注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

全球领导力中升美降请中调停海湾  

2017-06-20 09:05:43|  分类: 中国国际战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球领导力中升美降请中调停海湾
      2014年11月12日,中美在中国达成气候联合声明时,笔者当时就撰文预测这是中国领导人全球领导力的全球首秀,笔者认为毛泽东是开国领导人,邓小平是改革开放领导人,只有习近平才是中国第一位全球领导人,当时国内很多网民不以为然,说中国将来几十年内不会有世界领导人这种角色。可是,时间过去不到三年,习近平现在是一个合格的全球领导人角色了,笔者建议习近平调停卡塔尔与沙特为首的海湾矛盾,彰显中国负责任的国际形象,也是中国展示国际领导力的机会。
      全球领导力中升美降有哪些依据?
      1、2014年11月12日中美气候北京联合声明,是习近平全球领导力首秀。
       2、2016年3月31日中美气候元首联合声明在华盛顿发布,是习近平全球领导力第二次绽放。
       3、2014年2015年亚投行的全球影响力,让美国、日本黯然失色,习近平全球领导力第三次绽放。
       4、特朗普退出全球区域自贸协定,习近平一下子独享全球区域自贸协定领导人角色,这是习近平全球领导力第四次绽放。
       5、2017年5月14-15日,一带一路峰会是真正大范围意义上的全球峰会,而且是中国独自主导、独自拟定项目议题、独自拟定项目的全球峰会,覆盖全球国家的范围是大大超过全球区域自贸区峰会成员国数量。这是习近平全球领导力第五次绽放。
       6、2017年6月2日特朗普宣布退出《巴黎气候协定》,相反,中欧成为全球气候协定领域的主要角色,这是习近平全球领导力第六次绽放。
       笔者建议习近平第七次全球领导力可在调停海湾危机的卡塔尔和沙特为首的斡旋中绽放,具体操作如下。
        我们回顾全球外交调停,基本上是用嘴皮子进行的,利用大国全球影响力进行的,不过,笔者认为中国可以利用能源采购大单来促进沙特和卡塔尔回到谈判桌前进行谈判。
       1、卡塔尔主要是为了救皇室成员而不得不用资金赎回,这与真正的用资金支持恐怖主义是两码事。中国私下与沙特谈判,并且承诺加大沙特原油采购,比如中国今年上马的原油期货的上市,需要石油交割库,那么,就需要事先大量灌进石油,这个项目的石油可以全部从沙特进口石油,如此利益,对沙特是一个心动。另外,中国可以通过美国两所军舰停靠卡塔尔、卡塔尔购买120亿美元美国武器、美国驻卡塔尔军事基地、卡塔尔并不是孤家寡人而是有土耳其伊朗德国美国等支持,所以让沙特一个台阶下,中国可以借机提升全球领导力。
      2、中国在原油期货准备上市后,会对天然气期货上市布局,那么,这个交割库的所有能源都从卡塔尔进口,价格按市场价进行。同时,中国建议卡塔尔以后不要刺激沙特,因为沙特与伊朗是死对头,所以宁可多干活少说话,避免祸从口出。另外,应该拿出反恐的最新策略,比如军队、资金方面的政策出台才行,用行动告诉沙特为首的海湾中东国家卡塔尔是反恐的斗士。
      由于美国在卡塔尔这件事上,特朗普站队沙特,可是美国为了120亿美元武器卖给卡塔尔,美国国防部不惜软化立场并且派出两艘军舰访问卡塔尔,但是,特朗普也卖给沙特武器几十亿美元了,很明显,中东危机最大的赢家目前是美国,如果中国调停沙特与卡塔尔,那么,中国才是这次海湾危机斡旋的全球领导人。
       综上所述,笔者认为中国斡旋海湾危机通过原油期货交割仓库全部进口沙特原油,通过天然气期货交割仓库全部进口卡塔尔天然气,如此容易调停海湾危机,容易提升中国全球影响力,中国全球领导力有一次形成。全球领导力已经中升美降,习近平已经完成6次全球领导力绽放,如果主动调停海湾危机,就是第7次全球领导力绽放,笔者认为,这次难度不大,容易成功,中国可以参与调停,如此,彰显大国全球负责任的形象。




吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功126次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月20日
  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017