在全球20个国家拥有56个生产基地,全球员工约46,000名通过对高田公司主要资产的收购,KSS将实现产能的有效扩充并满足新增订单的需要,同时将进入日本市场和日系整车厂商供应体系。高田现有的主、被动安全技术也对KSS是进一步补强。很明显,均胜电子填补高田全球汽车安全产品领域的空白,这是扩大中国汽车全球占有率的方法。
3、日本高田将召回4200万辆全球已经销售的汽车,那么,就意味着需要填补全球4200万辆汽车,由于中国汽车年产量是美日之和,所以,这是一个快速出口汽车的机会。另外,将来日本高田不再向全球销售汽车,那么,中国汽车整车出口就会大大提升了。据美国司法部调查发现,过去10多年来,高田公司持续系统性地篡改与产品安全相关的关键检测数据,将公司生产与利润置于消费者安全之上。相关安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,其气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。据美国媒体报道,因高田公司问题安全气囊,在美国已造成11人死亡、184人受伤。2015年,美国国家高速公路交通安全管理局曾对高田公司处以2亿美元罚金,并要求其召回问题安全气囊。目前,全球19家汽车厂商正计划因此召回共计约4200万辆汽车。
4、福特准备在中国新建汽车工厂,把福克斯紧凑型轿车工厂迁到中国,生产后销往美国,国内专家预计这一举动将使中国汽车出口翻倍数量,想不到福特一家汽车就带来这么巨大的效果。福特在中国生产福克斯,那么,有关福克斯的各种零部件采购就会给中国汽车业带来巨大的机会,这是增量蛋糕,不过对于整车并没有影响。中国汽车业零部件企业获得巨大的蛋糕。
5、汽车现在可以通过就近无线充电了,如此来看,道路埋进充电器,而且汽车底部安装无线充电设备,如此,就摆脱当下的充电桩这种充电模式了。可是这涉及到道路的埋设无线充电设备和电路的接入。太阳能发电成为可以就近供应的模式,道路两边安装太阳能发电是一个可以充分利用道路空间的方法。很明显,无线充电汽车厂商可以通过开发下游道路无线充电设备器、安装汽车底部无线充电设备器、道路掩埋维护管理无线充电器、太阳能就近安装供电汽车道路无线充电器,如此,汽车行业就演变成产业链捆绑发展了,如此巨大的空间不是大风口又是什么?
6、中国汽车业如果把无线充电产业链捆绑发展模式,率先运用到全中国市场,再运用到一带一路全球市场,再运用到欧洲市场乃至全球市场,将是巨大的市场。
7、无线充电汽车业不仅带来全球汽车生产领域的大风口,还带来使用环境领域的大风口,还带来太阳能产业的巨大风口。
中国哪些汽车公司需要搭这种大风口?
中国现在常见的有120家汽车厂、33家轿车厂。 中国十大汽车品牌榜中榜 1北京奔驰(知名品牌) 2广州本田(中国驰名商标) 3一汽丰田/一汽奥迪/一汽大众/华利/丰越/夏利/红旗(中国驰名商标) 4东风本田/东风标致/东风悦达/东风雪铁龙(中国驰名商标) 5长安铃木/长安汽车/奥拓/系列品牌(中国驰名商标) 6上海通用别克(知名品牌) 7华晨宝马(知名品牌) 8上海大众(知名品牌) 9北京现代(知名品牌) 10北京吉普(知名品牌 十大国内货车品牌榜中榜 1东风货车(知名品牌)东风汽车股份有限公司 2江淮货车(知名品牌)安徽江淮汽车股份有限公司 3解放货车(知名品牌)一汽解放青岛汽车厂 4五十铃货车(世界名牌)合众汽车有限公司 5长安货车(知名品牌)长安汽车(集团)有限责任公司 6福田货车(知名品牌)北汽福田汽车股份有限公司 7江铃货车(知名品牌)江铃汽车股份有限公司 8金杯货车(知名品牌)华晨中国汽车控股有限公司 9奔驰货车(世界品牌)梅赛德斯-奔驰 10跃进货车(知名品牌)跃进汽车集团 十大国内客车品牌榜中榜 1宇通客车(中国名牌)宇通集团 2金龙客车(中国名牌,中国驰名商标)厦门联合汽车工业有限公司 3少林客车(中国名牌)河南少林汽车股份有限公司 4金旅客车(中国名牌)厦门金龙旅行车有限公司 5亚星客车(知名品牌)扬州亚星客车股份有限公司 6安凯客车(知名品牌)安徽安凯汽车股份有限公司 7黄海客车(知名品牌)辽宁黄海汽车集团 8大宇客车(知名品牌)桂林客车工业集团 9沃尔沃客车(世界品牌)沃尔沃集团 10江淮客车(知名品牌)江淮汽车集团 十大国内轿车品牌榜中榜
1长安铃木/长安汽车/奥拓/系列品牌(中国驰名商标) 2东风本田/东风标致/东风悦达/东风雪铁龙(中国驰名商标) 3一汽丰田/一汽奥迪/一汽大众/华利/丰越(中国驰名商标) 4广州本田(中国驰名商标) 5东南汽车(中国知名品牌) 6红旗轿车(中国知名品牌) 7夏利(中国驰名商标) 8奇瑞汽车(中国驰名商标) 9神龙富康(中国驰名商标) 10江铃汽车
奇瑞、吉利、海马、比亚迪、华晨中华、江淮、陆风、长城、重庆力帆

今年5月汽车销售前50强有哪些公司产品?汽车业将迎大风口如何搭便车? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

汽车业将迎大风口如何搭便车? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
汽车业将迎大风口如何搭便车? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
汽车业将迎大风口如何搭便车? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
汽车业将迎大风口如何搭便车? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
            笔者认为,以上50家汽车产品将是中国未来搭汽车大风口的主要汽车公司,汽车公司虽然需要专业的研发人员进行研发,但是,更需要经济学家担任顾问指导汽车业全球经济领域的发展策略,比如本文提出的这种跨界领域的捆绑巨大发展,不是汽车公司老总能够决定的,也不是汽车行业研究员、分析师能够决定的,而是需要世界经济学家在跨界研究领域的巨大视野功底才能给予捆绑式发展的建议的,这种大视野世界经济学家还会从更多的全球大视野捆绑式发展给予汽车公司更多建议。
      为什么世界经济学家能够提供这种汽车行业研究员分析师、汽车公司老总完不成的大发展风口策略?
       笔者认为,这主要是世界经济学家不仅研究宏观的全球经济,而且研究全球各行业的最新问题及其应对策略,还研究国内行业如何与国际竞争。当然还有更多维度的全球研究,由于是长期这种全球多维度经济研究,才有各种各样捆绑式大发展风口的策略,所以,汽车公司需要借一双慧眼、借一个大脑,才能脑洞大开,夺得全球大发展大风口良机。很明显,汽车公司搭大风口需要脑洞大开的领先国内外的世界经济学家指导才行。
       


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功130次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《
银行保险养老如何备战期货市场?》《券商如何提供专业化的创新催化?》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月27日
  评论这张
 
阅读(1298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017