注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

中国汽车业如何超越欧美?   

2017-06-24 11:46:41|  分类: 全球创新评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国汽车业如何超越欧美?
        当前,中国汽车业已经与欧美平起平坐了,问题是如何领头?如何甩开欧美?如何超越欧美?
      中美欧汽车业平起平坐有哪些依据?
      1、在特朗普去年大量威胁汽车巨头到美国之外生产并向美国出口汽车的做法,近日福特却明知山有虎偏向虎山行,近日福特宣布销售广受欢迎的福克斯紧凑型轿车的生产基地在中国,而非密歇根州或墨西哥,这说明中国汽车制造已经好于密西根州、墨西哥了。美国《纽约时报》6月21日报道说,中国汽车业已经与欧美一样高效和优质。
      2、中国全国乘用车联合会秘书长崔东树说:“福特把生产线转移到中国,表明中国制造业的竞争力在持续增强,我们的产业供应链正在改善。”
      3、通用汽车去年出口美国在华生产的别克愿景,中国企业拥有的沃尔沃从2015年就向美国出口S60轿车,而凯迪拉克今年春季向美国出口上海生产的CT6插电式混合动力汽车。很明显,中国汽车业在全球的影响力日益提升,如果这次福克斯的生产基地转到中国,这意味着中国出口汽车数量会翻倍。
      4、福特在杭州的一家工厂拥有650台机器人,而通用汽车在上海的一家小型工厂拥有530台机器人,现在生产全铝车身的凯迪拉克轿车,这在西方也是一个最新和最艰巨的挑战,因为中国的铝合金已经让材料硬度更高、重量最轻,中铝就是这方面的一个代表。
      5、由于中国是新能源汽车的积极推动者,所以,大众、通用、福特等外国汽车企业都把研发放到中国,尤其是涉及电动汽车的研发更是如此。很明显,特朗普降低汽车环保标准,者与中国提升汽车环保标准相背离。预计越来越多的新能源汽车的研发、生产将全面落户中国,有利于中国汽车出口从低质量向高质量转型升级。中国汽车年产量是美国和日本之和,已经是全球第一大汽车生产国。
     6、德国汽车消费成为拉动德国经济的第一大支柱产业,但是,主要依靠中国生产、中国市场消费,而特朗普退出《巴黎协定》这意味着德国新能源汽车在美国市场的前景看淡,相反,中国市场越来越大。同时,中国由于主导新能源汽车,意味着政策方面给予补贴、扶持,而且由于巴黎协定的进一步推动,使得美国之外的全球市场对新能源汽车的更大消费,有利于中国汽车业的进一步出口。
      中国汽车业如何超越欧美?
      笔者认为,中国汽车业超越欧美并不仅仅是从技术方面突围,而是要从新能源汽车的充电涉及到的道路建设方面着实,才是一个重大的优势突破口,本身中国建设的道路、桥梁、机场、隧道、地铁、高铁等基础设施不仅质量好,而且造价便宜,并且高效。考虑到充电只要进行短距离就可以进行无线充电,所以在路面埋设无线充电设施,并且汽车无线充电器紧贴车身底下,就能进行汽车无线近距离充电了。
      当然,我们还可以考虑通过天线方式进行道路上方的无线快速充电方式来进行。比如,我们可以考虑靠边行的方式来给汽车进行边行边充电。或者我们可以考虑一个张开的网状的东西多无线充电接口,如此比一个充电接口的无线充电速度可能更快。因为多个无线充电同步进行,容易速充。
       而道路靠边的无线速充的建设,一方面涉及到投资资金的实力,另一方面涉及到技术先进,第三还涉及到交通规则的统一、协调,第四涉及到道路汽车靠边无线充电网的铺设,这些有助于中国汽车业领头欧美。
       另外,大量使用、推广、制造这种无线充电汽车,这意味着传统的燃料汽车的淘汰,高端铝业的大发展机会到来,而传统高端钢铁业面临退潮,有利于促进中国工业上游产业的弯道超车。
       很明显,无线充电汽车的基础设施配套发展、产业链的配套发展、资金优势市场优势基建优势新材料优势的配套发展,有利于中国汽车业将来超越欧美。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功130次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《银行保险养老如何备战期货市场?》《券商如何提供专业化的创新催化?》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月24日
  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017