注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

A股入摩能推动股指上涨5%   

2017-06-25 10:14:20|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股入摩能推动股指上涨5%
      笔者预测,6月21日A股入摩能让大盘上涨5%左右,依据如下。
   历史上股市入摩后,台湾加权股指加速度上涨5.7%,韩国综指扭转前期颓势上行7.1%;但是对于股指的中期趋势影响有限,台湾加权指数仍延续前期上涨趋势,而韩国综指仍延续前期下跌态势。
   笔者认为,上证指数就是从3300点左右下跌,入摩能够扭转这种颓势,但是,笔者预测上证指数也就到这里为止了,因为目前股市并不具备创新高的动力。所以,入摩仅仅带来了新增资金的入市,才有反弹到3300点的动力,但是,如果不入摩,就没有新增资金入市,那么,大盘继续选择下跌是在所难免的事情了。
     入摩后股市会出现哪些新特征?
     1、国际流动性增强了,放大了国际股市对国内股市的影响,改变过去封闭市场的特征。
     2、波动率、换手率下行。
     3、机构投资者长期投资优化。
     4、入摩短期促进股市反弹,中期并没有影响,长期促进国内股市与国际股市的波动,有利于上升。
     5、中国台湾、韩国股票纳入MSCI指数体系的过程,从开始纳入到全部纳入分别经历了9年、6年,资金配置也将缓步增加。即使是第一年入摩带来的500-600亿元人民币的资金也是陆陆续续分摊到一年进来的,所以影响有限。
     6、入摩带来股指的大幅震荡,而大幅震荡往往是股市启动的信号。参考下图。
A股入摩能推动股指上涨5 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
            通过以上分析,我们发现A股入摩带来的短期最重要的变化,就是持股信心的增强,有利于增量资金推动一波反弹行情的出现,否则,股市只有继续下跌的份,如此,就要修改股市波浪趋势运行目标位预测了,比如,原来预测上证指数下跌目标位是2600点左右,现在通过反弹后,再度回到3300点前高附近,如下图,但是,由于反弹空间不大,将来,股市还会回到3000点做底部的。不过,这是利用一波股市反弹抵消了部分下跌空间了。
A股入摩能推动股指上涨5 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
           笔者预测创业板指数有望反弹到2000点左右,30周线上方,有望反弹到10月线附近。如下图。
A股入摩能推动股指上涨5 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
A股入摩能推动股指上涨5 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
           综上所述,笔者认为,在反弹过程中,创业板指数的上涨幅度有可能强于上证指数。但是A股入摩,总体是带来反弹,扭转股市继续下跌的趋势,这是用箱体替代单边下跌。所以,这对于证监会还是带来一些缓解压力,因为股民吐槽没那么激烈了。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功130次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《银行保险养老如何备战期货市场?》《券商如何提供专业化的创新催化?》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月25日
  评论这张
 
阅读(1643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017