注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

巴菲特遇难向中加求救   

2017-06-25 15:38:09|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特遇难向中加求救
      巴菲特遇难向中加求救 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
      巴菲特向来是在别人遇难时进行抄底套利的,没想到最近自己遇难,向中加企业求救了。
      4月17日,伯克希尔·哈撒韦公司哈撒韦公司旗下的房地产经纪商Home Services宣布与中国最大的国际房地产网站居外网达成销售协议,将其代理的住房广告同步到居外网上显示,希望借此吸引到有意在美国置业的中国买家
   笔者之前就已经对复星集团7.25亿美元并购第一大通曼哈顿下广场不看好,一方面是当时已经77年的试用期了,后面还有多少年份?第二是房地产市场总是有涨必有跌的,特朗普上台担任美国总统后禁止墨西哥等移民进入,美国房地产市场一下子降温了。现在就连巴菲特的哈撒韦公司旗下的房地产经纪商销售也面临业务困难了,因为在美国国内已经没办法大量销售了,怎么办?只好打起中国人的注意。因为中国买家需求很旺,所以第一个投向海外销售的市场显然是中国。

  Home Services首席执行长Gino Blefari在公告中表示,“中国买家已经在美国房地产的购买中领先本土美国人,和居外网的合作以及其他拓展海外市场的努力将帮助中国的房地产投资人更容易地浏览和购买列出的房产资源。”

巴菲特遇难向中加求救 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

       由于加拿大房产销售火爆,这也是中国人大量集中加拿大定居的缘故。所以,当加拿大一家房贷公司遭遇困境时,巴菲特第一个想到的就是抄底套利。

 巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司周三(6月21日)表示,将通过其子公司哥伦比亚保险公司,以4亿加元的价格(约3亿美元)间接入股加拿大房贷公司Home Capital Group.

  同时,哥伦比亚保险公司还将向Home Capital Group分支机构Home Trust 提供20亿加元(约15亿美元)的信用额度。

巴菲特遇难向中加求救 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

    收购完成后伯克希尔·哈撒韦公司将持有Home Capital Group约38.39%的普通股,但将只拥有25%的股东投票权,以符合加拿大的监管规定。

   就在上上周,Home Capital Group与安大略省证监会就涉嫌误导投资者一事达成了价值3050万加元的庭外和解。巴菲特4亿加元相当于3亿美元投资加拿大这家房企,便于缓解这种公司的流动性,另外获得20亿加元相当于15亿美元的授信额度。

    那么,将来这家加拿大房贷公司是否可以进行内保外贷购买巴菲特的哈撒韦公司旗下房地产呢?答案是明显的。

    目前Home Services已经开始有房源在居外网上公布了,居外网中国区总经理葛奕婕此前在接受媒体采访时称,接下来还会陆续发布更多房源。鉴于居外网的每月用户流量高达约200万人次,国内专家解读成,可以预见的是,巴菲特投资的这家房产经纪商未来很可能将获得更多收益。

     不过,笔者认为,这主要是为了哈撒韦旗下房地产经纪业务服务的,至于参股局外网能否获得更多的收益如何,笔者认为,这是次要的。

       巴菲特接受多伦多环球邮报的采访时表示,“我看好加拿大,但看好一个国家并不代表同样看好它的楼市。”

      比起2014年股价顶点,HCG市值跌去近73%。巴菲特重演金融危机期间“拯救高盛”的戏码,以每普通股约10加元的平均价格购买4000万股,持有约38.39%的HCG股权,比入股消息发布前一日收盘价14.94加元折价近33%。巴菲特表示,对HCG的投资并不能反映出他对于房价涨跌的预期,“我并不清楚未来房价的走势。”

         加拿大的房价飞涨主要由两个城市推动:多伦多和温哥华。在多伦多,过去十年间,房价平均上涨了130%,五月份已达863,910加元。在温哥华,房价同期上涨了115%,达到110万加元。

    从以上来看,巴菲特3亿美元抄底加拿大房贷公司HCG的目的除了可以内保外贷促进哈撒韦旗下房地产经纪公司的业务发展外,还可以因为将来HCG股价的大涨而套利,很明显,巴菲特这是趁火打劫的味道。

     综上所述,笔者认为巴菲特哈撒韦旗下房地产经纪业务因为特朗普关闭移民政策,导致美国房产销售萧条,巴菲特遇难后立即向中加房企企业在将来推动销售哈撒韦旗下房地产经纪业务方面营救。否则,会影响全球最贵股票的价格。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功130次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《银行保险养老如何备战期货市场?》《券商如何提供专业化的创新催化?》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月25日
  评论这张
 
阅读(1768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017